Китайкарбон клуб - Страница 4125
+ Ответить
Страница 4125 из 4125 ПерваяПервая ... 312536253825392540254075409541154120412341244125
Показано с 41,241 по 41,244 из 41244

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Не. Люминь гнется, а карбон хряпает.
    в прошлом кажется году на мировой эндуро серии на корневой секции 35мм люминевый ренталь сразу хряпнул у кого-то:
    как только видео появилось - карбофобы в голос начали кричать про ссаные тряпки, а как выяснилось, что это самый жёсткий люминь на рынке от матёрого крутейшего производителя "и ващще", то оживились карбофилы )))

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    "и ващще", то оживились карбофилы
    В общем, продолжается нормальная цивилизованная жизнь.. (с)..

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    кетайские карбо подседелы у меня именно хряпали а алю — именно гнулись
    Я вот в меру увесистый, не Карлсон, но всё же. Гнул один алю подседел Амёба. Впоследствии он сломался. Сломал одну алю раму гт аваланч примерно на седьмом году эксплуатации, со среднегодовым тогдашним пробегом в 3-4 тысячи километров. Порвал перо на алю раме спеш рокхоппер (за два дня до окончания гарантии. Повезло, пожалуй) Итого срок эксплуатации 5 лет, пробег меньше 15 тысяч. Две карбоновых рамы с общим среднегодовым пробегом в 9..12 тысяч километров - целые с 2017 года первая, КК твёрдохвост, с 19 - вторая, гравийник/туринг.
    Больше 10 лет китайкартонные подседелы на четырёх велах. Один 30.9, остальные 27.2. Один сломал в позапрошлом году. Причём сломал алюминиевое крепление, карбон в порядке. Вместо него теперь другой, с другим типом крепления.
    Сломал в очень неудачной уборке дроп карбонового руля, при этом ещё пару недель об этом не знал. Просто слегка недоумевал, ощущая какое-то странное поведение. Нагрузку "вниз" в хвате на дропах он держит, а "вбок" - гуляет. Когда это обнаружил, просто стал удерживаться от нижнего хвата, пока не приехал новый руль. Не исключаю, что алюминиевый бы погнулся, в завале когда-то баран гнул. Потом грел и разгибал обратно, но это был ещё советский руль, а не современный, так что не знаю, считается ли.
    Китайкартонный руль на твёрдохвосте с 13 года живёт. Пережил две вышеупомянутые рамы, время от времени переставлялся углом вверх/вниз в зависимости от планируемой поездки.

Как по мне - из китайкарбона нужно брать а)не самое лёгкое б) не самое дешёвое. В таком виде у меня всё и живёт.
    Последний раз редактировалось terka; 05.12.2024 в 12:38. Причина: исправил очепятку ;)

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    из китайкарбона нужно брать а)не самое дёгкое б) не самое дешёвое
    Здравый подход..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы