Надо думать, какой то из Primus Gravity 1,2,3...
Opinions are like assholes, everybody has one.
тамбур был закрыт конечно.
Внутри стояла камера, которая передавала на тел данные с датчика
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
Повторюсь - у рыбаков полно случаев.
По туристам - сложнее. Палатки все же вентилируются.
Но не оставляет меня такая мысль, что та же горняшка, холодовая усталость и прочие похожие вещи могут либо усугубляться СО, либо легкое отравление СО может приниматься за другие проблемы.
---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
PRIMUS Gravity I. газовая примусная горелка
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------
Он кстати омнилайт 2 раза перемерял на газу, т.к. увидел в первый раз очень низкие результаты и решил перепроверить. Реально омник рулит. Удивительно.
Эксперимент мне нравится. В любом случае, измерение, даже одно, сделанное с повторяемостью условий для разных горелок, в мильон раз лучше болтовни вокруг да около.
Пару вопросов:
1. Что за измерительный прибор?
2. Какие значения считаются опасными?
По поводу рыбаков спорить не буду. Их трупы вряд-ли повезут в центр Москвы. Вскроют где-нить в Лобне, да и ладно...
MRU gasdetector 300 CО
по-разному. Тут фишка в длительности воздействия. Гемоглобин связывается необратимо. Причем помимо этого есть некоторое кол-во других процессов.
Конечно, курильщики, например, сосут этот СО намного чаще, чем готовка. А в дыме в моменте за 300ррм зашкаливает легко.
Но в любом случае надо просто держать в голове, что горелки СО выделяют во вполне реальном кол-ве.
In common air under normal atmospheric conditions, a typical patient's carboxyhemoglobin has a half-life around 300 minutes.
The average non-smoker maintains a systemic carboxyhemoglobin level under 3% COHb whereas smokers approach 10% COHb.[4] The biological threshold for carboxyhemoglobin tolerance is 15% COHb, meaning toxicity is consistently observed at levels in excess of this concentration.
Ну вот откуда такое устойчивое желание обесценить все, что не исходит от самого себя. Причем путем абсолютно небрежного перевирания фактологии? Никогда не понимал. Это способ повысить ЧСВ? Но есть другие методы избавления от комплексов.
А так-то да. Все фигня. Забей короче, не обращай внимание.
Фактология - она у каждого своя. Вы ориентируетесь на циферки в квадратных скобочках, а я на такие вот бумажки:
20250114_093225.jpg
Коих прошло через мои руки многие тысячи.
Обратите внимание на дату, время и COHb. Специально попросил отдежурившего доктора покурить и померить. Если нечего делать и хотите набрать статистику - вэлкам. Пригоните 10 курильщиков, измерим всем.
Сути дела это не меняет - ни один курильщик от отравления СО не помер и даже не потерял сознания.
Значит Ваша концепция - постепенного накопления эффекта с течением времени не верна.
PubMed быстро:
Последний раз редактировалось octoforest; 14.01.2025 в 16:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)