Собственно, вопрос в том, что мне нравится Dura Ace, это отличная группа и она мне очень подходит с точки зрения эргономики.
Здесь есть только одно НО:
- Она дорогая. Тчк.
Рассматриваю ещё Campagnolo Ultra Record, этого добра на ebay просто немеряно и дёшево отдают, НО:
- не нравится метод переключения
- на ebay они все какие-то протёртые до дыр продаются
Как альтернативу Record'у смотрю карбоновые ручки Chorus, их можно купить очень дёшево и в хорошем состоянии, НО:
- вообще непонятен метод переключения (как у Shimano 2200 что ли?)
С подозрением смотрю на SRAM Force/SRAM Red:
- у них слишком короткий рычаг и очень странный, абсолютно неинформативный метод переключения, при котором запросто можно вместо сброса сделать "вброс" ИМХО очень неудобен в нижнем положении, а в верхнем - форма ручки не очень удачная. Ну и я уж не знаю, может, все карборучки такие, но они стираются больно быстро по-моему. Собственно, кроме всей Shimano сверху донизу пока пользовался только SRAM Force'ом, и привыкнуть к нему я не смог до сих пор.
С большим интересом наблюдаю за Microshift'ом, предлагающим за вменяемые деньги очень красивые на мой взгляд ручки (ну не SuperRecord, но тоже неплохо), НО:
- Опять же, метод переключения: если такой же как у Шимано, то всё ОК, но ведь не могут же они просто взять и сделать так же - небось, хитрости есть какие нехорошие...
Пока пристально смотрю на комплект ручек Dura Ace за 12000, но натурально жаба душит. Или это я зря?