Буксировка на парной многодневке.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Буксировка на парной многодневке.

По умолчанию Буксировка на парной многодневке.

Правилами вроде не запрещают, а эффект использования очевидный.
    Без всяких приспособлений помогал в горках упираясь рукой седлопопу- низкая эффективность так как отрыв руки от руля.
    На ТБ видел у команды М+Ж приспособу прикрепленную к подседельнику у мужчины напоминающую стрелу грузопод. крана с крючком, у Ж соответственно петля на руле.
    Сам эксперементировал с собачьим поводком-рулеткой, в целом неплохо, но в идеале представляю себе комбинацию резины и шнура чтобы исключить рывки.
    На деле должно выглядеть так: Ж подъезжает сбоку, левой рукой хватает петлю на рюкзаке потом возвращает руку на руль, плавно трос растягивается метра на 1,5, продолжает ехать чуть сбоку.
    В сложной ситуаций просто отпускает петлю которая благодаря резине возвращается в исходн. положение на рюкзаке.
    Зачем все это:
    1- М не прохлаждается рассматривая женские булки по сторонам а работает, на подъемах на все 200 процентов.
    2 - результат пары зависит теперь от совместной работы а не от Ж.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Ж едет-по-сторонам-глазеет-педали-не-крутит. М работает =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

в горку - за рюкзак ? опрокинет напарница назад же............ а в целом - наблюдал и девушек - которые своих напарников на колесе возят только так. думаю - проблема буксировки в гонках - надуманная. скатываться просто надо. Вот в походе - да - было бы неплохо слабых участников потащить (там чаще всего 1-2 человека группу и тормозят)

Цитата Сообщение от iiaz Посмотреть сообщение
    своих напарников на колесе
    А где амбиции? Ведь подиума не видать при таком раскладе.

Цитата Сообщение от Гепатромбин Посмотреть сообщение
    Ж подъезжает сбоку, левой рукой хватает петлю на рюкзаке потом возвращает руку на руль, плавно трос растягивается метра на 1,5, продолжает ехать чуть сбоку.
    КМК, если уж делать "сцепку", то в варианте "рулевой стакан буксируемого -- подседел буксирующего". В случае с рюкзаком Ж будет постоянно падать, увлекая за собой буксир

life’s too short to ride the wrong bikes

На многих многодневках это уже запрещено правилами. Насколько я знаю на ТА раньше было можно, сейчас нельзя.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

Цитата Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
    На многих многодневках это уже запрещено правилами. Насколько я знаю на ТА раньше было можно, сейчас нельзя.
    а просто в седло 1ой рукой толкать можно?

Если я не ошибаюсь формулировка, запрещающая буксировку запрещает любой физический контакт.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

Веломаньяк
    Байк
    С пружинкой на больших колесах

Цитата Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь формулировка, запрещающая буксировку запрещает любой физический контакт.
    Одному участнику под седло магнит с положительным полюсом, другому на руль такой-же, и понеслась!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)