Dusty, удалось Археос испытать? Лично мне понравилась, но я не дока в туристическом снаряжении.
Последний раз редактировалось Gits; 22.11.2023 в 23:20.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Да, удалось. Но всего одна ночевка, потому впечатления не особо полные.
Из того, что заметил:
-Палатка полностью из тряпки, входы дублированы сеткой, что для ночевки при Т ниже -10 однозначно пошло на пользу.
-Конденсат (точнее, изморозь) образуется и на палатке, и на тенте, но на палатке совсем немного, т.е. основную массу влаги всё же вытягивает на тент, хотя вентиляция была только через штатные окошки, т.к. входы были, естественно, закрыты тканью. И ветра не было.
-По качеству пошива она мне (в основном) понравилась меньше Нейчерхайка - тент местами морщит, размер футпринта (точнее, его оттяжек) несколько великоват. С другой стороны, дверь у Археоса открывается одной рукой даже при пустой палатке, а у Нейчера - нет.
-У футпринта есть пол в тамбуре, но только в одном. По желанию можно развернуть его так, чтобы он был при входе в палатку или в грузовом тамбуре
-Дверка в грузовой тамбур - эт хорошо, но если бы они это пространство заняли палаткой, как у Ariсxi - было бы еще лучше
-Клипсу для крепления двери тента в открытом состоянии стоило бы закрепить сантиметров на 10 повыше, а то часть тента свисает мимо клипсы
Шо там с ветроустойчивостью и непромокаемостью - сказать, понятно, не могу. Даже кармашки внутри не посмотрел и не поюзал.
Последний раз редактировалось Dusty; 23.11.2023 в 09:19.
Opinions are like assholes, everybody has one.
А я на прошлой неделе не удержалась и заказала еще одну палатку
Соблазнилась на ценник в 6600р с доставкой (точнее, с учетом акции "больше = дешевле" 6385р) и двусторонюю силиконку: https://aliexpress.ru/item/100500612...00035856681527
Насколько я понимаю, это копия (почти) палатки Nordisk Svalbard 1 Si (https://ultralightoutdoorgear.co.uk/svalbard-1-si-tent/, https://stepandurnev.livejournal.com/59189.html).
Но полагаю, у китайской копии дуги будут тоньше (у оригинала дуги 9мм) и, естественно, не фирменные. Зато у копии, как мне кажется по фото, очень полезные и грамотно вшитые оттяжки по бокам.
В личку спросила у продавца про вес, тот ответил, что примерно 1.4 кг.
Приедет - посмотрим![]()
Есть подозрение, что в дождик у нее тоже может быть некоторая проблема с его попаданием внутрь палатки при входе и выходе.
Так же огорчает единственный карман для мелочевки.
Качество пошива тоже не сильно внушает.
Колышки комплектные - буэээ. Ну да у тебя этих колышков и так вагон, не страшно.
Но размеры какие, а? Туда баскетболиста уложить можно, и место под шмот останется. Для китайцев - крайне нетипично.
Ну и ценник - да, понимаю, как так вышло, что не удержалась...
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
Смотрю цену в обзоре - меньше десятки за Нордиск.
Офигеваю.
Потом смотрю год.
Эхх, было время...![]()
Последний раз редактировалось Dusty; 23.11.2023 в 14:06.
Вот это по схеме до конца не понятно. Потому что с одной стороны там угол внутрянки от входа как раз срезан, с другой - и входная молния наверху к центру оси палатки приближается:
Вот на это мне точно на$&@ть.
А по качеству пошива я по картинкам ничего криминального не увидела. Геометрия - да, возможно, но китайцы не всегда заморачиваются с хорошей натяжкой палаткой для фото, плюс двусторонняя силиконка сама по себе такая ткань, что часто идет волнами, если не растянуть как барабан. Даже на фирменных палатках.
Вот убогий кармашек - это да, за эти кармашки ненавижу китайцев, в том числе Naturehike и 3F UL Geaк (вторые особенно этими кармашками грешат).
Меня больше полнует вопрос, будут ли наверху под потолком какие-нибудь петельки и крючки.
Но да, палатка в первую очередь куплена ради "поглазеть", а уже потом ради "возможно пользоваться".
Угу. Потому только подозрения, а не уверенность
Вся в складочку.
Это пришить довольно просто, вопрос за 5 минут решается.
Кстати, посмотрел повнимательнее - с длиной палатки китайцы таки приврали. Точнее, стрелку нарисовали не там, из-за чего кажется, что она длиннее, чем есть на самом деле.
Купил наконец то Naturehike Cloud UP 2 20D , на Озоне достаточно дешево вышла , дома собрал , залез , места прилично , думал меньше будет , ну и в сложенном виде очень компактная.
В общем доволен .
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)