Каретка?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Каретка?

Вчера после помывки вела (Trek 3900) и последующего смазывания цепи. Поехал кататься, в процессе катания обнаружилось потрескивание в районе каретки (при вкручивании раздается щелчок в районе каретки), что это может быть? Вел совсем новый (года нет), пробег чуть больше 2000 км!!! Посоветуйте, что делать и к чему себя и его готовить?
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

<div class='quotetop'>Цитата(klariuss @ 28.03.2007 10:54) [snapback]239790[/snapback]</div>
    Вчера после помывки вела (Trek 3900) и последующего смазывания цепи. Поехал кататься, в процессе катания обнаружилось потрескивание в районе каретки (при вкручивании раздается щелчок в районе каретки), что это может быть? Вел совсем новый (года нет), пробег чуть больше 2000 км!!! Посоветуйте, что делать и к чему себя и его готовить?[/b]
    У меня было тоже самое. Долго не мог понять что это такое откуда щелкает. Решилось снятием и смазкой посадочных мест шатунов (под квадрат) и хорошим заворачиванием притягивающих гаек.Сейчас каретка окталинк - проблем нет. Правда почему после помывки и смазки цепи? Не знаю. . :blink:
    Author Traction

<div class='quotetop'>Цитата(Димон-СПб @ 28.03.2007 11:06) [snapback]239797[/snapback]</div>
    У меня было тоже самое. Долго не мог понять что это такое откуда щелкает. Решилось снятием и смазкой посадочных мест шатунов (под квадрат) и хорошим заворачиванием притягивающих гаек.Сейчас каретка окталинк - проблем нет. Правда почему после помывки и смазки цепи? Не знаю. . :blink:[/b]
    Может просто совпадение, но вчера первый раз такая фигня началась и сегодня сутра продолжилась!
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!

<div class='quotetop'>Цитата(klariuss @ 28.03.2007 11:10) [snapback]239801[/snapback]</div>
    Может просто совпадение, но вчера первый раз такая фигня началась и сегодня сутра продолжилась![/b]
    Скорее всего, что совпадение :D Я реально очень долго маялся с этим треском, пока не надоумили шатунами заняться.
    Author Traction

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Если потрескивание раздается при сильном педалировании, то скорее всего у тебя или разболтались шатуны, или крепление каретки. Советую все протянуть. А со временем, заменить систему на окталинк.
    Вполне возможно что такой звук могут издавать и педали.

у меня было потрескивание и все такое, аж неудобно перед людми ездить, на скрипучке.
    решилось снятием шатунов их помывкой смазкой посадочных мест и установкой обратно, теперь нифига не скрипит.
    советую сделать тоже самое.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

Подскажите, какой смазкой лучше обработать посадочные места шатунов и какой инструмент необходим, наверняка тема поднималась ранее, но не времени искать... Заранее благодарен!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

потрескивание - это почти всегда песчинки в посадочных местах или в трущихся местах (не знаю как точнее сказать).
    Полагаю варианта два:
    - если в шатунах. Открутить болты крепления шатунов (шестигранник на 8), снять шатуны (съемник шатунов), промыть, НЕМНОГО смазать консистентной смазкой. Посадить шатуны, сильно затянуть болт крепления.
    - еще звук м.б. в каретке. Засрался подшипник вала каретки. Снять шатуны (п.1), выкрутить фиксаторы (спец.съемник), посмотреть, что за каретка стоит. Если разборная на насыпных подшипниках - промыть, поменять смазку, при нужде заменить битые шарики. Если неразборный картридж - поменять его. Собрать в обратной последовательности.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Как говорится, вести с полей! Снял шатуны, промы - пока на место не ставил, но вот что заметил, вал каретки вращается достаточно туго - это раз; при вращении вала складывается впечатление, что он изогнут - это два!!! Это нормально или каретку в топку и новую ставить, пока не снимал...

o_O Изогнут? В топку! Менять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)