Ремонт по закону
+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 102

Тема: Ремонт по закону

  1. #1

    Exclamation Ремонт по закону

    Так вот. У вас ломается байк. Не дай бог конечно. Но всётаки если он сломался то что делать

    Есть такая чтука как
    Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
    Статья 18.
    Последствия продажи товара ненадлежащего качества
    Пункт 7.
    Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

    Итак ваш вел в сервисном центре
    что дальше?

    Статья 20.
    Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

    1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.
    Тобишь если писменно вам не написали срок ремонта то ремонт должен произведён быть незамедлительно

    2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Вам должны выдать байк во временное пользование так как:
    В перечни товаров, правил оказания услуг - Постановления правительста РФ
    В разделе о перечени товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвоздмезном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
    не указан такой товар как велосипед

    Далее. Если Вам написали когда сделают ремонт и дали байк под замену вы идёте домой начищять шлем и стирать велоформу.
    Если нет то:

    Статья 23.
    Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
    Гласит
    1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

    Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

    2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

    Теперь Вам или долны сделать как всё надо или у вас есть все основания обратиться в суд например через месяц дозвонов в сервис центр и выслушивания того, что Ваш байк ещё не готов

    PS:
    Статья 20.
    Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

    3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

    4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.


    Надеюсь это кому то поможет, а сервисцентры будут быстрее и качественнее ремонтировать. А не кормить завтраками и хамски поступать с покупателями.

  2. #2

    По умолчанию

    Сань, спасибо, очень полезная инфа!
    Модеры, в FAQ эту тему!
    Love The Ride

  3. #3

    По умолчанию

    Есть одна заковырочка, речь идет о "...Последствия продажи товара ненадлежащего качества"- ключевое слово НЕНАДЛЕЖАЩЕГО, т.е заведомо дефектный. А гарантийные случаи еще доказывать надо...

  4. #4

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Crono5 @ 17.10.2006 23:11) [snapback]186513[/snapback]</div>
    Есть одна заковырочка, речь идет о "...Последствия продажи товара ненадлежащего качества"- ключевое слово НЕНАДЛЕЖАЩЕГО, т.е заведомо дефектный. А гарантийные случаи еще доказывать надо...[/b]
    Качественный товар не ломается а изнашивается , если его эксплуатировать по ТУ. А если товар некачественный то тут будут иметь место гарантийные случаи.
    Например Некачественная сварка. Вы катаетет катаете и тут оп трещина и лама поломана. Рама ненадлежащего качества так как была некачественно сварена или был некачественный материал.
    Вот так то. Всё однозначно.
    А то что НЕНАДЛЕЖАЩИЙ заведомо дефектный, вы с чего это взяли?

  5. #5

    По умолчанию

    [quote]Качественный товар не ломается а изнашивается , если его эксплуатировать по ТУ. А если товар некачественный то тут будут иметь место гарантийные случаи.
    Например Некачественная сварка. Вы катаетет катаете и тут оп трещина и лама поломана. Рама ненадлежащего качества так как была некачественно сварена или был некачественный материал.
    Вот так то. Всё однозначно.
    А то что НЕНАДЛЕЖАЩИЙ заведомо дефектный, вы с чего это взяли?
    [/quot]
    Т.е если вы использовали товар согласно ТУ, а он сломался, значит товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества?
    От сюда и следут, что он заведомо дефектный... В этом случае покупателю только остается доказать что он действительно использовал товар согласно ТУ, а это уже другая история...

  6. #6
    не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68
    Адрес
    ахтунгЪштрассе 77
    Сообщений
    12,823

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Sanchello @ 18.10.2006 09:02) [snapback]186604[/snapback]</div>
    Качественный товар не ломается а изнашивается , если его эксплуатировать по ТУ. А если товар некачественный то тут будут иметь место гарантийные случаи.
    Например Некачественная сварка. Вы катаетет катаете и тут оп трещина и лама поломана. Рама ненадлежащего качества так как была некачественно сварена или был некачественный материал.
    Вот так то. Всё однозначно.
    А то что НЕНАДЛЕЖАЩИЙ заведомо дефектный, вы с чего это взяли?[/b]
    я каждый раз когда вижу выдержки из закона о правах потребителей, мило улыбаюсь...
    просто напросто вы как покупатель ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ВЕЛОСИПЕД по назначению, не участвовали в соревнованиях, не занимались экстремальными видами спорта и не подвергали велосипед нагрузкам превышающим расчетные

    я все это пишу не потому что я такой плохой или потому что я продавец... просто не забываем что помимо прав, часто толкуемых ммм несколько в угоду одной из сторон, у покупателя есть еще и обязанности соблюдать рекомендации производителя, чем, чего греха таить, большинство из нас пренебрегает

  7. #7

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 31.05.2007 12:25) [snapback]271266[/snapback]</div>
    я каждый раз когда вижу выдержки из закона о правах потребителей, мило улыбаюсь...
    просто напросто вы как покупатель ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ВЕЛОСИПЕД по назначению, не участвовали в соревнованиях, не занимались экстремальными видами спорта и не подвергали велосипед нагрузкам превышающим расчетные [/b]
    Ну вот тут не очень правильно все...
    Если человек покупает байк с XTR по кругу за 3-4 куска зелени, то уж наверное не чтоб за пивом ездить. Он покупает его по прямому назначению - катать КК марафоны, скажем. А согласно "правилам", если байк учавствовал в соревнованиях, то гарантия не действительна. Даже в случае заводского брака.

  8. #8

    По умолчанию

    o-leg
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 31.05.2007 15:25) [snapback]271266[/snapback]</div>
    просто напросто вы как покупатель ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ВЕЛОСИПЕД по назначению, не участвовали в соревнованиях, не занимались экстремальными видами спорта и не подвергали велосипед нагрузкам превышающим расчетные[/b]
    Для справки:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

    При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация ... обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    6. ...
    В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.[/b]
    Поверьте, вменяемому потребителю (особенно такому, у которого хватит ума не ходить в суд самостоятельно, а нанять юриста) не составит труда раздолбать позицию продавца. Он просто заявит, что велосипед сломался на ровной дорожке в парке, и ничего вы не докажете. А потребитель сам доказывать ничего не обязан.

  9. #9

    По умолчанию

    Позвольте взгляд с обратной стороны.
    Достаточное количество времени продавал велосипеды и в том числе осуществлял гарантийный ремонт.
    За все время судились только один раз, да и то по другому случаю:
    ПОТОМУ ЧТО ДОКАЗАТЬ ЧТО ВАМ ПРОДАЛИ ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧКСТВА НЕРЕАЛЬНО!
    В инструкциях - гарантийных талонах достаточно хорошо прописана страховка от этого, т.е. если вел сломался - то это ваша вина.
    Даже если дело дойдет до независимой экспертизы - то она будет не в вашу пользу.


    Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

    При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация ... обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Эта "экспертиза" и происходит при разборе каждой гарантийной претензии. Про оспаривание - см выше.

    "Поверьте, вменяемому потребителю (особенно такому, у которого хватит ума не ходить в суд самостоятельно, а нанять юриста) не составит труда раздолбать позицию продавца. Он просто заявит, что велосипед сломался на ровной дорожке в парке, и ничего вы не докажете. А потребитель сам доказывать ничего не обязан. " - позвольте вам не поверить, просто так рама не ломается. Всегда остается следы (вел набок падал?) ударов, царапин и.т.п. Если-же рама например погнулась - то это превышение допустимой нагрузки, т.к. на нормальную нагрузку рама рассчитана.

    "в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет"
    Аналогичный товар - это велосипед, про его характеристики ничего не сказано. Ну и привезут вам STELS, неоднократно починенный, и не дай бог он сломается.

    На самом деле не все так плохо. Просто по приобретении некоторого опыта сразу видно гарантийный случай или нет. Гарантию делали без вопросов, а все вышеперечисленное - для не адекватных людей начитавшихся наших законов


  10. #10
    Веломаньяк Аватар для backwoods
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Сообщений
    4,411

    По умолчанию

    Хочу уточнить один нюанс.
    Имею ли я право на получение во временное пользование аналогичной вещицы, если мою мастерская приняла с пометкой "...принято на экспертизу"?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 24.06.2013, 09:42