ищу непродуваемую шапку на весну +5 - +15 градусов - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: ищу непродуваемую шапку на весну +5 - +15 градусов

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

+10 катаю в бафе, головая сырая но теплая. На погоду похолоднй взял сиверу Урлан http://sivera.ru/catalog/accessories/cap/688/. Голова влажная, но шапка не продувается голова дышит -видны капли снаружи. Для стоянки вожу теплую из полартека.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

А вот что думаете про такую шапочку http://www.veloonline.com/view.shtml?id=7377 из противоветровой мембраны Windshield?
    Вообще, непродуваемые мембраны не намного ли ухудшают ли дышашие свойства шапки?

Вот такой вариант можно рассмотреть http://sportseason.ru/store/shapka-kama-aw53-one-size/
    Достаточно тонкая шапка с непродуваемой вставкой. Вообще у Kama много разных вариантов таких шапок. А вообще мембрана продолжает оставаться неким компромисом, между хорошими дышащими свойствами и ветрозащитой. Хотя и технологии идут вперед.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Вложение 369399
    Satila
    Вот в такой езжу в красной и хожу в синей
    Светоотражающая полоса . И по уровню ушей вставка из виндстоппера 5 см где то . Верхняя часть хорошо дышит .
    Не скажу что непродуваема , но 70-80 % где то . Доволен
    Но не понимаю зачем шапка выше +5, тем более непродуваемая
    Последний раз редактировалось Deniska621; 26.03.2016 в 16:49.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Никак не могу придумать, как решить следующую проблему. Сейчас зима. В -5 градусов катаюсь я в шапке KV+ CLASSIC 3A01-110. Это такая вязаная шапка с полоской. Так вот, когда я еду, то вспотеваю, а шапка продувается через верх. Из-за этого мойкрой голове становится холодно. А один раз так надуло, что голова болела.
    Еще у меня есть шапка из виндстопера. Но он совершенно де дышит. Тоже плохо.
    Частично я решаю проблему следующим способом. Поверх шапки KV+ CLASSIC одеваю капюшон. Он не прилегает к голове, поэтому в нем не жарко. Капюшон не пропускает ветер, поэтому в шапке сносно. Однако капюшон ограничивает обзор. А вот это мне совсем не нравится!
    Катаюсь я не быстрее 12 км/ч. Шлем не одеваю. Мне бы хотелось выбрать универсальную шапку для катания.
    Есть полностью из виндстоппера ... Но мне не понравилось , не слышно нифига через них . И дышат хуже

Вот если бы катались побыстрее , то меньше замерзали бы
    Последний раз редактировалось Deniska621; 26.03.2016 в 16:49.

Аутвенчер при такой темпе надеваю, даже пониже немного. Дешево и сердито, но вроде удобно.

Я один катаюсь в шлеме и флисовой шапке за 100р или балаклаве тоненькой из декатлона? На шею бафф опционально. Хотя в эту зиму суровых морозов и не было вроде

До минус 15 катаюсь в шлеме и подшлемнике Endura, ниже -15 на подшлемник надеваю бафф в "режиме балаклава" При плюсовой температуре под шлем надеваю бафф в виде шапочки, если выше +10 - повязки.

Веломаньяк
    Байк

До сих пор не могу найти хорошего головного убора на +15 - +17 градусов. Вы можете сказать, что при такой погоде можно ходить без шапки. Ходить, может, и можно. Однако когда я катаюсь, то голова потеет и ветром может надуть, так что потом будет болеть.
    Я натягивал на голову тонкий баф. Однако с ним еще еще хуже, чем с летней кепкой. Баф натягивается и плотно прилегает к голове. А из-за этого голова обильно потеет.
    Нет, головной убор должен быть по-свободнее.

Веломаньяк
    Байк

При +7 градусах катался в вязаной шапочке. Мне продуло голову, потом она сильно болела.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)