Полицейские, велосипед и документы на него. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 484

Тема: Полицейские, велосипед и документы на него.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    удостоверяющий личность: водительское удостоверение, загран, студенческий билет, служебное удостоверение,.. Да вообще может прокатить любая бумажка с твоей фоткой и печатью.
    Это не так. Документов, удостоверяющих личность, всего два: паспорт внутренний (не знаю, возможно, при оф.бумаге о потере вн.паспорта "прокатит" загран) и воен.билет, - и всё. На остальных, как бы там фэйс наш ни был запечатлен, будь то хоть трижды, это не удостоверяющие личность документы и тебя могут по закону задержать до выяснения, - как это пару лет назад и проделали с нашей сотрудницей на выходе из метро, - у нее был с собой лишь пропуск, на пропуске была ее фотка во всей красе, причем предприятие было в шаге от выхода из метро. Паспорта нет - будь любезна отдыхать "до выяснения".

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    нормальные люди не ходят по городу с паспортами
    А почему не ходят с паспортами?... Странно. Казалось бы, уж паспорт-то обязательно надо иметь, тем паче велосипедистам, - случись что, так хоть кто ты можно выяснить, - а то тут разные случаи бывали, когда человек был без сознания, например, а родственники не ринулись сразу же его по больницам да моргам разыскивать.
    Что трудного носить всегда с собой паспорт?
    У меня вот всегда с собой паспорт, лежит в кошельке, никого не трогает и никому не мешает. А надо штраф ДПСнику выписать, - "Документы есть?" - "Да, конечно! Всегда с собой", - выписывают квитанцию и свободна.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    это не удостоверяющие личность документы и тебя могут по закону задержать до выяснения
    Не могут. По закону. Не вводите людей в заблуждение.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    У полиции вполне могла быть ориентировка на похожий угнанный велосипед, в этом случае полицейский имеет право остановить велосипедиста для проверки ...
    Цитата из решения суда:
    Между тем, у сотрудника полиции ФИО1 отсутствовали данные, дающие основания подозревать Подчекаева Е.И. в совершении преступления или полагать, что он находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении него дела об административном правонарушении.Наличие ориентировки на похищенные велосипеды к таким данным не относится.

Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    Цитата из решения суда:
    Цитируйте полностью, тогда будет понятно, что формулировка неоднозначна:
    Наличие ориентировки на похищенные велосипеды к таким данным не относится. Ни в рапорте, ни при рассмотрении дела ФИО1 не привел признаков (марка, модель, цвет) по которым велосипед на котором двигался Подчекаев Е.И. подпадал под описание ранее похищенного имущества.
    Можно понять и так, что если бы полицейский привёл признаки, указанные в ориентировке и соответствующие велосипеду, то его действия были бы законны. Выше цитируется пункт Закона о полиции:
    Для выполнения возложенных обязанностей полиции предоставляется право ... задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске.
    Ну и когда полицейский вас останавливает, то вы не можете знать, законно он это делает или нет. Поэтому лучше остановиться, а потом, если остановка была незаконной, можете и в суд подать.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Хотел написать ваще многабукаф, но передумал, потому как полностью согласен с ДорожнойЛисой.

Если же кто-то развлекается тем, что при встрече с полицией начинает играть не то в правозащитника, не то ещё во что-то невнятное, - ну, пусть... чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не угоняло чужие лисапеты и не оплакивало угнанные свои (ах, да - угона велосипедов не существует, это же не транспортные средства - так что, пардон, украденное личное имущество).
    Иметь при себе паспорт - в чём проблема?
    Предоставлять номер рамы и паспортные данные - в чём проблема?
    Странное у нас общество. Может, я не такой какой-то, но у меня при виде дорожного (да и внедорожного) полицейского, проявляющего ко мне интерес, не возникает желание его проигнорировать и припустить поживее мимо него. Если я ничего не нарушаю, и вел подо мной не краденый - какие проблемы? Если я проехал по зебре, развернулся налево через три полосы и напугал двух бабок, стайку школьников и пять водителей машин - ну, тоже какие проблемы, знаю ведь, на что иду.
    Подискутировать счёл бы возможным на тему, скажем, трактовки спорных пунктов ПДД (и однажды довелось) - не более.
    Прецедент, который здесь разжёвывается, несколько не в тему. Потому как там чистая казуистика: сначала указывается, что именно можно делать полицейским (проверять документы, проводить мероприятия по розыску похищенного имущества...), а потом установлено, что не было точного описания сотрудником ФИО1 примет разыскиваемого вела: марки, цвета и т. д. То есть, окажись у полиции бумажка с данными, скажем, на розыск красного Автора № АВ01234567ВС, и мимо едет некто на веле с надписью Автор и вроде как на красном - всё, остановка становится обоснованной, требование остановки - законным, а неподчинение требованию - административным нарушением. Просто же ориентировка - дескать, угнано стопицот велов - не основание переписывать номера у всех подряд, и торможение веллера, потому что он едет ночью в ноябре - тоже не обосновано ничем.
    Почему мне кажется, что, остановись этот самый Подчекаев Е.Н. и покажи номер рамы - ехал бы он через пять минут дальше, а задержавший его мент не жаловался бы в суде на необоснованность снятия с лисапетника подозрения в правонарушении. Зато сколько бездельников при работе: сначала признают необоснованность обвинений веллера; потом рассматривают жалобу мента на признание снятия требований незаконным... и всё это за казённые, пардон, за наши деньги.
    Чот скучно становится в такой реальности. И от любви нашей, чуть что, бросаться какими-то тюремными жаргонизмами типа "прогибаться", "стучать", "зашквариваться" и т.д. - во рту кисло, как от отрыжки, становится...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Раз десять за последние два года могу припомнить, что в СВАО, и в Долгопрудном, на мой вел пялились ДПСники (обычный, в общем, был вел, так что это не интерес к оригинальности железа, хотя пару раз пялились и на тандем... "А что, у нас сообщали угоняли?"(с)Колобки)): специально притормаживали на машине, и внимательно разглядывали. Несколько раз даже было, что ехали туда - разглядывали, развернулись, поехали обратно - еще ближе и внимательнее разглядывали. Видимо, таки ловят по недавним ориентировкам угонщиков, и мониторят вел сперва по внешности. Не останавливали - видимо, внешность не совпадала) - и ничего не просили, ни разу. А может, потому, что мне не было
    Потыкаю палочкой старое сообщение.

В начале зимы, когда обкатывал шиповку новую.
    Катался возле дома по дороге, около километра туда-сюда.
    Глубокой ночью, часа в 4.
    Весь в огнях
    Ветер в спину. Я доволен как слон, качусь достаточно быстро, за 30 разогнался по прямой.
    Со мной сравнивается машина ППС и едет параллельно на моей скорости, как будто скорость замеряют.
    Я на них ноль внимания примерно вот с такой мордой

Метров через 200 такого движения поворачиваю на них голову и они по газам
    Может моё лицо дурочка в 4 часа ночи по насту катающемуся решили посмотреть?

–––––

По теме. Не вижу ничего плохого, если остановят и перепишут раму.
    Считаю это даже положительно.
    Разумеется если всё чинно будет: представятся и скажут причину, даже просто "проверяем раму на угон", даже без ориентировок.
    Считаю это хорошо, ибо:
    1) Значит работают, и если, тьфу-тьфу-тьфу, мой вел угонят, то есть шанс хоть небольшой, что будут также искать.
    2) Небольшое доказательство для первого случая, что он принадлежал мне, хотя и есть документы, и записи у них недолго хранятся, но всё же

Со своей стороны я в любом случае потребую от них корочки и буду записывать на видео диалог.

А учитывая, что бывали частые случаи:
    1) Перемещение велосипеда в другой регион
    2) Переразбор велосипеда или перекраска
    Есть вероятность, что пробив по базе, они могут найти велосипед вообще из другого региона.
    Тут только возникает вопрос: а есть ли эта самая база у них?
    А почему не ходят с паспортами?... Странно. Казалось бы, уж паспорт-то обязательно надо иметь, тем паче велосипедистам, - случись что, так хоть кто ты можно выяснить, - а то тут разные случаи бывали, когда человек был без сознания, например, а родственники не ринулись сразу же его по больницам да моргам разыскивать.
    Достаточно копии и даже не нотариально заверенной.

У меня вот всегда с собой паспорт, лежит в кошельке, никого не трогает и никому не мешает. А надо штраф ДПСнику выписать, - "Документы есть?" - "Да, конечно! Всегда с собой", - выписывают квитанцию и свободна.
    Как-то выписывали штраф за курение в неположенном месте.
    Паспорт не обязательно.
    Говоришь ФИО, дату рождения и где живёшь - они пробивают на месте и отпускают.
    Хотя бывают случаи и левые называют верно.
    Ко мне как-то приходили, кто-то дал мои данные.
    Но просто опросил где я был в тот день и ушел.
    Хотя паспорт почти всегда с собой.

А вот документы на вел я не вожу по простой причине
    1) Они не на бумаге, как у паспорта - так что в случае купания, как было в начале месяца - они могут быть испорчены. Паспорт восстановить можно, доки - сложнее будет. Хоть и брал в триалспорт, но шансы минимальные.
    2) Ночью на районе не спокойно, город спит, мафия просыпается. Могут и отжать, вместе с документами. И всё, никаких доказательств больше нету.

Я даже пару раз шутил со знакомыми на тему скорости: "вот если остановят за превышение скорости, то с удовольствием возьму штраф и повешу в рамочку и буду им хвалиться, как я на веле смог разогнаться"

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Предоставлять номер рамы и паспортные данные - в чём проблема? Странное у нас общество.
    Ничего странного, когда это законные требования - это одно, когда это просто желание одного из сотрудников - это уже совсем другое.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от c_h_e_f Посмотреть сообщение
    Ничего странного, когда это законные требования - это одно, когда это просто желание одного из сотрудников - это уже совсем другое.
    Так вот прикол-то в том, что, не остановившись, не узнаешь, насколько законно требование...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

В Белгороде в прошлом году два раза останавливали, прямо возле подъезда когда на шоссейнике с покатухи возвращался.

В этом году - уже один раз успели остановить.

Вежливо просят посмотреть серийник. Времени много не занимают (к счастью - всегда на обратном пути, когда уже не торопишься).
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)