...нууучё кСлавику докопались?
...нууухочецца человеку ударить велопробегом по этой тухлой жизни --пущай, мытокза![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 23.02.2021 в 08:46. Причина: мат
Последний раз редактировалось solo77rus; 21.02.2021 в 16:59.
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей"!
Дима, ты поставил очень правильный и фундаментальный вопрос, на который ответить однозначно не получится ( и про водку в том числе)
Убежден, что каждый, кто о нем задумывался, в свое время принял для себя решение. Субъективное решение, которое зависит от поставленных целей.
Что я думаю по этому поводу?
С точки зрения медицины, - да, сверхнагрузки, постоянные нагрузки - это огромный стресс для организма и вред здоровью.
Но если ставится конкретная задача - быть одним из лучших в абсолютно любом деле: то без этого никак.
И неважно, в чем ты совершенствуешься - в спорте, науке, творчестве...
На все расходуется жизненная энергия. Во всем нужен баланс и здравая мера.
Что-то можно усиливать по необходимости, что-то ослаблять.
Кто не может тренировать мозг, тот тренирует ноги, и наоборот.
Конкретно про физику на опыте тренировок в молодости по единоборствам коротко скажу:
сначала всегда устаешь - подыхаешь просто, всегда больно, все делаешь медленно, мало и неправильно.
Года через три достигаешь предела возможностей своего организма с точки зрения физики, психики, состояния здоровья.
На тренировках уже не устаешь, боли не чувствуешь, мышечная боль после тренировок не наступает в принципе, независимо от нагрузки.
Это режим тренировок 3-4 дня в неделю по 3 часа, после работы.
По первому году на работе, спускаясь по лестнице я хватался за перила, поскольку ноги подгибались.
А уже через три года я без оглядки ходил в любых местах, зная, что если что-то пойдет не так, - могу вломить любому.
Опять же, с учетом вида занятий - в плавании, легкой атлетике, велоспорте... - там одни методы, заточенные в основном на выносливость.
В силовых видах спорта - другие критерии и нагрузки.
Единоборства (и смежные темы) - дают универсальную, я бы сказал, уникальную подготовку.
К нам в зал часто приходили знакомые спортсмены-профи: футболисты, баскетболисты, штангисты, легкоатлеты - посмотреть и поучаствовать в наших тренировках.
И что я видел? Через 40 минут разминки (!) почти все пыхтели на скамейке. А впереди еще 2.20, которые заканчиваются спаррингом.
Тренировки чередовались так: перед началом всегда разогрев, банальное офп, игра в баскетбол и т.д.
1-й день - растяжка, техника, спарринг
2-й день - силовые тренировки, спарринг
3-й день - сочетание 1 и 2, спецподготовка
4-й день - вольная тренировка (каждый отрабатывает своё)
Раз в месяц сауна,водка, девчонки.
Самым важным во всем этом был именно метод тренировок (а не режим).
Сенсей у нас был Мастер с большой буквы. Очень ему благодарен.
Через пару лет занятий, когда мне было 28 лет, силовые показатели были такими:
* качание пресса - 120-150 раз
* отжимания от пола (10-12 видов за один подход без перерыва) - 300 раз
* подтягивание - 22 раза
* подъем-переворот - 12 раз
ну и т.д.
Ресурсы организма не безграничны, с возрастом падает мышечный тонус, ежедневные тренировки без повышения нагрузки не имеют смысла и приводят к мышечной гипертрофии:
был у нас один товарищ, который подтягивался 40 раз - только ходил он как орангутанг.
Я не стал хорошим бойцом и оставил тренировки, в т.ч. из-за высокой травматичности.
После всего этого было предложение поступить на службу в СпНз ГРУ ГШ, но я отказался (по совокупности причин).
С тех пор прошло 20 лет, и теперь я просто катаю на велике, но полученные знания и опыт дали хорошую закладку и во многом определили характер и мировоззрение.
Ну и пару раз спасли здоровье... или жизнь (увы, я не мог предоставить оппонентам возможности выбирать).
А сенсей иногда шутил - занимайся, даже если бросишь зал, и вырастут у тебя потом славные детишки, юристы-каратисты
Дочке 6 лет - жена, глядя на нас, не перестает удивляться: "слушай, у нее руки, как у Кочергина" и уже сейчас она за себя может постоять. Это закладка.
При этом обладает абсолютным слухом, великолепно рисует, катает со мной по 25 км на своем велосипедике и каждый день играет на фортепьяно.
Хочешь быть лучшим в конкретном деле - тренируйся каждый день.
Только дел очень много, и все разные![]()
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей"!
Вот всего этого чтобы проехать 200 за раз не нужно от слова совсем. И тренировок типа как у ТС ...бред сивой кобылы - тоже не нужно.
Нужна самая малость - перенастроить мозги что придется целый день тошнить в одном и том же темпе с 9 до 21. Желательно каждую субботу. Чтобы сломать мозг нужно представлять что каждую субботу ты выходишь не на тренировку(оспыдяпрасти) а в путешествие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)