Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1700
+ Ответить
Страница 1700 из 1702 ПерваяПервая ... 7001200140015001600165016701690169516981699170017011702 ПоследняяПоследняя
Показано с 16,991 по 17,000 из 17018

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Тем не менее, средняя по больнице в 1981 году 170 было. Щас средняя 85 тыр официально. Как тебе стиралочка за 250К, понравится?
    Миле не потолковый. Конечно понравится, годный аппарат.
    Неа, это лицензионная копия Аристона. Причем, стопудняк не топового.
    Дасти, ты же умный, тебе не идет дурака включать спора ради. На фоне «Фей» и «Эврик» тот Аристон не топовый был как сейчас Миле на фоне дешевых автоматов. Я говорю только о том, чем «Вятка-автомат» была в СССР, на фоне активаторных машин, в лучшем случае со встроенной центрифугой, а чаще с ручным отжимом.
    Ну и химия для стирки была, прям скажем, отстойной. Отстирать какое-нть цветное пятно - квест с непредсказуемым результатом.
    Нынешний кислородный отбеливатель выводит пятна лучше того? Порошки да, нынешние лучше, спору нет, но пятна не ими выводят, на каждое пятно свой способ. У меня по сию пору книжка тех лет «Химия в нашем доме» лежит в близком доступе, в случае сомнений консультируюсь.
    матушка купила какой-то непонятный Siltal
    Я в 1996 году купил такой же непонятный Стинол за 600 долларов, который верой и правдой отслужил 18 лет при двух малых детях и еще мог бы служить, но мне было лениво крепить оторвавшийся противовес, понимая, что пришла пора частых ремонтов, пусть и по мелочи.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Миле не потолковый. Конечно понравится, годный аппарат.
    Да не, не за Миле топовый (Вятка же им не была). За обычный Аристон.

На фоне «Фей» и «Эврик» тот Аристон не топовый был как сейчас Миле на фоне дешевых автоматов. Я говорю только о том, чем «Вятка-автомат» была в СССР, на фоне активаторных машин, в лучшем случае со встроенной центрифугой, а чаще с ручным отжимом.
    Я понимаю, но то, что у нас такой фон был, не делает Вятку лучше. У нас тут ностальгирующие по Союзу собрались, рассказывают, какое там всё качественное и надёжное было. А по факту получаем, что средненькая для Италии машинка у нас казалась космосом и стоила официально 3 зарплаты, а не официально - чуть не 10. Я об этом.

Нынешний кислородный отбеливатель выводит пятна лучше того? Порошки да, нынешние лучше, спору нет, но пятна не ими выводят, на каждое пятно свой способ.
    ХЗ, химией по дому не я занимаюсь. Раньше сложными пятнами матушка занималась, щас жена. Я смотрю на результат. Сейчас я даже хз, чем надо шмотку испачкать, чтобы пятно не вывелось. Ну, специально, наверное, чем-то можно наверняка, но в повседневной жизни мне пока не удаётся. Раньше не выводилось практически ничего. Если чо - матушка технарь, жена - гуманитарий. Кто из них лучше в химии понимает, у меня сомнений нет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Я понимаю, но то, что у нас такой фон был, не делает Вятку лучше. У нас тут ностальгирующие по Союзу собрались, рассказывают, какое там всё качественное и надёжное было. А по факту получаем, что средненькая для Италии машинка у нас казалась космосом и стоила официально 3 зарплаты, а не официально - чуть не 10. Я об этом.
    Дасти, да отбрось ты эти сравнения, с высоты нашего нынешнего знания и пресыщенности. Для СССР Вятка была ахренительным аппаратом, и да, надежным. Речь только о ней, а не ваще о технике в СССР, там всякого хватало. Ну и откуда нам знать, чем там в Италии она была. Наверное, добротной вещью по соотношению цена/качество, как и прародитель Жигулей. Там тоже не все на Феррари ездят.
    Мой Стинол середины 90-х мало чем от неё отличался, тот же командоаппарат и набор программ, но стирал очень качественно. В нынешнем вышесреднем Боше мне на фиг его навороты не сдались, пользуюсь двумя программами, редко-редко третьей. Служит тьфу-тьфу, 12 лет, не ломался, но не в таком жестком режиме как первый Стинол и не знаю, прослужит ли ещё 5 лет, чтобы с ним сравняться.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Электролюкс, говоришь, тоже сраный стал?
    ну про надежность рано говорить, она у нас полгода. Но "выть" подшипник(и) начали где то через месяц; Не выть точнее а очень неприятно низкочастотно гудеть при стирке. По началу она работала очень тихо. Но главное это конечно алескапут с программами. Я когда искал летом, просто офигел подбирать по этому параметру. И это при том, что нам нужна была именно с вертикальной загрузкой, а их мало сейчас. Реальной инфы по машинкам 0. Отзывы вообще не о чем типа "я щаслифа как слон, машинка супер". В итоге вот нашел эту но оказалось всё плачевно там с программами.

На фоне AEG который у нас тоже уже лет 8 в москвк этот электролюкс - говнецо. Хотя стоил 500 евро в пересчете. Но опять же - возможно из-за вертикальной загрузки. там все модели - польские. В европейской каталоге нет таких;

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Ну и химия для стирки была, прям скажем, отстойной. Отстирать какое-нть цветное пятно - квест с непредсказуемым результатом.
    химия и не для стиралки была не ахти.

Особенно в режиме отжима.
    вот хз, я точно помню, что у нас машина не сильно прыгала. Правда батя под нее сделал прям плиту на полу кухни.
    Ну и возможность сразу заливать горячую воду это было круто ) Не нужно было тянуть силовой кабель к ней.

Неа, это лицензионная копия Аристона.
    Первые однозначно были из комплектов, внутри все итальянское было, made in. Лично видел, когда меняли патрубок. Потом еще манжету люка меняли, старая потрескалась. Вот и весь ремонт. Даже подшипники бесшумно крутились. Как потом делали я не знаю, наверняка все импортозаместили, иначе в трубу вылетели бы.
    Последний раз редактировалось Тыква; 11.01.2025 в 20:11.

сейчас хрен поймёшь
    бош беру, 10 лет пашет) только посудомойка подвела умер тэн.

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    бош беру, 10 лет пашет) только посудомойка подвела умер тэн.
    LGишка вертела с 2005 по 2019. Один раз тоже ТЭН сгорел - менял.

https://telegra.ph/OOPT-01-07

Пишут, что Собянин указом "Постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2024 года № 3160-ПП" фактически отменил охранный статус в том числе Лосиного острова, и что это нарушение федерального законодательства, в связи с чем кто-то разослал жалобы в разные федеральные органы.

https://vestnikmoscow.mos.ru/wp-cont...6-72-tom-4.pdf (страница 88)

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Пишут, что Собянин указом "Постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2024 года № 3160-ПП" фактически отменил охранный статус в том числе Лосиного острова, и что это нарушение федерального законодательства, в связи с чем кто-то разослал жалобы в разные федеральные органы.
    Это не "кто то" должен поднимать такие вопросы, а соответствующие структуры власти. К примеру Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. С другой стороны есть ощущение некоторого сговора, понятно, что мытьём так катанием, рано или поздно, всё застроят так или иначе.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    рано или поздно, всё застроят так или иначе.
    метро будут на ярославку тянуть. промежуточные станции до мгсу на плане отсутствуют, значит не застроят (пока).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)