Безопасно не будет никогда! Если что-то случилось на дороге, всегда может что-то случиться повторно. Просто свалить? Или подумать, как эту безопасность увеличить?
- ДТП. Каша из машин. Иногда ночью. Сзади летят ничего не подозревающие другие. Первая задача - проинформировать их о проблеме.
Варианты - поставить знак аварийной остановки. Почти бесполезное дело. Как правило, его сносит если не первая, то десятая тачка. Кроме того, его сносит ветер.
Лучший вариант, который я подсмотрел у гаишников:
Развернуть любую из исправных машин передом на встречу движению. Стоять и мигать дальним светом. Не заметить не возможно. Каждый из подъезжающих машин видит тебя за километр, притормаживает, что бы покрыть ху...ми идиота, который мешает ему ехать. Ключевое слово - "притормаживает". Остальное - фон. (Проверено на практике)

Сообщение от
PASSATizhi
если не взрывается и не горит, не трогай, вызывай, будь на проводе и жди помощ. из машины, вроде, помню как вытаскивать, если есть риск ухудшения обстановки,
Огонь. Когда уже взрывается и горит - помочь уже нельзя. Когда еще нет - можно. Проверь разлив топлива.
Подсвети зажигалкой, если не видно, течет бензин или не течет. (Дикая реальность). Достань свой огнетушитель. Останови пять машин, возьми у них. Держи на готове. Потушить огнетушителем только разгорающийся огонь элементарно. (Проверено на практике) Столб пламени - невозможно.
Снять клемму с аккумулятора? Хз....
Вроде формально нужно обесточить все цепи. Но не грех помнить, что при снятии клеммы будет искра. У меня однажды бензин из обратки струей тек на аккумулятор. Прям струей и прям на клеммы. Без ДТП, просто трубка перегнулась. Я вышел, открыл капот и реально хватал себя левой рукой за правую, что бы клемму не снять. Была бы искра и пипец как минимум машине... Удержался. Все обошлось.