У меня их хватает на 8-11 месяцев (2-3 т.км). 8 скоростей, Shimano, порядка за 600 р, была ещё другая, дороже.
Но вопрос не только в этом. Оказывается, что постоянно невозможно использовать более 1 цепи к 1 (задней) кассете. При попытке менять цепь она начинает соскакивать и приходится менять цепь и кассету вместе. Была мысль взять 2 цепи и перемежать их каждые 2 месяца, чтобы растягивались и изнашивались слабее. Последний раз было лень такие операции делать, проездил на 1 цепи. Звёздочке 7 месяцев, и её скоро надо менять, опять с цепью (сегодня проверил установку новой цепи - проскакивает, как ожидалось). От качества цепи сильно не зависит срок службы. 150 или 300 - срок был примерно один, и определялся износом звёздочек кассеты.
Известно также, что цепь рекомендуют на 500-800 км. Но неужели будет больше выигрыш, если её менять часто? Я как-то пытался на прежней кассете сменить после 1000 км - результат тот же - проскакивала новая, потому поставил старую и докатал пару месяцев до непригодности (проскакивания) звёздочки с цепью.
Какой для них правильный порядок эксплуатации?
Добавлено позже (14.03.2007 20:25):
Заодно ещё вопрос, близкий к теме. Продаются ли звёздочки малого диаметра отдельно от касссеты (7-я, 8-я)? Если да, то где? Ни разу не встречал в паре местных магазинов, а на Сокольниках был очень давно и не интересовался в то время.