Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 895
+ Ответить
Страница 895 из 897 ПерваяПервая ... 395595695795845865885890893894895896897 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,950 из 8962

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    как на велотренажёре (Technogym) , что я в зале кручу- есть такая связка
    Другие цели/назначение..

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

на велотренажёре (Technogym) , что я в зале кручу- есть такая связка
    Это сделано там потому, что тренажер не измеряет мощность, а только пульс. Пульсометр встроить в принципе гораздо дешевле, чем мощемер, вот и сделали так, чтобы в первом приближении давать нагрузку хоть как-то дозированную. А в реальном смарт-станке такое в принципе не нужно, там все на мощности завязано, и пульс лишь дополнительный параметр. Никто не запрещает вручную подобрать мощность под нужный диапазон пульса, как я уже сказал.
    Последний раз редактировалось DenVik; 09.11.2023 в 10:04.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    Это сделано там потому, что тренажер не измеряет мощность, а только пульс. Пульсометр встроить в принципе гораздо дешевле, чем мощемер, вот и сделали так, чтобы в первом приближении давать нагрузку хоть как-то дозированную. А в реальном смарт-станке такое в принципе не нужно, там все на мощности завязано, и пульс лишь дополнительный параметр. Никто не запрещает вручную подобрать мощность под нужный диапазон пульса, как я уже сказал.
    Смысл не подобрать нагрузку, а управлять ей для работы в ограниченном диапазоне пульса. На смарт-станке это только само контроль, и корректировка нагрузки..

Товарищи, подскажите, пожалуйста, у велостанков компании ELITE в РФ есть официальный представитель или тот, кто занимается гарантийным ремонтом?

Просветите, интересно, какой станок ( или это программа?) может автоматически соотносить (ступенчато менять нагрузку) мощность по заданному пульсу? Т.е. пульс задан в программе, а фактические данные снимаются с нагрудника, мощность с начальных ватт, начинает расти, до тех пор, пока пульс не войдёт в заданную зону, далее в зависимости от фактического пульса мощность может повышаться или понижаться, автоматически.
    В TTS4 есть такая функция. Но я не проверял её работоспособность и эффективность на практике.

Heart rate

The software continually checks if your heart rate is still around the set value for the duration of the training. It will adjust the brake resistance accordingly. You can set the heart rate between 40 and 240 heart beats per minute, 1 beat at a time.

Тут только про велостанки или про тренажеры тоже? Товарищу для реабилитации посоветовали педали крутить. Он раньше много ездил на велосипеде. Теперь его сильно бесит, что усилие постоянное и нет движения по инерции у педалей. Бывают ли тренажеры (не станки), чтобы усилие на педалях было похоже на велосипед? Если разогнался и стал крутить медленнее, то на педалях усилие уменьшилось.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT; Canyon Lux Trail

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Тут только про велостанки или про тренажеры тоже? Товарищу для реабилитации посоветовали педали крутить. Он раньше много ездил на велосипеде. Теперь его сильно бесит, что усилие постоянное и нет движения по инерции у педалей. Бывают ли тренажеры (не станки), чтобы усилие на педалях было похоже на велосипед? Если разогнался и стал крутить медленнее, то на педалях усилие уменьшилось.
    Есть.
    но цена ему не понравится.
    ОЧЕНЬ
    Tacx NEO Bike
    Wahoo KICKR BIKE

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от MixailoS Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, у велостанков компании ELITE в РФ есть официальный представитель или тот, кто занимается гарантийным ремонтом?
    Когда были проблемы - писал в саппорт на сайт Elite, гуглопереводом на английский. Прекрасно общались, присылали запчасти DHL.

Попробуйте в саппорт написать, мало ли.
    Но прогноз фиговый
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Есть.
    но цена ему не понравится.
    ОЧЕНЬ
    Tacx NEO Bike
    Wahoo KICKR BIKE
    Цена, как раз, не пугает. Вопрос как замотивировать человека. Спасибо.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT; Canyon Lux Trail

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Цена, как раз, не пугает. Вопрос как замотивировать человека. Спасибо.
    но тогда никаких проблем.
    Эти вполне себе топчик.
    Плюс - их можно к всяким онлайн-приложухам подключать (для них и созданы), где пейзажи меняются, и нагрузка соответственно, в горку тяжелее, с гопки накатом... сильно веселее, чем тупо в стенку смотреть.
    Плюс социальщина всякая - групповые заезды, гонки, и вот это вот в ё
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    групповые заезды, гонки
    Самое то, для человека с ограничениями по пульсу..

И, собсна, основной вопрос: как Neo и Kikr обеспечивают нагрузку по заданному пульсу???
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 21.11.2023 в 09:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)