Outleap RADIUS NINE EXPERT 2022 для туризма по дорогам смешанного качества? Варианты?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Outleap RADIUS NINE EXPERT 2022 для туризма по дорогам смешанного качества? Варианты?

По умолчанию Outleap RADIUS NINE EXPERT 2022 для туризма по дорогам смешанного качества? Варианты?

Outleap RADIUS NINE EXPERT 2022, на данный момент 43 758 рублей. Стоит ли связываться?

Говеный тормоз Nutt я могу заменить шимановсой гидравликой со старого вела. По системе - ниже. Остальное вроде там годное (кассета 9 скоростей 11-34 меня устраивает).

Что меня не устраивает, это передняя звезда 36, с ней не разгонишься даже на асфальте. Хотя предвижу высказывания, что этот велосипед не для этого, но, тем не менее, я на горном велосипеде GT прекрасно путешествую неделями и по грязям и по асфальту вперемешку с туристической сумкой, и по опыту проеханных дорог не хочу переходить на гревел 28 с покрышками максимум 45c).

В общем, идея у меня такая: снять стоковую трансмиссию на 36/22 и поставить со старого велосипеда на 44/32/24 вместе со старым переключателем Deore. На звездах 44/11 мой старый вел катит до 55 км/ч, попробовал на 32/11, разогнал кое-как до 25-30. То есть стоковые аутлиповские 36/11 по моим предположениям не поедут больше 35-40 км/ч, хоть испотейся там, поэтому сток мне явно не годится. Вопрос знатокам: эта рама примет тройник 44/32/24, или где-то что-то не налезет, будет выпирать, цепляться за раму или что-то такое?

Ну и если есть причины не покупать именно этот велосипед, можно обсудить альтернативы. Основные требования - надежная рама под 29 колеса (для путешествий), надежные крепления заднего багажника на раме (с бонками на перьях), не днищенское оборудование (не турней), гидравлический тормоз, в идеале с креплением postmount. Ну и передача универсальная, чтобы и в гору тянул с грузом, и разгонялся на прямой, в идеале 3 звезды спереди, или с возможностью апгрейда на 3 звезды.

Есть еще Jamis DURANGO A2, но там и передний и задний переключатели микрошифты начальные - все под замену, и не понятно со стойками багажника - судя по фото, одна стойка прется в задний дисковый тормоз, если устанавливать багажник в штатные отверстия на раме.

Можно рассмотреть и 28 колеса, но то, что я видел, в основном расчитано на скорость на асфальте, там и покрышки узкие, и тяговых звезд толком нет - на гору или на песке уже пешком придется ходить. Может что-то упустил? Меня ширина 50с/2.0 дюйма устроила бы, но я таких гревелов не видел.

По бюджету, пусть до 50, за 60 тысяч не хочу выходить, тогда уж лучше радиус этот.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Что меня не устраивает, это передняя звезда 36, с ней не разгонишься даже на асфальте.
    Да должно нормально быть на 36 где-то 28-30 км/ч среднюю можно держать. Ну разве что с горки больше 55 не разогнаться, но и не всегда такие горки бывают чтобы на них ориентироваться.

На звездах 44/11 мой старый вел катит до 55 км/ч
    Где же он там катит "по дорогам смешанного качества", и чем они замерялись? Такую скорость по прямой далеко не каждый выдаст даже на разделочнике с попутным ветром на идеальном асфальте.
    На мтб передние звезды обычно обкатывал на длинном пологом спуске. Там, где 32/11 даже с хорошим каденсом не хватало, 36/11 все еще можно подкручивать. Для чего на груженом "туринговом найнере" больше 40?

Outleap RADIUS NINE EXPERT 2022, на данный момент 43 758 рублей. Стоит ли связываться?

Говеный тормоз Nutt я могу заменить шимановсой гидравликой со старого вела. По системе - ниже. Остальное вроде там годное (кассета 9 скоростей 11-34 меня устраивает).

Что меня не устраивает, это передняя звезда 36, с ней не разгонишься даже на асфальте. Хотя предвижу высказывания, что этот велосипед не для этого, но, тем не менее, я на горном велосипеде GT прекрасно путешествую неделями и по грязям и по асфальту вперемешку с туристической сумкой, и по опыту проеханных дорог не хочу переходить на гревел 28 с покрышками максимум 45c).

В общем, идея у меня такая: снять стоковую трансмиссию на 36/22 и поставить со старого велосипеда на 44/32/24 вместе со старым переключателем Deore. На звездах 44/11 мой старый вел катит до 55 км/ч, попробовал на 32/11, разогнал кое-как до 25-30. То есть стоковые аутлиповские 36/11 по моим предположениям не поедут больше 35-40 км/ч, хоть испотейся там, поэтому сток мне явно не годится. Вопрос знатокам: эта рама примет тройник 44/32/24, или где-то что-то не налезет, будет выпирать, цепляться за раму или что-то такое?

Ну и если есть причины не покупать именно этот велосипед, можно обсудить альтернативы. Основные требования - надежная рама под 29 колеса (для путешествий), надежные крепления заднего багажника на раме (с бонками на перьях), не днищенское оборудование (не турней), гидравлический тормоз, в идеале с креплением postmount. Ну и передача универсальная, чтобы и в гору тянул с грузом, и разгонялся на прямой, в идеале 3 звезды спереди, или с возможностью апгрейда на 3 звезды.

Есть еще Jamis DURANGO A2, но там и передний и задний переключатели микрошифты начальные - все под замену, и не понятно со стойками багажника - судя по фото, одна стойка прется в задний дисковый тормоз, если устанавливать багажник в штатные отверстия на раме.

Можно рассмотреть и 28 колеса, но то, что я видел, в основном расчитано на скорость на асфальте, там и покрышки узкие, и тяговых звезд толком нет - на гору или на песке уже пешком придется ходить. Может что-то упустил? Меня ширина 50с/2.0 дюйма устроила бы, но я таких гревелов не видел.

По бюджету, пусть до 50, за 60 тысяч не хочу выходить, тогда уж лучше радиус этот.
    Посмотрите Шульц, гестальт, формат. У них вроде есть туринги с прямым рулём. Просто все ваши требования навряд ли уместятся в 50 тысяч, только начальный МТБ.
    Или брать что то под апгрейд, или на что денег хватит.

Нут по работе не отличаются от мт200.
    Последний раз редактировалось mitek58; 14.07.2024 в 19:17.

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    Видел отзывы, что они никчемные, кто-то их сами за свои деньги добровольно меняют на шиманы, одному товарищу в триале бесплатно заменили на тектро, потому что не тормозили, и он обратился до истечения гарантии.

только начальный МТБ.
    Сейчас даже начальные mtb с тремя звездами спереди перевелись, единичные варианты попадаются. Так-то я даже готов купить с частично начальным обвесом и использовать старый вел в качестве донора навески, на нем все деоровское, восьмилетнее, но меня устраивает. Вопрос тут в том, не будет ли звезда 44 тереть о перо. Я пообщался с челом, который тоже был недоволен 36 звездой в плане скорости на этом веле, он говорит, ставил 38, но ему все равно было мало, а 40 туда уже не влезает. Это в оригинальной 2-звездной системе. Вот мне интересно, если менять 2-звездную систему на трехзвездную, какие смещения у них относительно каретки? Если первые две звезды будут на одном и том же уровне как у двухзвездной, то третья самая большая звезда отодвинется чуть дальше от рамы и в теории не будет цепляться за перо. Если же звезды у 2-звездной изначально отодвинуты от каретки по сравнению с трехзведной, то уже не факт, что все получится установить. В этом плане стремно покупать раму, на которой изначально не установлены 3 звезды спереди.

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Где же он там катит "по дорогам смешанного качества", и чем они замерялись? Такую скорость по прямой далеко не каждый выдаст даже на разделочнике с попутным ветром на идеальном асфальте.
    Да о чем речь? тут, на веломании, каждый второй едет 60+ в гору по лесу

в теории да, на практике очень ущербные, плюс к ним идут ущербные ротора, кривые просто сразу, с заусенцами и прочими радостями, мт-200 просто на пару голов лучше
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Да о чем речь? тут, на веломании, каждый второй едет 60+ в гору по лесу
    Вопрос не в средней скорости, а в достижимой на практике на конкретном велосипеде. На ярославском шоссе, например, за александровом широкая выделенная обочина для велосипедистов с отличным асфальтом, и череда затяжных подъемов и спусков на 2+ км. Там без проблем на полусликах на 44-11 можно разгоняться на оловяныче 27.5 до 55 км/ч и смотреть на вылезающие глаза проезжающих автомобилистов. У меня и GPS пишет и велокомп, поэтому значение провереное неоднократно, если у вас Дружок не едет больше 20 км/ч, не надо думать, что и другие велосипеды не едут И тут у каждого выбор - либо крутить во всю и заскочить почти на вершину следующего подъема с минимумом усилий по инерции, либо же черепашить не напрягаясь и не крутя педали, зато потом лезть на эту гору с отдышкой на скорости 10 км/ч примерно с середины... Я всегда выбираю максимум скорости и докатить сколько возможно наверх, а потом уже переключаюсь на тяговые звезды и дотягиваю то, что осталось. Поэтому высокая скорость весьма помогает в таких местах. Просто кто катает на московской равнине не может себе это вообразить, что такое спуститься с горки с ветерком, потому что в подмосковье нет таких горок, с которых можно было бы хорошенько скатиться вниз. В сторону суздаля неплохие горки, и когда на зарайск едешь, там тоже спуск с 211 метров над уровнем моря до 99 метров, можно хорошенько разогнаться, главное с вела не слететь
    Screenshot_20240715_192400.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

wwwwwwww, а колёса какие ? У меня на 29 колёсах и покрышках 47мм на 34 звезде спереди разгоняется с горки до 50км/ч.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    а колёса какие ? У меня на 29 колёсах и покрышках 47мм на 34 звезде спереди разгоняется с горки до 50км/ч.
    Schwalbe Hurricane Performance 2.0, 27.5, спереди 44 зуба, сзади 11. В принципе, до 45-50 км/ч его легко разогнать, если дорога вниз и ветер в спину, потом уже с напрягом идет, да и страшновато, если честно. На скутере 50 км/ч не ощущается как скорость, а на велосипеде понимаешь, что если камушек или палка под колесо попадет, это будет тяжелая инвалидность в лучшем случае, или свернутая шея в худшем, поэтому в последние годы я часто даже притормаживаю, если чувствую, что уже всё вибрирует и ладони потеют от страха

Там без проблем на полусликах на 44-11 можно разгоняться на оловяныче 27.5 до 55 км/ч и смотреть на вылезающие глаза проезжающих автомобилистов.
    А с чего им глаза выпучивать? Велосипед едет 50+ со спуска, машины - 100+, они просто обгоняют. Или вы по встречной обочине едете?
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 15.07.2024 в 21:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)