Не ту горелку купил.
После первого омнифуйла примус сваял MultiFuel EX.
У того трубка не припаивалась, а ввинчивалась.
И остаток газогенератора разбирался до винтиков.
Можно было отжигать, не боясь испортить. Очень ремонтопригодно получилось.
Но тоже не без проблем, горел похуже, потяжелей и разогревался дольше.
И шланг примусовский со всеми его косяками никуда не делся...
Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 09.01.2025 в 18:15.
Если использовать только бензин можно взять примус Iwalker g43...Китайский аналог Свея от Примуса...Очень качественно сделано и ломаться нечему особо.
Чугун катит!
ЕвгенийКН, я по результатам использования Примуса проанализировал, сколько раз и когда я его использовал на жидком топливе, и решил, что мультитопливка мне как-то и не нужна. Когда брал Омник - на периферии с покупкой газа были проблемы, а сейчас почти в любом селе дихлофосные баллоны купить можно. В сильные минуса я не хожу, так что решил больше с этой историей не связываться.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Если бы брал газовую это была бы с редуктором...Даже на Али есть приличные с редуктором за баксов 30...
Я только что нашел это на AliExpress:
NOK683.13 | Регулируемые аксессуары для кемпинга Campingmoon, портативная газовая плита для кемпинга
https://a.aliexpress.com/_EQbr70s
Последний раз редактировалось мариуполь; 09.01.2025 в 19:26.
Чугун катит!
мариуполь, у меня сейчас FireMaple с трубкой подогрева. В целом, терпимо. И BRS3000 в качестве запасной. Благо, не весит ничего почти.
Opinions are like assholes, everybody has one.
У меня основное это работа на бензине...К сожалению газ плохо горит не только при сильных минусах но и вообще при плюс пяти уже...А цены на примусовские баллоны большие газа(450 гр) с арктическим газом это эквивалент примерно 12 евро за штуку...При этом литр алкитатного бензина стоит эквивалент 4 евро...И литр бензина это в количественном отношении скажем в два раза больше для работы горелки чем на газу.Поэтому так...
А канистра с 4 литрами очищенного керосина вообще стоит эквивалент 10 евро...Это какбы вообще дешево.
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
Так же горелкой от Примус Омнифюэл в своих велопутишествиях пользуется Руслан Верин и она у него одна с самого начала.Это показатель... Но и тут в Норвегии многие её юзают по причине качества и всеядности.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
Если бы я хотел что то максимально из возможного надежное именно на бензине (можно и на обычном автомобильном) если нет надобности использовать соляру,геросин и любое что горит вплоть до растворителей и ппочего то я бы взял ппимус из нержавейки.Он не имеет насоса,работает тихо,очень компактный.Именно эта китайская модель пользуется популярностью здесь.Я видел это на месных туристических форумах.Это Iwalker g43.
---------- Добавлено 10.01.2025 в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение 09.01.2025 было в 23:03 ----------
Плюс Омнифюэл -прекрасно работает на ветре...Чего нельзя сказать о Iwalker g43...
Последний раз редактировалось мариуполь; 09.01.2025 в 23:03.
Чугун катит!
Верин Руслан возит её по разным странам и всё хорошо .Юзает на разной стрёмной жиже порой ежедневно...
Чугун катит!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)