Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 999
+ Ответить
Страница 999 из 1069 ПерваяПервая ... 499699799899949969989994997998999100010011004100910291049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 9,990 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

deleted
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 06.05.2024 в 13:02. Причина: благотворительность завершена
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Да вот же (из ссылки на пост в этой теме, что я указал): "...Очень низкая вязкость при максимальной прочности пленки...акая смазка всегда будет внутри цепи а не снаружи..."

Не хочу больше смазывать обычными маслами цепь летом.
    Снятую цепь прошлого лета ранее замачивал неделю в масле гпн для пил. Потом "полоскал" в нем же цепь, покрутил цепь чтобы перегибанием звеньев масло вылезло с грязью, вылезло и потекло черное желе, положил обратно еще замачиваться. Потом вытащил (через неделю) цепь из черного желе. Еле оттер цепь. Чернота чернота и чернота. Контейнер почистил, залил трансмиссионки пожиже и положил цепь еще отмасливаться, чтобы уж совсем "отмыть". Кассету прошлого лета снял, там мрак конечно, налипло грязи с маслом. Замазал всё солидолом и бросил в коробку - пусть отмокает, солидол грязь неплохо оттирает. Потом как нибудь ототру звезды

В общем надоело это всё очень. Хочу пролить цепь этой эстеровой присадкой, чтобы внутри что-то было из масла, а наружу ничего не выдавливалось.

нет, вы, конечно, попробуйте, раз хочется))

ну, вот теперь смажьте необычным
    HTFU

Да вот же (из ссылки на пост в этой теме, что я указал): "...Очень низкая вязкость при максимальной прочности пленки...акая смазка всегда будет внутри цепи а не снаружи..."

Снятую цепь прошлого лета ранее замачивал неделю в масле гпн для пил. Потом "полоскал" в нем же цепь, покрутил цепь чтобы перегибанием звеньев масло вылезло с грязью, вылезло и потекло черное желе, положил обратно еще замачиваться. Потом вытащил (через неделю) цепь из черного желе. Еле оттер цепь. Чернота чернота и чернота. Контейнер почистил, залил трансмиссионки пожиже и положил цепь еще отмасливаться, чтобы уж совсем "отмыть". Кассету прошлого лета снял, там мрак конечно, налипло грязи с маслом. Замазал всё солидолом и бросил в коробку - пусть отмокает, солидол грязь неплохо оттирает. Потом как нибудь ототру звезды

В общем надоело это всё очень. Хочу пролить цепь этой эстеровой присадкой, чтобы внутри что-то было из масла, а наружу ничего не выдавливалось.
    для вас гайд по смазке:

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    для вас гайд по смазке:
    https://www.youtube.com/watch?v=ofOfDOqrY1g
    Ты, как обычно, придешь и все испортишь
    HTFU

так чем в итоге мазать, запутался с вашими сквиртами смувами и тд) на заводской смазке проехал километров 300, потом купил какое-то масло Weldtite, и вся грязь липнет к цепи в итоге, хотя капал по капле на пин и потом раз десять вытирал цепь, но она вся маслянистая нифига не вытирается) сейчас вторая цепь лежит, новая, чистая. Помыть звезды и попробовать на вторую новую цепь смув ? сквирт ?

любую, хоть SMG, хоть Squirt, хоть Smoove.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    любую, хоть SMG, хоть Squirt, хоть Smoove.
    Только отмыть цепь от заводской смазки досуха, иначе не взлетит
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Только отмыть цепь от заводской смазки досуха, иначе не взлетит
    ну я новую купил как вторую, в коробочке) kmc x11, там же смазки не должно быть никакой ?

Цитата Сообщение от lovetarja Посмотреть сообщение
    ну я новую купил как вторую, в коробочке) kmc x11, там же смазки не должно быть никакой ?
    цепи с завода идут в консерванте. Цепь должна быть обезжирена перед нанесением смазки
    HTFU

deleted
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 06.05.2024 в 13:00. Причина: благотворительность завершена
    велосипед - одно из немногих радующих

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)