Московский Велопарад (начиная с 2014 года) - Страница 955
+ Ответить
Страница 955 из 960 ПерваяПервая ... 455655755855905925945950953954955956957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,550 из 9599

Тема: Московский Велопарад (начиная с 2014 года)

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

а мне понравилось. как всегда впрочем. тупежки воспринимал как шанс рассмотреть достопы с ночной подсветкой, участников в смешных нарядах, а особо барышень с крылышками и ушками, или перехватить кофейку с сосиской. некоторым перепало даже винца нахаляву, дегустация или замануха в бар была, не вникал. мест для быстрой езды хватало, но если бы весь маршрут был таким, он кончился бы еще быстрее, ведь и так случился довольно коротким.

вот финиш был несколько невнятный. дважды проехал через Лужники, но так и не понял, где он и был ли вообще. хорошо бы работу финишного городка продлить часов до 2. может было бы меньше народу на выход, точнее - вход на МЦК. это был просто лом! а еще интервалы больше по начам, и проверка на входе... короче, очень порадовался за себя, что я на стриде. эвакуировался на метро, где было почти пусто.

кроме того, компанию стридаводов встретил, теперь я 230-й в группе. душевно и атмосферно было.
    you're never too old to ride if you're too young to die

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от scr1pt Посмотреть сообщение
    Был. Обычно я довольно лояльно отношусь к тому, что орги велофестиваля где-то там просчитались, что-то не обеспечили и все такое, но вчерашний велопарад это какой-то треш.
    Ну пробки на старте это стандартно, но далее маршрут процентов на 70 состоял из бутылочных горлышек и просто узких улиц, которые не вмещали такую толпу. Фестиваль хождения пешком, нормально поехали только в самом конце по набережной.
    Та же самая история. Маршрут запомнил, больше по такому не поеду (не пойду, если точнее) никогда. Уместить такую толпу на 2 полосы - нереал, уж из опыта прошедших фестивалей можно было бы понять.
    Да ещё и стартовали с задержкой. Обещали в 22 часа, я спецом приехал попозже чутка, чтоб не ждать. А фигу, всё равно до 22:45 стоял на месте.
    В общем, хорошо я себя почувствовал только тогда, когда выехали на набережную, фестиваль поехал направо, а я налево по пустой ПЧ.
    Потом, правда, был ещё один трешачок в виде реконструируемой набережной Яузы, но тут уж орги фестиваля точно ни при чём.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

ну и вообще ехали все в целом адекватно
    Разогнаться негде было просто
    Хотя отдельные "прошивальщики трафика" подбешивали. И гражданин с ярким стробом тоже.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    хорошо бы работу финишного городка продлить часов до 2. может было бы меньше народу на выход, точнее - вход на МЦК. это был просто лом!
    Эмм, а что, по поводу феста работу МЦК продлили? Обычно они к полуночи уже того-с, не ходят.
    Возвращался своим ходом, переходя мост на Лосиноостровской видел четверых граждан явно с велофеста (судя по велам и костюмам), приехавших на эльке. Походу, им пришлось её норм так подождать, судя по тому, что вернулись мы одновременно. А может, на финише стояли, хз.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

вот финиш был несколько невнятный. дважды проехал через Лужники, но так и не понял, где он и был ли вообще.
    Мы коллегиально пришли к выводу, что финишем были те павильончики, у которых стояла девушка с мегафоном и объявляла "Проезжайте прямо! Финиша здесь нет! Не останавливайтесь!"

Байк

Цитата Сообщение от Shizoforest Посмотреть сообщение
    девушка с мегафоном и объявляла "Проезжайте прямо! Финиша здесь нет! Не останавливайтесь!"
    Девушки с мегафонами, видимо, фишка этого феста.
    Возле одной из пробок такая стояла на тротуаре и вещала про то, что там проезда нет. Народ ей с ПЧ в ответ орал, что здесь его тоже нет, только проход.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Эмм, а что, по поводу феста работу МЦК продлили? Обычно они к полуночи уже того-с, не ходят.
    не знаю. толпу видел полдвенадцатого где-то. я к тому, что если бы была возможность культурно потусить на финише, народ и не торопился бы сваливать. а так приехали - темно, всё закрыто, и саму Лужу тоже вскоре закроют, вот и ломанулся народ к ближайшему порталу. судя по разговорам, многие не местные вообще не знали других способов уехать

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от Shizoforest Посмотреть сообщение
    Мы коллегиально пришли к выводу, что финишем были те павильончики, у которых стояла девушка с мегафоном и объявляла "Проезжайте прямо! Финиша здесь нет! Не останавливайтесь!"
    возможно. я не спеша проехал в указанном направлении насквозь всю Лужу. вместе с такими же недоумевающими финишерами. и как суслик из мультика - никого не встретил. а обещали воду и значки. поехал обратно и опять нифига. так и уехал ни с чем. кроме хорошего настроения, конечно
    you're never too old to ride if you're too young to die

Байк

толпу видел полдвенадцатого где-то
    А, эти ещё могли успеть.
    судя по разговорам, многие не местные вообще не знали других способов уехать
    Щас получше стало, МЦД же ещё. И ходят они дольше, чем МЦК. С пересадками можно много куда уехать.

По Садовому было лучше, но в целом понравилось. В темноте все красиво выглядит, и много мест в центре перекусить. Ну и просто круто, что такое проводится.
    Да, много затыков и проходов пешком, но я воспринимаю как возможность поглазеть вокруг и перекинуться словами с другими участниками. Это ж больше "парад", чем заезд. Финиш был, где матюгальник "не останавливайтесь" и воду раздавали. Неочевидно и неудобно, но мелочи уже.

Байк

толпу видел полдвенадцатого где-то
    Посмотрел сайт МЦК - они, оказывается, увеличили продолжительность работы с тех пор, как я опоздал на их последний паровоз несколько лет назад.
    Сейчас где-то до половины первого полноценное движение, и где-то в 0:40-0:50 уходят последние поезда, которые уже идут не по всему кольцу, а до депо и парков обслуживания и отстоя. То есть до полуночи уехать в любую сторону с любой станции вообще не проблема.
    Это радует.
    Последний раз редактировалось Dusty; 07.07.2024 в 16:30.

Обычно я довольно лояльно отношусь к тому, что орги велофестиваля где-то там просчитались, что-то не обеспечили и все такое, но вчерашний велопарад это какой-то треш.
    Потому что народу приперлось больше, чем в велопарадовские майские по садовому. Что, как бы, не очевидно. Ну а во времена велопарада на последнем ночном народу было раза в 4 меньше.

Байк

emms, знакомый ездил до этого, говорит, пробки ровно в тех же местах и в том же количестве.
    Сам я хз, первый раз на ночной ездил. Но если не врёт - стал быть, орги в курсе проблем, но ни фига не шевелятся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)