Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 906
+ Ответить
Страница 906 из 908 ПерваяПервая ... 406606706806856876896901904905906907908 ПоследняяПоследняя
Показано с 9,051 по 9,060 из 9073

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

inde, крутить педали с низкой интенсивностью (2 пульсовая зона - можно спокойно разговаривать) имеет смысл от 1,5ч. И выносливость развивается, и жиры сжигаются.
    С твоим подходом будет выглядеть как: размялся, остановился, размялся, остановился..

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Трудно сказать, что значит высокая интенсивность. Возможно, ваша высокая интенсивность мне в принципе не доступна. Тут самое главное правильно задачу сформулировать. Тренажёр мне нужен не для улучшения физической формы, а в идеале для её поддержания на том уровне, которого я достиг за тёплое время. Или, в крайнем случае, что бы потеря формы была не очень большой и при возвращении тепла её можно было быстро вернуть.
    Хех)) я за зиму набираю куда лутшую форму, чем летом, которую потом летом спускаю. Летом возникают кучи других дел и соблазнов, а зимой сильно больше свободного времени, и на станке есть замечательная возможность упарыватся без перерыва на остановки, природу и прочее. Много результативнее выходит
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Хех)) я за зиму набираю куда лутшую форму, чем летом, которую потом летом спускаю. Летом возникают кучи других дел и соблазнов, а зимой сильно больше свободного времени, и на станке есть замечательная возможность упарыватся без перерыва на остановки, природу и прочее. Много результативнее выходит
    Вот это точно!

колобок Аватар для дрынолёт
    Байк
    Corratec X-vert 0.3 Verenti Technique teagra

Привет компании!Выбивает предохранитель на станке Tacx genius ironman 2080. Крутится, светодиоды горят при кручении. Может кто знает куда копать и где сейчас могут заниматься этими проблемами?

Цитата Сообщение от дрынолёт Посмотреть сообщение
    Привет компании!Выбивает предохранитель на станке Tacx genius ironman 2080. Крутится, светодиоды горят при кручении. Может кто знает куда копать и где сейчас могут заниматься этими проблемами?
    Искать повреждённые элементы на плате. Обращайтесь к специалисту по электротехнике.

Байк

Цитата Сообщение от Alex Masalovich Посмотреть сообщение
    Искать повреждённые элементы на плате. Обращайтесь к специалисту по электротехнике.
    С этим справиться, наверное можно, но не факт. Очень не хотелось чтобы случилось что то с обмотками. Произошло на мощности порядка 1200 ватт, бахнуло и запах появился чего то сгоревшего. Был бы очень признателен, если бы нашлась схема платы этого станка.
    Последний раз редактировалось дрынолёт; 29.11.2024 в 12:12. Причина: Добавил

Был бы очень признателен, если бы нашлась схема платы этого станка.
    За всё время, что я мониторю интернет по тематике Tacx тренажёров, - а это более 10 лет, я не встречал принципиальных электрических схем ни для одной модели Tacx. Имеются схемы с разбивкой по запасным частям, имеются фотографии внутренностей и только.

С этим справиться, наверное можно, но не факт. Очень не хотелось чтобы случилось что то с обмотками. Произошло на мощности порядка 1200 ватт, бахнуло и запах появился чего то сгоревшего. Был бы очень признателен, если бы нашлась схема платы этого станка.
    Это не та версия. T2180:
    Сколько лет тренажёру?
    Там есть четыре электролитических конденсатора на плате в левой крышке?

Ещё не настало время заменить конденсаторы?
    Их неисправное состояние не заметно по внешнему виду или при замерах ёмкости после выпаивания?

https://fccid.io/2AAMI-T2180

https://fccid.io/2AAMI-T2180/Internal-Photos/09-2AAMI-T2180-Photo-Report-Internal-2505820

https://fccid.io/2AAMI-T2180/Internal-Photos/09-2AAMI-T2180-Photo-Report-Internal-2505792

С версией T2080 вопросы аналогичные. Расположение конденсаторов другое.

Сколько лет тренажёру?
    Там есть электролитические конденсаторы со стороны правой крышки за вентилятором?

Ещё не настало время заменить конденсаторы?
    Их неисправное состояние не заметно по внешнему виду или при замерах ёмкости после выпаивания?

https://fccid.io/2AAMI-T2080

https://fccid.io/2AAMI-T2080/Internal-Photos/Internal-Photos-2810403

https://fccid.io/2AAMI-T2080/Internal-Photos/Internal-Photos-2810370

Пример темы ремонта заменой конденсаторов.
    https://lunicus.org/Forum/viewtopic.php?t=429

Оба конденсатора ориентированы одинаково,
    защелкивающиеся с шагом выводов 10 мм.
    Диаметр 22 мм, высота 30 мм.
    105°C. Также подходят конденсаторы 450 В 100 мкФ.
    Судя по спецификациям, номинальный срок службы конденсатора составляет 2000 часов.
    Подключенный и уставший 24/7, он может объяснить, почему задымился.
    Хорошо слышать, что его оживили. Похоже, электролитический конденсатор выплеснул свои внутренности внутрь устройства. Надеюсь, вы были осторожны, очистив и нейтрализовав печатную плату, так как эти электролиты могут нанести серьезный ущерб другим компонентам.
    Последний раз редактировалось АК74; 30.11.2024 в 15:36.

Байк

АК74, огромное спасибо, есть от чего отталкиваться. Будем покопать, пока не разбирал, но тоже на электролиты подозрение было. Сколько лет станку сказать сложно-с рук куплено, 2000 км выдержал этой осенью. Покупал на переходку к лыжному сезону, видимо теперь время будет покопаться зимой.

---------- Добавлено 07.12.2024 в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение 01.12.2024 было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от Alex Masalovich Посмотреть сообщение
    За всё время, что я мониторю интернет по тематике Tacx тренажёров, - а это более 10 лет, я не встречал принципиальных электрических схем ни для одной модели Tacx. Имеются схемы с разбивкой по запасным частям, имеются фотографии внутренностей и только.
    Ну фотографий внутренностей я теперь и сам могу накидать сколько угодно, долбанули два электролитических конденсатора и термистор, это точно, что ещё не могу определить пока. Приедет заказ , поставлю и посмотрим заработает или нет. Судя по деталям станок 13 года.
    Последний раз редактировалось дрынолёт; 01.12.2024 в 14:44.

Судя по деталям станок 13 года.
    Год выпуска определяется по третьей и четвёртой цифре серийного номера станка. Конечно, это не тождественно году выпуска деталей, использованных при сборке станка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)