В этом магазине я купил свой первый вел, т.н. "двуподвес за 250 баксов" Wels Buffalo. Я сознательно покупал именно такой, в расчете проездить один сезон и посмотреть, понравиться мне или нет ездить на веле - в итоге мне понравилось.
Через неделю после покупки стал скрепеть задний амортизатор - я отдал вел в магазин, там сказали типа у вас видимо он не смазан либо ездили под дождем. Смазали, вернули, е скрепел. Прошло еще две недели и опять заскрепел задний амор, я обратился в ближайшую ко мне мастерскую (не в магазин), где мастер мне перебрал вел и все смазал, но скрип в аморе он исправить не смог, он предположил, что проблема в самом аморе, типа внутри слетел сальник и металл трется об металл. После него я поехал в магаз, где покупал. У меня забрали вел на 20 минут и после вернули, сказав "мы смазали амор и вообще он у вас был раскурчен, мы подкрутили". Действительно, скрипа не было. Но пружину амора закрутили миллиметров на 5 - поршень просто стал ходить по-другому - и видимо, из-за этого скрип прекратился. На следующий день скрип вернулся и я опять привез вел в магаз, гдже покупал. Мне обещали, что если амор косячит, то его заменят. Было это в субботу 28.07.06, днем, обещали, что к вечеру проблему решат. Звоню - мастер так и не появился, вел не сделан, звоните в воскресенье утром. Звоню, вел не сделан, звоните в понедельник. Звоню, вел так и не сделан. Забиваю.
Прихожу с дургом за велом сегодня, в воскресенье 5.08.07. Магазин открыт, продавца нет, вел стоит. Через минут 10 появляется продавец, спрашиваю что с моим велом, продавец (про авалка) ничего объяснить не
ожет, на веле амор так и е поменян и спущено пере нее колесо.
"Хрен с ним с амором, но почему спущено колесо?" - "не знаю, возьмите и накачайте" - "чем, жопой???" - " вот вам насос". Качаем, колесо тут же где-то через дырку спускает. "Верните велосипед в том состоянии, в котором он был вам отдан" - "Еще не изветсно в каком состоянии он был, щас я позвоню Андрюше и все узнаю". До Андрюши она не дозванивается, говорит "хорошо, давайте я вам дам новую камеру, забирайте вел и сами его делайте", мы отказались, дала она нам телефон Андрюши, мы ушли. Час гуляли по городу, пытались дозвониться до Андрюши, хрена лысого.
Позвонили в шиномантажку, договорились, что щас привезем вел поменять камеру, за свой счет. Приходим в магаз, "ладно дайте нам камеру, мы сами поменяем" - "Хорошо, давайте 120 рублей" - "как же, вы только говорили что камеру отдадите просто так" - "нет, платите" -"хорошо, вот вам 150 руб". Она берет деньги, дает сдачу 30 р, камеру и выписывает товарный чек. "Дайте нам кассовый чек" - "Чек я вам не дам" - "Как так, вы обязаны дать нам чек" - "Ничего я вам не обязана, чек не дам, касса не работает, вообще мы сегодня не работаем, г оворить я с вами больше н е хо
у, магазин вообще закрыт, очистите помещение либо я вызову милицию" - "Вызывай".
Вызвала, приехали сторожа, мы их встретили на крыль це, проводили в магазин, о на
оставили заявление типа м ы ее шантажировали (прось а дать жалобную книгу и воно
в общество защиты потреби телей - выходной никого нет). На прощание продавалка (она же оказалась владелецей) нам заявила, что вел мы теперь заберем только с милицией.
Нас забрали, мы просидели три часа в ментовке, пока до нас не добрался следователь. Нас выпустили.
Что можно сделать с такими продавцами???
Три часа в ментовке дорогого стоят.