Я чаще замечаю, что когда сам пропускаю, то пропускаемый частенько не едет, тогда оглядываюсь и вижу потенциальное ДТП. И понимаю, что моë доброе намерение выглядит как провокация.
Я чаще замечаю, что когда сам пропускаю, то пропускаемый частенько не едет, тогда оглядываюсь и вижу потенциальное ДТП. И понимаю, что моë доброе намерение выглядит как провокация.
очепятки - значит пишу с елефона
Вот в моем городке. Техничного шоссера сбили на кольце . Видео старое это 2015 год и дорогу уже перестроили, но перестроили в худшую сторону в основном.
https://www.youtube.com/watch?v=pS7j...=101s#t=01m43s
Последний раз редактировалось SeAreGa; 11.07.2021 в 22:37.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
трудно понять, что там происходит из-за качества, но видно, что сам чувак оголтело ломился под колеса, имхо; тем более - левый поворот, тем боле типа помеха справа, да и спереди дичь какая-то (я не понял, там круговой перекресток с левосторонним движением что ли?Или водятлы едут как попало и сами с трудом разъехались).
Зачем лезть в мясорубку? Даже если знаки что-то там позволяют (дают некий приоритет)![]()
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 12.07.2021 в 02:56.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Я гадаю. ЧТо раньше (в 2015 году) там не было кольца, а кольцо сделали, когда поняли дурость такого пересечения. Я как-то тоже не понимаю такого перекрестка. Со стороны регика первый светофор, перед дальней дорогой второй светофор для регика. А для первого выезда справа светофора не увидел, но там стоит знак уступи.
Я гадаю, что авто вылез на дорогу регика "завершить" маневр, но для него нет такого повода (он не на регулируемом перекрестке), просто пока регик еще стоял (буквально уже почти тронулся), решил в окно успеть проскочить, но ему там мешали иные авто. Когда вылез, регику уже зеленый. И тот авто решил, что за иным авто он как за стеной и по встречке уже никто слева не "прилетит", а "прилетел" велосипелист.
Судя обстановке и отсутстивю светофора для того авто, виноват формально полнеостью водитель. Выехал на главную, не уступил (что там ему скрывал вид иной авто-не оправдание, что уступить он не обязан).
На 2015 год наверное изменения в ПДД не было, поэтому велосипелисту налево поворот был запрещен на такой дороге.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Ну да, мутно.
Кольцом там и не пахнет, иначе бы были соответствующие знаки.
Все затупили. Выехавший таранщик - решил, что успевает закончить манёвр, объехал правоповоротников, но упёрся во встречника. Пока они разъезжались, велосипедист резво приступил к какому-то не очень законному манёвру. А всего-то стоило дать серебристому болвану доехать туда, куда он там собирался...
Последний раз редактировалось Juniper; 12.07.2021 в 10:05.
Ну как в таком случае (без установления зрительного контакта) убедиться, что тебя видят? Разумеется, такой контакт не является 100% гарантией того, что твое присутствие на дороге было принято во внимание. Но без контакта глазами еще хуже. Получается какой-то расчет на удачу, как это принято у фиксеров.
Для этого вовсе не обязательно устанавливать зрительный контакт. Самому смотреть, но водителю не давать понять, что видишь его. Это же, кстати, касается и сотрудников ДПС, когда находишься за рулём авто. Ни в коем случае не встречаться глазами, иначе вероятность остановки существенно возрастаетю
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)