Имеется в наличии Merida scultura rim 100 2021 на стоковых 25-х покрышках. Дороги у нас в городе не очень, порой на трещинах знатно отдает по жопе. Вопрос - до какой ширины можно увеличить покрышку на дефолтном ободе и вилке? 28? 30?
Имеется в наличии Merida scultura rim 100 2021 на стоковых 25-х покрышках. Дороги у нас в городе не очень, порой на трещинах знатно отдает по жопе. Вопрос - до какой ширины можно увеличить покрышку на дефолтном ободе и вилке? 28? 30?
там такие зазоры, что не удивлюсь, если и 32 залетят
![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
у меня есть вел, на котором шоссейные тормоза 42 вместили. без зазоров, но всё же едет
https://www.strava.com/athletes/57351804
Измерьте фактическую ширину и высоту стоковых, зазоры до тормозов и прикиньте. И учтите, что покрышки могут раздуться шире и выше паспортных значений. Я сделал вывод, что с приемлемым зазором можно поставить 28 покрышки, которые не раздуются выше 28 мм, поэтому оставил сток.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------
По ширине - да, но не по высоте.
Последний раз редактировалось Viewshkin; 01.02.2023 в 17:45.
обычно, если про-ль указывает максимальную ширину покрышки в `28 (как часто на шоссерах), это почти наверняка гарантирует нормальную эксплуатации `30 резины.
Да, на Сайлекс тоже 38 покрышка вроде максимум по ттх, но у меня стоят 40 на более широких ободах, чем стоковые и запаса хватит наверн даже на 42 или 45 покрышку. А на Эндюрейсе написано 700х32 максимим, но влезет 35 спокойно, по приколу засунули 40 и она чутка терлась о рамуНо тут у товарища на скультуре римбрейки ограничивают ширину.
Последний раз редактировалось f1rstx; 11.02.2023 в 15:15.
6cb091c0-04be-4dd2-8f83-2684db0c2f9a.jpg
приобрел Reacto 10K-E, хочу расспробывать полноценный шоссе... больно уж понравилось катать обочину на Jamis Supernova Elite на шоссейных катках.
Посоветуйте плиз где в Москве или в Южной части подмосковья можно более менее безопасно вкатываться новичку (катал обочину раньше МО вдоль Щелковского шоссе - было все время стремновато что снесут).
Кто то в итоге заморочился перекрасить раму Reacto? каковы результаты опыта?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)