В моем понимании маршрут ценен не только грубо проложенной полоской на смартфоне от пункта А в пункт Б, а точная прокладка желательно с пояснениями. Иначе увидел я например маршрут по каширке или аэропортовой трассе. Отмел его ибо по ПЧ не езжу и знаю что там даже по обочине гоняют авто. Но потом, разведав тропки, которые почти не видны с дороги, езжу без проблем ибо вел позволяет. Плюс нюансы моста. Например по одной стороне вел проезжае, по другой даже мой неширокий руль не только ехать не дает, но вообще не вписывается в проход и приходится тащить на руках поверх через весь мост или рискнуть жизнью и ехать в этом узком месте по ПЧ.
Правильно созданный маршрут учитывает это и подсказывает где надо заранее легко и безопасно пересечь дорогу на нужную обочину.... Ну как пример. В этом ценность маршрута ИМХО. Ибо не зная нюансов, один и тот же с виду маршрут, без сотен контрольных точек, учитывающих все тонкости, превращается в гемор. Зная где свернуть, срезать, выбрать сторону....., наоборот, вроде бы, опасный и неудобный маршрут, проезжается легко и быстро. А главное безопасно.
Вот даже если я выложу свой маршрут, созданный грубо, то сам понимаю, что хрен по нему проедешь без знания тонкостей)))) ездок просто плюнет и поедет по ПЧ после того как пару раз не найдет начало удобной тропки или вовремя не сменит сторону относительно ПЧ. Ведь там полно западных мест где ограждения уже не перелезть, дорогу не пересечь из-за трафика, разлелителей и т.п. первый раз когда ехал, много раз приходилось возвращаться на сотни метров, что бы просто дорогу пересечь, поскольку простояв 5-10 минут так и не дождался разрыва в потоке машин...