Рама прочная, а вот колеса нет, хоть и двойные обода и 36 спиц. Восьмерки правил. Может новые модели и крепче, не знаю. Резина 700*40 мм (1,6"), больше не стал бы ставить, будут перья стираться от налипшей по бокам грязи, но просвет под крыльями с такой резиной маленький. Ездил не только по асфальту, приходилось по грязи и по песку. В Таиланде по пляжам неплохо получалось ехать.
С тормозами никаких проблем не было ни в дождь ни по грязи, резина не та чтобы килограмы говнолина цеплять. Вообще не понимаю зачем на туринги ставять дисковые тормоза, V-брейков везде хватает. На Fuji мини V-брейки.
На Surly нравятся не только неубиваемые колеса, но и внушительный просвет под крыльями. Еще его геометрия больше подходит для загрузки переднего багажника. На Fuji в Таиланде не хватало низких передач, когда пересекал перешеек между Сиамским заливом и Андаманским морем, так что я бы заменил звезды или кассету.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
http://www.picshare.ru/uploads/180311/oTK2J1Wkq9.jpg
Мой велосипед.