свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 3249
+ Ответить
Страница 3249 из 3249 ПерваяПервая ... 224927492949304931493199321932393244324732483249
Показано с 32,481 по 32,485 из 32485

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Спасибо. Интересно.
    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    3. Дыхание. Нам забили голову СЛР, как самой главной методикой. Типа непрямой массаж и все такое... Толку от него в случае травмы почти нет. Если сердце остановилось в следствие травмы - человек умер.
    С дыханием все проще и в разы перспективнее. Зубы, протезы, рвота, кровь из сломанного носа - из-за таких легко устранимых проблем человек может помереть при далеко не смертельной травме. Стоит проверить именно это.
    Если чел без сознания - он заваливает челюсть и перестает дышать. Нет ничего проще подержать ее пальчиком, и чел продышит сам до приезда скорой. (Проверено на практике)
    Так вот в каком смысле вы челюсть человеку на трассе держали. Челюсть выдвинули и держите. А язык не западет? "Устойчивое боковое", чтобы челюсть не держать помогло бы? Или его нельзя было повернуть?

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    К счастью, наружнее кровотечение из конечностей при ДТП - большая редкость. Даже при поездной травме с отрезанными ногами его не бывает - артерии скручиваются. Другое дело - нож или огнестрел. Но ножи все больше в груди или животе - там жгутом не поможешь. А огнестрел...Пока еще редкость все же. Для большинства...
    Наложить артериальный жгут даже на плечо очень тяжело. На бедро - одному практически невозможно. Нужно вдвоем - один растягивает, другой крутит. Жгут Эсмарха - норм. Наложить можно при умении. Турникет не пробовал. Ремень тоже норм.
    Ну я не накладывал реальным пострадавшим. Там где можно доламать поврежденную кость насилу. А если другому здоровому человеку, ловкость рук и все там нормально и себе и другому одному накладывается. Конец первого тура наложить поверх другого края жгута и все - держать второй край, до завязывания узла уже не надо. Рука если будет перебита, то может не получиться самому себе жгутом. Тогда прижатие артерии или турникет.
    Можно предварительно подготовить, собрать свой жгут гармошкой, c перехватом каждого тура гармошки - малярным скотчем. Так будет удобнее будет лежа себе или кому то, особенно если накладывать лежа. И не допустить ошибки слабого натяжения первого тура. Считается, что тогда жгут наоборот нагнетает кровь в конечность. Трех туров с двумя узлами не сбоку(развяжется если зацепииться) хватает и руке и ноге. И выкинуть все из кармана под жгутом, но лучше под формулу " я вынимаю из кармана ключи" или телефон. Именно современный красный Эсмарх живет всего 2-3 тренировки. Расстягивается в "нитку". Но пользоваться им уметь надо, так как он самый частый и самый дешовый.
    Ремнем (с марсельской пряжкой надо полагать?) не пробовал. Надо попробовать, на чем то не живом. Говорили, что затянутый жгут из кожанного ремня с марсельской пряжкой (сквозь пряжку) не получится ослабить, только разрезать.

У турникета или у самодельного турникета из косынки, перекрытие артерий произойдет на самом последнем туре. И он будет самый болезненно ощущаемый.
    Турникеты из не дорогих и традиционных конструкций типа CAT, хорошие: ТБС 800-1000р, Медплант 1500р относительно хорош, из китайских Эндофарм 600-1600р и якобы Хиллер на озоне 1600р.
    Если на пластике туникета нет фирмы, т е noname - не брать.

Считается, что сейчас сущестствует 10-12 типов конструкций турникетов. Это не очень хорошо, так достать не знакомую конструкцию из чужой аптечки, чтобы минут 5 соображать как она работает, при нормативе 18-20 сек - плохая идея.

На ногу одного тур-та считается мало. Детям турникет тоже не поможет. Это я про обязаловку детям таскать в школу турникет. Они не смогут им воспользоваться, так он болезненый. Плюс все турникеты имеют минимальную окружность руки, с которой они работают.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 13.01.2026 в 21:33.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Так вот в каком смысле вы челюсть человеку на трассе держали. Челюсть выдвинули и держите. А язык не западет? "Устойчивое боковое", чтобы челюсть не держать помогло бы? Или его нельзя было повернуть?
    Не знаю, что помогло бы, а что нет. Я делал ровно тот минимум, который был эффективен и целесообразен в тот момент.
    Чувак был молодой совсем, только что сел за руль новой Мазды 3. Ехал с приятелем. Перевернулись совершенно тупо у меня на глазах на МКАД. Приятель вылез
    бегал вокруг. А сам чувак приложился головой, был в коме. Язык заваливал. Я одним пальцем ему челюсть держал, пока скорая не приехала. Это было достаточно у молодого и худого. Толстых и старых иногда без воздуховода вообще не продышать.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Детям турникет тоже не поможет. Это я про обязаловку детям таскать в школу турникет. Они не смогут им воспользоваться, так он болезненый. Плюс все турникеты имеют минимальную окружность руки, с которой они работают.
    Фигасе у вас веселье...Конечно, дети сами ничего не сделают...Другое дело, если что-то есть уже под рукой, первый взрослый сделает.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Я думал тут о травмах лисапедистов
    Или электричко велосипедистов и мопедистов, на глазах у велосипедистов. У них все гораздо травмоопаснее.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 13.01.2026 в 22:54.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)