Какая функция конденсатника? Он впитывает в себя влагу? У него функция как у мембраны, или просто как у половой тряпки собрать воду?
Какая функция конденсатника? Он впитывает в себя влагу? У него функция как у мембраны, или просто как у половой тряпки собрать воду?
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Собрать и:
Ну и в случае использования однослойки в дождь капающий конденсат останется снаружи.
Про хранение: свой пуховый спальник храню в большом чемодане под лестницей - это место дома в тени и там не очень жарко (хотя всегда +26 и выше). Иногда проверяю - вроде бы не портится, т-т-т. Думаю, в следующий раз надо положить к нему какой-то инсектицид, а то одежду иногда находят муравьи и съедают.
Я так понимаю, что конденсатник нужен если спать в однослойной палатке, либо под открытым небом, особенно возле водоёмов?
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9245654
Куда-то смещает... Что бы знать, куда именно, нужно всего лишь знать дельту температур в динамике всей ночи, плюс влажность и т.п.
Насколько я понимаю (теоретически) конденсатник нужен в лютые морозы что бы не допустить замерзания пара в толще утеплителя спальника. Пар должен замерзнуть на конденсатнике. При температурах в районе минус 10 пар успевает долететь в газообразном состоянии до тента палатки, сконденсироваться и замерзнуть уже на нем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)