Каждый уважающий себя велосипедист должен в своей жизни как минимум сам собрать себе байк. Могу с гордостью заявить, что этот этап я прошёл, даже дважды и БОЛЬШЕ ЭТОГО Я ДЕЛАТЬ НЕ НАМЕРЕН без веской на то причины.
На этой неделе заполучил в свои руки последнюю деталь для своего велосипеда. Теперь могу вздохнуть с облегчением, чего не мог сделать с того самого момента как заказал раму – с декабря. Основная часть (выбор, поиск и покупка) сбора уже завершены. Осталась доводка до ума.
Предыстория такова, что я хотел поначалу заменить только раму на имеющемся уже у меня велосипеде. Однако череда казусов и событий перевернули изначальные планы и в итоге получилось то, что я собрал новый вел и поменял раму на имеющемся (об этом в другой теме). В итоге уже 2 моих велика стоят в комнате. События и мои умозаключения приводить не буду (долго и скучно) Те, кто с ними знаком нормальным меня не считают. Поэтому так и тему назвал, а ещё потому, что сильно заморочился на подборе компонентов. В процессе не всё шло гладко и хорошо. Постоянно какие-то мелочи нарушали общую идиллию. Всё это привело к большим затратам, потере времени и нервов. Но хорошо, что это всё уже позади.
А теперь встречаем:
рама Cube Reaction Black 20
вилка Reba Team 100 mm PopLock
втулки Hope Pro II
обода DT Swiss XR 4.1d
спицы DT Swiss Competition Black
покрышки Schwalbe Racing Ralph Evo 2,1
камеры Schwalbe XXlight
эксцентрики a2z QR-Ti
система RaceFace Deus XC
задний.переключ. Shimano XT Shadow
перед.переключ. Shimano XT
кассета Shimano XT
цепь Shimano XTR
манетки Shimano XT
тормоза Formula ORO K18
рулевая колонка FSA Orbit Z semi-integriert
вынос RaceFace Deus XC
руль RaceFace Next XC
подсид.штырь Thomson Elite Setback
седло Fizi:k Aliante Carbon Microtex
грипсы Ritchey WCS TrueGrip Black
педали Crank Brothers Candy SL
Более подробно всё расписано в прикреплённом экселевском файле.
Общий вес приблизительно должен составить 10560гр.
Фото тоже буду выкладывать по мере их появления.
Хочу сказать СПАСИБО тем, кто оказывал общую помощь, давал советы в подборе комплектующих и вообще потратил на меня время.
Надеюсь я не зря потратил столько времени и сил. Ведь куда проще и дешевле было бы купить готовый вел на этой раме.
Жду Ваших отзывов и буду исправлять недочёты.