Валентин, спасибо за хорошую покатушку!
Мне маршрут очень даже понравился!
P.S. Фотографам тоже спасибо за кадры!
Валентин, спасибо за хорошую покатушку!
Мне маршрут очень даже понравился!
P.S. Фотографам тоже спасибо за кадры!
Что ж, значит здоровья Вам не занимать -. Выздоравливайте окончательно и будем рады видеть вас вновь. А у меня после двухннедельного перерыва в катании местами (особенно после привала) было некое ощущение, что вел не хочет разгоняться. Даже под горку и с попутным ветром. Будто что-то упиралось в некий довольно резкий предел и запаса мощности не оставалось вовсе. Скорее всего это из-за недостатка питья (немного лоханулся с этим делом) или высокой влажности в тот день - даже не знаю. Порой почему-то казалось, что мы едем очень-очень быстро (хотя на самом деле обычные 23 км/час). Зато - по приезду никаких неприятных ощущений ни в ногах, ни в иных частях тела, а на следующий день очень доброе самочувствие с самого утра (что бывает не всегда).
В общем, отлично покатались. Следующий выезд- минимум через 3 недели (т.к. в эту субботу уезжаем в Карелию).
P.S. Единственное, что крайне огорчило - это многочисленные вырубки в Кучинском лесопарке. Похоже, что с начала лета огромное вырубленое пространство у самой Балашихи еще расширилось, а по пути к Железнодорожному появились 2 или 3 довольно больших территорий, где рубка активно идет. А там, где она еще не идет, повсеместно видны упавшие стволы елок, а еще больше этих самых елок стоят в мертвом виде - зрелище крайне печальное. Увы, но если дальше пойдет такими темпами, то от этого прекрасного хвойного леса с многочисленными дорожками, тропинками, прудами, расположенного вблизи Москвы, останутся лишь одни воспоминания. Половину просто вырубят и со временем застроят, а то, что останется, станет непроходимым буреломом. И нам останется лишь ностальгировать о том, как совсем недавно осенним вечером мы проезжали любимой тропкой от Федурново на запад, освещая темный лес несколькими десятками фонарей...
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 30.07.2013 в 12:25.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Для полноты картины - итоговый трек (вместе с дорогой до старта).
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Да, Валентин, вы правы. Кучинский лесопарк нещадно вырубается. Причем вырубают под чистую. Что делать и куда писать совершенно не знаю. На табличке рядом с вырубкой написано, что некая компания выиграла тендер на вырубку. Так, что у них всё официально. Главное, что бы не застраивали зданиями, а лес со временем гадеюсь восстановится.
P.S. Удачи в Карелии!!!
На сайтах различных государственных департаментов, организаций и министерств есть формы обратной связи, по которым они обязаны дать официальный ответ . Например какой нибудь департамент лесного хозяйства московской области. Можно поискать в интернете, возможно кто то уже обсуждает.
Отличные фотки! Очень жалею, что не смог с вами поехать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)