Погоды на выходные обещают хорошие, но жарковато для комфортного любительского проката. День пережидать у воды тоже не вариант - дом, семья, все дела. Посему предлагаю утреннюю авантюру.
Disclaimer опыта организации походов и прочих культурно-массовых мероприятий у меня нет. В наличии имеется навигатор, половину маршрута я недавно проезжал (вторая была другими местами), так что могут быть затупы на развилках. Вобщем - не ждите много - не разочаруетесь
Куда едем - Коломенская классика, взятая отсюда - 23 мая, вдоль Оки и Осетра, 110км, с поправкой на объезд Осетра через Протекино - бродить его не будем, не любитель я мокряка. Трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vktffqaeqnwdwupq. Вот с направлением решить не могу - здравый смысл подсказывает, что по рассвету проще по дороге, зато вдоль берега красивее. Вероятно таки по часовой, трек поправлю.
Когда едем - на последней Голутвинской электричке, с Казанского вокзала 12-го июня в 23:45 и прибытием на станцию Голутвин 13-го июня в 02:07. Я подсаживаюсь на Фабричной в 00:45.
По приезду неспешно выкатываемся на маршрут, рассвет у нас будет в 03:46, так что берем света на час-полтора. В принципе светает уже полтретьего, но со светом ехаться будет комфортнее.
С наступлением рассвета поднимаем темп и в седле наслаждаемся видами Оки, лесов и полей. По итогу хотелось бы привезти среднюю 16-18км\ч, что с учетом грунтов, песчаных апхилов и общего набора в 1000 вполне на мой взгляд бодро, но то для любителя. Убежденным лосям будет скучно.
Евент совершенно точно не для новичков, точка слива разве что в Озерах, но там пол-электрички в день и делать особо нечего. Расчитывайте на свои силы. Едем кататься, а не морозится на каждом торчке.
Про еду - желательно все с собой, какие-то магазины будут, в Озерах заскочим за водой и чем-нибудь быстроседобным - мороженка там какая или чипсы. Полноценных обедов я не планирую, или в седле или на коротких привалах.
Про воду - лучше гидратор, к Озерам я выдувал примерно 2 литра. Даже двух бутылочек может не хватить. Хотя, вы наверное и сами в курсах.
Купалки - я не планирую, будут желающие - докатывают сами.
Что брать с собой - исправный велосипед, свет, запаску-инструменты, воду-еду, денег на дорогу-магазины, заряженный телефон, желательно gps с картами и треком. Еще правильную одежду под погоду (с утра будет 12С, днем 28С) и крайне желательно шлем-перчатки-все такое. Запретить без шлема вам ехать я не могу, но раз вы сами о своей безопасности не печетесь - то и от остальных другого не ждите.
Можно прихватить пару пакетов на ноги для перехода ручейка, там не глубоко, но с ходу проехать может не получиться - камушки на дне, а будете крутить - смоете смазку и черпанете ботинками воды. ИМХО оптимально пакеты и байк перенести. Объезжать не хочется - на той стороне отличные виды
Телефон для экстренной связи 8 926 235 ноль-четыре сорок, Дмитрий. Вопросы - или здесь в личку, или skype meettya, или СМС, звонить в будние дни - вобще не вариант - работа.
Если едите - обязательно отметьтесь, при отсутствии кворума возможно расслаблюсь и поеду на недостижимой для москвичей утренней собаке на 04:38 со станции Раменское, как карта ляжет.