Не стал бы так говорить, сарказм тут неуместен. Я выше все объяснял, приводя в аргументы физику. Насчет карбона - соберусь с мыслями да подумаю. В карбоне не силен, посему сами пишите тоже.
---------- Добавлено 30.04.2017 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 29.04.2017 было в 23:57 ----------
Что я знаю про карбон? Карбон - углеродное волокно, обладает наивысшей среди конкурентов торсионной жесткостью. Если так посмотреть, то в вилках применение наверно ничего себе будет. А раме нужно держать продольные нагрузки, и о поперечных не забывать. Знаю только, что по волокнам наверно очень упругий и выносливый, а поперек волокон слабый, ошибся - поправляем. Нити, параллельные друг другу, блаблабла. Чего там еще, углерод - ну наверно если в доменную печь сунешь, потом достанешь и поедешь (только все некарбоновое сними перед запихиванием в печь), со сталью и алюминием такое не сработает. На морозе и правда должен слабеть к резким воздействиям, соответственно алю и сталь так слабеют только при криогенных температурах. Легкий, может даже легче алю. Должен клеиться углетканью и эпоксидкой, это удобно. Но лично я все-таки за сталь, мне карбон кажется чем-то извращенным.
байктрип в итоге в данный момент сваркой не может мне помочь. пойду завтра в веломастерскую на просвещения 53 - пара кварталов от дома. не дойдет ли в итоге до того, что кореша из автослесарки с аргоном придется подключатьа у него, понятное дело, стапелей нет - можно и геометрию похерить
а так то хочется к велопараду успеть
Последний раз редактировалось FattyJeck; 30.04.2017 в 01:01.
больше жыра богу жыра (с)шире обод - меньше деформация покрышки при равной площади. мягче ход, меньше боббинг и риск прокола.
чот как-то со сваркой алю рамы проблемагород не маленький вроде как.
![]()
больше жыра богу жыра (с)шире обод - меньше деформация покрышки при равной площади. мягче ход, меньше боббинг и риск прокола.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)