Люфт детали с собачками, на которую устанавливается барабан. Как быть?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Люфт детали с собачками, на которую устанавливается барабан. Как быть?

По умолчанию Люфт детали с собачками, на которую устанавливается барабан. Как быть?

Всем доброго времени суток, уважаемые велолюбители и все, кто заглянул сюда случайно. В далеком 2020 был приобретен RockRider st520. Все хорошо, служит верой и правдой. Есть нюанс - сильный люфт заднего колеса. Разобрал, снял барабан, а там ощутимо болтается деталь (не знаю, как называется), на которой стоят собачки и на нее устанавливается сам барабан. Насколько я понял, она должна быть впрессована во втулку. Вроде и держится - не вытащить, но люфтит и имеет продольный (вдоль оси) ход, очень большой. Вопрос - как вылечить, если можно? Или замена всей втулки?
    https://youtu.be/h418aygaWrU?si=IeRyN9ltgbdDWI3U
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Андрей94; 12.09.2024 в 14:42.

ДВС.
    Если втулка классической Шимано-конструкции, то эта деталь вкручивается в тело втулки: в отверстии этой детали есть шлицы под шестигранник (не помню какой 10, 11 или 12 мм)
    Судя по этой статье
    https://twentysix.ru/blog/128205.html
    Резьба там правая.

Цитата Сообщение от Andruuusha Посмотреть сообщение
    ДВС.
    Если втулка классической Шимано-конструкции, то эта деталь вкручивается в тело втулки: в отверстии этой детали есть шлицы под шестигранник (не помню какой 10, 11 или 12 мм)
    Судя по этой статье
    https://twentysix.ru/blog/128205.html
    Резьба там правая.
    Я посмотрел статью. Насколько понял, он эту часть не снимал, либо другая конструкция. А выглядит она так, и шестигранников никаких там нет.
    c15dca1s-1920.jpg
    Последний раз редактировалось Андрей94; 12.09.2024 в 09:39.

Эти детали не имеют никакого отношения к люфту колеса. См. опорные подшипники, посадочное место под них и соответствие диаметра оси.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Втулка у тебя под трещетку (7скоростей) .
    Разбирать ее не надо было. Она целиком скручивается шлицевым ключиком (съемник трещетки). Усилие при этом приличные нужны (тыж при езде ее ногами закручивал)

Будет удобный доступ для настройки конусов самой втулки. Но можно извернуться, раскорячится, собрать и настроить втулку без съема трещетки.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрей94 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, уважаемые велолюбители и все, кто заглянул сюда случайно. В далеком 2020 был приобретен RockRider st520. Все хорошо, служит верой и правдой. Есть нюанс - сильный люфт заднего колеса. Разобрал, снял барабан, а там ощутимо болтается деталь (не знаю, как называется), на которой стоят собачки и на нее устанавливается сам барабан. Насколько я понял, она должна быть впрессована во втулку. Вроде и держится - не вытащить, но люфтит и имеет продольный (вдоль оси) ход, очень большой. Вопрос - как вылечить, если можно? Или замена всей втулки?
    Фото именно этой части нашел в интернете

На первых двух фото втулка с барабаном под кассету, на третьей - резьбовая трещетка.
    Андрей94, на каком фото твоя втулка?
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    На первых двух фото втулка с барабаном под кассету, на третьей - резьбовая трещетка.
    И причем тут люфт колеса надо было добавить.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Втулка у тебя под трещетку (7скоростей) .
    Разбирать ее не надо было. Она целиком скручивается шлицевым ключиком (съемник трещетки). Усилие при этом приличные нужны (тыж при езде ее ногами закручивал)

Будет удобный доступ для настройки конусов самой втулки. Но можно извернуться, раскорячится, собрать и настроить втулку без съема трещетки.
    Какая трещетка? Это кассета обычная. На 8 скоростей

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Я сильно извиняюсь за то что ввел в заблуждение. У меня барабан

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Эти детали не имеют никакого отношения к люфту колеса. См. опорные подшипники, посадочное место под них и соответствие диаметра оси.
    Сомнения у меня по поводу того, что это не может влиять на люфт. Как мне кажется все как раз из за этого

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Вот видео
    Надеюсь, что на нём достаточно хорошо видно.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Встречал 2 конструкции.
    1.Шимано-стайл. Часть барабана крепится пустотелым болтом. Шестигранник на 10 у шимано и на 11 у клонов.
    2. Когда барабан непосредственно вкручивается в корпус втулки трапециидальной резьбой с достаточно крупным шагом. В таком случае скрутить барабан то еще развлечение. Закручивается он ногами при езде.

Если у тебя чтото экзотичное, может оказаться проще новую втулку поставить .

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрей94 Посмотреть сообщение
    Ютуб не показывает, закинь на другой хостинг.
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)