Сообщение от
realikru
Erium, Пользуюсь питлоком, посмотрев видео, бросился проверять, пробовал 5 плоских отвёрток длиной от 130 до 260мм и шириной жала от 4 до 7мм. Подошла 7мм ширина жала, хорошо встаёт в паз между одной из граней гайки и цилиндром. Но стронуть с места гайку не удаётся. Вам не показалось по видео, что гайка не была затянута? Страгивает её совсем без усилий. Возможно, если использовать молоток, чтоб подбить или ещё какую-то приспособу для увеличения силоприложения на жало отвёртки вблизи гайки, стронуть и мне бы удалось. Спасибо Вам, что поделились подсмотренной идеей, как справиться отвёртыванием гайки питлока без оригинального ключа, мне понравилось принципиально, потому что действительно, можно подобрать плоское жало определённой ширины, которое уверенно встаёт на одну из граней гайки как на ответную плоскость, а это уже пол-дела. Я не стал подбивать молотком по жалу из-за опасений повредить части питлока, всё-таки это вандальный способ, в результате вдруг выведешь из строя пока что исправный механизм, которым активно пользуешься... Мой вывод: затягивать гайку нормально, силой моих ручонок (без в дополнение приложения, например, ударных техник) отвёрткой по способу из видео затянутую гайку не стронуть.