Свет на сити-байк.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Свет на сити-байк.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

По умолчанию Свет на сити-байк.

Есть у меня некий сити-байк и захотелось мне вкорячить в него свет. Да не такой, чтоб заряжать или снимать, оставляя на улице, а такой, чтоб не парится вообще ничем.
    Исходные:
    1. Есть втулка-генератор 6V 3W
    2. Рама или руль пилится-сверлится и туда вживляется светодиод с отражателем и стеклом.

Нужен свет, который будет адекватно подсвечивать дорогу хоть чуть-чуть. Не хмель, конечно, втулка не потянет, но люмен 500 можно ведь выжать?
    Посоветуйте диод и что из электронщины к нему ещё (режимы не нужны. По сути надо, чтоб при движении включалось, при остановке тухло).

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    По сути надо, чтоб при движении включалось, при остановке тухло
    Отстойный вариант, честно говоря, особенно для ситибайка. Вот остановился ты на светофоре, и фонарь погас - очень круто. КМК, без кнопки еще как-то может получиться обойтись, но без аккума никак.

2. Рама или руль пилится-сверлится и туда вживляется светодиод с отражателем и стеклом.
    Много гемора сверлить, да и если уж колхозить, я б куда пониже приколхозил, где-нибудь в районе оси колеса, ну или хотя б на ногу вилки (на каждую).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Вот остановился ты на светофоре, и фонарь погас - очень круто.
    А что надо делать? Светить на проезжающие авто?
    Много гемора сверлить,
    не вижу вообще никаких проблем или гемороя. Пришла идея крышку выноса заказать на фрезировку с корпусом для фонарика.

Про диод скажу однозначно, это XM-L, пусть он не самый эффективный (после XP-G), но при токе 1000 mA (это как раз будут наши 3 ватта) он отдаёт примерно 350 люмен, это для него щадящий режим и он работает в наиболее эффективном диапазоне, да и греться будет меньше чем XP-G который выдаст на таком токе только 300 люмен и нагреется сильнее. Так что ставьте XM-L.
    По поводу диода на руль. Можно попробовать выфрезеровать алюминиевые накладки на руль c проточкой для него и на термоклей приклеить. Набросал рисунок как я это вижу.

Ну или вот такой вариант но только с одним диодом.

Байк

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Ну или вот такой вариант но только с одним диодом.
    Да, этот вариант я видел и очень им заинтересовался. Кроме диода нужна ведь плата для стабилизации и ограничения тока\напряжения?
    Где хмель отдельно дешевле купить?

VeterMir, Цены примерно одинаковые, на хороший нейтральный бин за одну штуку 8-9-10 долларов хотят, я бы посоветовал как минимум 2 взять на всякий случай. Сам беру такие - http://www.cutter.com.au/proddetail.php?prod=cut1076, многие скажут дорого, но свет от него приятен для глаза.
    По поводу платы сложнее. Надо искать стабилизатор тока для динамки, где не знаю, может быть на форуме посоветуют.

не вижу вообще никаких проблем или гемороя
    Крышка выноса это кошерно, не спорю. Но вы бы лучше обратили внимание на вторую часть предложения. В низком расположении фары есть неоспоримые плюсы.

Байк

низком расположении фары есть неоспоримые плюсы.
    и минусы. Вилка реба. Стенка штанов очень тонкая. В неё нормально даже резьбу не нарезать, не говоря о ныкании туда фонарика. Внешний корпус снесу быстро, велосипед используется не аккуратно и практически не моется. Хранится в гараже\на улице. Вариант ещё есть - в рулевой стакан, но хотелось бы светить туда, куда рулем свечу.

Стенка штанов очень тонкая. В неё нормально даже резьбу не нарезать, не говоря о ныкании туда фонарика.
    Во-первых, внешний корпус может иметь нормальное крепление (например, при помощи хомута по типу подседельного), во-вторых, уж на гориллу-то никто не мешает присобачить, там даже дырка есть (неудачно расположена, правда).

Байк

у ребы дырок нет. Отверстие в горилле для крепления крыла появилось благодаря дрели, метчику и мату. И красивую фару, прикрученную туда оторвёт первый-же проходящий мимо школоло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)