Дисковые тормоза, как их заставить работать?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Дисковые тормоза, как их заставить работать?

С моими дисковыми тормозами - HAYES, SO1E - есть проблемы.
    1 передний тормоз тормозит крайне плохо и издаёт какой-то странный шум.
    2 перед выездом на покатушку настроил ручки так, что бы они не доставали до руля при полном нажатии, но после 30 км. они опять достают до руля.
    3 ну и тренее колодок об диск.
    чё делать??!

Блин я уже запарился их крутить.
    The Master of the moment.
    http://www.piersto.com

Ну, если собственными руками не получается, значит надо нести в мастерскую )
    Вообще -- первым делом отстроить пассивную колодку, потом отстроить положение калипера..
    89263900553 Саша

bark.ass, а что значит отстроить пассивную колодку?
    ты бы поподробнее. а то общие фразы я и в других местах читал.
    хрен тут найдёшь нормального мастера, я бы пошёл, бо нет моих сил уже!!!

в sole только одна колодка движется, а вторая закреплена намертво, т.е. пассивная)) можно попробовать отвести колодку от диска, шум от этого наверняка пропадет, но тормозная ручка будет проваливаться еще больше
    у меня после регулировки хорошим мастером sole нормально работали примерно 600 км, потом понадобилась прокачка

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

piersto, откручиваешь болты крепления калипера, выставляешь его так, чтобы колодки не задевали за диск. проверь параллельность прилегания колодок к диску как по вертикали, так и по горизонтали. потом все затягиваешь и регулирешь сами колодки, шестигранником на 5мм. на просвет видно, какую колодку надо подводить. ход до руля должен быть таким, чтобы пальцы помещались между рычагом и рулем. если не удается настроить положение колодок на просвет, то немного изгибая диск влево вправо поймешь, что и где задевает. там отпускаешь, другую сторону затягиваешь. помни, что после настройки колодки нимного должны задевать за диск, но они скоро подотруться и все будет пучком. удачи!

Originally posted by piersto@11.01.2007 01:19
    SO1E
    <div align="right">[snapback]209179[/snapback]
    [/quote]
    Этим всё сказано. Соле - это хаесовский выкидыш, жертва аборта. Не будут они нормально работать.
    Попробуй поставить 8" диски, но всё равно это не тормоза. Настроить я те их настрою, но фибрейк эффективнее.
    Конструкция этих тормозов пришла из середины 90-х, когда ДТ только появлялись. Что сейчас заставило Х вернуться к этой древней схеме, кроме желания скваномить - непонятно. Однопоршневая закрытая система с ручным подводом колодок - это позавчерашний день!
    Ремонт велосипедов, веломобили (495)925-15-87
    Всё работает как и раньше!

у меня MX 2, вроде... они ещё и мехнические. Регулируются и вполне тормозят. Было бы желание.

Регулировка моих:

1. ослабляю трос (не знаю как для гидры... наверное просто забиваем на этот пункт).
    2. отвожу пассивную колодку.
    3. выставляю калипер так чтобы диск был посередине окна калипера и усё без перекосов было, колодки паралельно дискам. Для сабжевой гидры я бы поставил калипер так чтобы до рабочей колодки зазор был около 0.5 мм или меньше. Ацки затягиваем калипер и проверяем не перекосился ли.
    4. подводим пассивную колодку на зазор около 0.5 мм или меньше.
    5. натягиваем тросик так чтобы при ненажатой ручке зазор между диском и рабочей колодкой зазор стал около 0.5 мм или меньше . Для указаной гидры - смотри пункт 3 по поводу рабочей колодки.
    6. затягиваем винт тросика и несколько раз сильно нажимаем на тормоз.
    7. контролируем зазоры и коректируем если надо. Для механики уже хватает крутилки на руле, пассивную ключом.

У Солов, вроде, в ручке какая-то крутилка есть, если не ошибаюсь ей можно регулировать положение рабочей колодки в положении "тормоз не нажат".

После всего проделаного тормоз должен нормально работать при условии что диск ровный, я ставлю минимальные зазоры, ход ручки минимальный, тормоза вполне управляемы (на сколько могут быть управляемыми эти тормоза). У механики след. регулировка обычно в случае снятия колеса, и то не всегда нужна бывает.

Если у гидры через короткий промежуток времени проваливается ручка, возможно, надо прокачать.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Солы вполне реальные тормоза, просто надо уметь их настраивать. мне нравятся, работают ровно на столько, сколько стоят. ополне надежны. я прокатался на них полгода и ло сих пор они живут у моего друга и здравствуют, хотя требуют иногд повышенного к себе внимания в виде подвода колодок, когда ручка падает. на 6д дисках мощность не уступает хфИкс9, ИМХО.

Ок. Спасибо.
    Буду дальше мучаться, может чё и выйдет.
    Я тоже считаю, что любое гавно можно заставить работать как надо.
    у меня был какое-то время шифтер как на китайских макетах. и ничё - работал просто супер!!! надо было настроить только.
    причём, в мастерских никто это не смог сделать, а точнее не захотел.

Originally posted by pustota@11.01.2007 14:02
    у меня MX 2, вроде... они ещё и мехнические.
    <div align="right">[snapback]209307[/snapback]
    [/quote]
    МХ-2 неплохие тормоза. Одни из лучших среди механики. Но МХ-1 лучше
    Originally posted by xelusss@11.01.2007 14:24
    на 6д дисках мощность не уступает хфИкс9
    <div align="right">[snapback]209311[/snapback]
    [/quote]
    Сравним? Для фитнесса неважно, а если что посерьёзнее?
    Originally posted by piersto@12.01.2007 13:30
    в мастерских никто это не смог сделать, а точнее не захотел.
    <div align="right">[snapback]209717[/snapback]
    [/quote]
    А ты готов заплатить 3 цены за настройку копеечной детали?
    Свежий переклюк ХТ я настрою за 100-150 руб, а полуживой турней - за 250-300. Ты готов заплатить за настройку цену самого компонента?
    Ремонт велосипедов, веломобили (495)925-15-87
    Всё работает как и раньше!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)