Потестю, напишу.
Потестю, напишу.
Химическую грелку сверху на пальцы прилепить проблем нет. Есть еще один момент - в тесной обуви кислорода для реакции маловато будет. Через некоторое время можно вытащить ногу из ботинка и сразу назад (чтобы реакция дальше пошла)
А вообще - правильно Флеймерилло пишет - зимняя вело обувь должна быть на 1-1.5 размера больше летней
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Косячек зимней велообуви вылез)))) Ехать отлично, гоню по льду аки летом... Хотя люди идут в раскоряку и падают периодически на льду. Но вот проблемка, в подъезд хрен зайдешь))) Слезает с вела и сам шлепаешся тут же)))) Ещё эти ослы дорожники сделали для колясок заезд не сбоку от двери, а чётко напротив и он не трапами, а плюшка асфальтовая. С велом по ступенькам сбоку мега неудобно. А залезть по наклонному льду нереально порой.
Шиповать ботинки? Чето приклеивать? Может дубовые грунтозацепы распилить на ламели?
Кто то дорабатывал зимние велоботинки для хотьбы по льду?
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.12.2021 в 12:29.
SPIRITUS 2X2, для льда такого типа шипы существуют. А те грибки, что в комплект кладут - для мягких сред. Но конечно они заточены не для обычной ходьбы. Водостойкую наждачку подклеить можно. На зимнем вибраме примерно так реализовано например.
Последний раз редактировалось dummy elk; 06.12.2021 в 13:01.
Не, я понимаю что скользко. И у меня в цехе на наливном полу уже ни один веломанец навернулся в шоссейках))) несмотря на мои предупреждения.
Но тут ситуация не в неосторожности, а просто невозможно выйти из двери)))) сразу попадаешь на наклонную плоскость с чистейшим льдом.
Всё же шипы... А какие для ботинок то лучше выбрать?
Шипы педали не покоцают? Так то я катал в шипованных зимних ботах, но то было не долго, только в очень сильный мороз и на топтала, обычно заледенелых))))
Тут я чувствую всю зиму придётся штурмовать лестницу подъезда. Или опять возвращаться на топталки и обычную зимнюю обувьно обидно, что зимние велоботинки некисло стоят... Но на льду это просто полный пушной зверёк. На что рассчитывал производитель делая зимнюю обувь с дубовыми грунтозацепами? И зачем тогда ставил шипы впереди если они не предназначены для льда)))) Вопрос риторический.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
А, это похоже на педальные шипы. Т.е. надо не шип втыкать как в покрыху, А ввернуть/вклеить закладную в грунтозацепы, а уже в неё ввернуть шип от педалей.... Ну этот вариант да, интересней
не уверен что прокатит в данном случае. На плоскую подошву без проблем клеится. А как её приклеить на довольно малую площадь грунтозацепов велоботинок? И сколько она там проживёт?
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.12.2021 в 13:15.
Ну например саморезами вкрученными в грунтозацепы сбоку (если это жесткая пластиковая подошва типа как у sidi). Есть же варианты на грубой тканевой основе.
Последний раз редактировалось dummy elk; 06.12.2021 в 13:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)