ЛБИ придумали велопарад в поддержку велоинфраструктурыи и простых,городских велосипедистов, что постоянно и декларировали. Причем тут ваши колхозные велоклубы? с флажками в маечках не давали вам проехать, ну что накатались?
ЛБИ придумали велопарад в поддержку велоинфраструктурыи и простых,городских велосипедистов, что постоянно и декларировали. Причем тут ваши колхозные велоклубы? с флажками в маечках не давали вам проехать, ну что накатались?
Главное в этом преподносе - сферическая в вакууме программа ниочем. Я вот например так и не понял, что там делать. Не, СевРечной само по себе хорошее приятное атмосферное место для погулять и даже покататься вокруг клумб и по причальчику. Но это можно сделать без всякого велофеста. Что конкретно и зачем там будет делать велофест, чтоб ехать именно на него?..
Кроме как приехать в надежде увидеть чем-то выдающихся из толпы велочеловеков, и обратить на них внимание, с вытекающими))
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.09.2023 в 17:06.
- !!!_Концепция_Осеннего_велоф естиваля.pdf (807.3 Кб)
на аквадискотеке
Это вовсе не домыслы и я, работая в федеральных СМИ, имею определенную информацию.
А вот то, что нынешние орги не сообщили правдивой информации и фактически пролукавили - это конечно им незачёт и у чиновников как вобычно проблемы с грамотными методами информационной политики
Уже много раз писал везде, что это неправда и на самом деле велопарады в Москве и именно за развитие и поддержку велоинфраструктуры придумал и проводил по перекрытому Садовому кольцу еще в восьмидесятые годы лидер московского клуба велотуристов (МКВ) Александр Сычев.
Я тогда в этих велопарадах участвовал не раз.
Во первых, велоклубы вовсе не колхозные, а они проводят очень много разных открытых веломероприятий для всех желающих (велопоходы, велоэкскурсии, велосоревнования и квесты) и именно велоклубы развивают активно велосипедизацию.
А во вторых, никакой велопарад нельзя считать настоящим велопарадом, если на нем запрещают флаги и красивую командную велоформу, и это является самоидентификацией велоклубов и велосообществ. Другие примеры велопарадов в Угличе и в других городах России - там орги наоборот призывали участников использовать все эти атрибуты и ничего ужасного не происходило, а велосипедные праздники там становились более яркими и доступными.
Ну а то, что нынешний осенний велопарад отменили - ну то это не является такой уж большой бедой и не нужно ныть и хныкать.
Московские велоклубы в эти выхи как всегда проведут самые разные велопокатушки и все желающие могут присоединиться, если хочется кататься.
Последний раз редактировалось Vitaly; 08.09.2023 в 13:11.
Было бы круто поучаствовать в каком-нибудь фестивале удаленном, типа Нашествия только велосипедном. Так чтобы и соревнования в разных дисциплинах для простых смертных и развлекалово и экономический эффект территории где проводится. Кемпинги для туристов, кто своим ходом добирается.. Эх утопические мечты ...
Последний раз редактировалось SunJonny; 08.09.2023 в 12:49.
Вовсе не утопические и именно так проводили велофестивали "Угличская верста" в городе Углич и там была замечательная атмосфера, а организаторы были люди приятные и очень неравнодушные к своему делу, хотя и представляли администрацию города.
В программе был и велопарад по городу, и разные велогонки с открытым участием для всех, и заезды на самодельных велосипедах, детские соревнования на беговелах, конкурсы велосамоделок, была велоэкскурсия с большим велозаездом на 30-50 км в Мышкин и по другим интересным окрестностям. Мы же организовывали для "Угличской версты" веломарафоны-бреветы и соревнгования по велотлону.
Участники велофестиваля располагались в палаточном лагере в сосновом бору на берегу Волги и там были организованы точки питания, туалеты, мусорные контейнеры, проведего электричество, была небольшая сцена, где вечерами выступали музыканты и показывали фильмы по велотематике.
Также желающие попасть на "Угличскую версту" из Москвы могли добраться туда и обратно на специально организованных оргами фестиваля автубусах.
Через 10 лет проведения этих велофестивалей в Угличе поменялся мэр, а новой его команде велофестивали стали не интересны, увы.
Очень хорошие также говорят были велофестивали в городе Суздаль, но я там не был и не могу подтвердить.
Знаю еще, что также в некоторых других городках нашей России тоже хорошие велофестивали проводили и сейчас проходят.
Последний раз редактировалось Vitaly; 08.09.2023 в 13:03.
Я никогда не вру и про велопарады-велозаезды в Москве под организацией и руководством Саши Сычева можно узнать в велолубе МКВ и там у них есть фотографии,
ну и повторяю, что я сам лично и неоднократно участвовал в этих "сычевских" велопарадах по Садовому кольцу 2-го мая каждый год перед велогонкой, а с Сашей Сычевым знаком был лично, к сожалению он несколько лет назад ушел из жизни после тяжелой болезни.
Ну и напомню, что в те советские времена еще не было такого развития интернета и соцгрупп, а советские газеты про те велопарады не писали и всю информацию о предстоящих велопарадах мы получали непосредтственно только в МКВ.
В начале же девяностых годов многим уже было не до велопарадов и они не проводились.
Правда уже в городе Дубна Московской области несколько велопарадов за велоинфраструктуру организовал и провел Алексей Никитский из ВелоДубны (велоклуб местный) и мы тоже в них участвовали.
Последний раз редактировалось Vitaly; 08.09.2023 в 13:14.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)