Титановый тренд - Страница 997
+ Ответить
Страница 997 из 1048 ПерваяПервая ... 4976977978979479679879929959969979989991002100710271047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,970 из 10474

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от DASLight Посмотреть сообщение
    но все оксидирования снижают усталостную прочность так как появляются концентраторы
    а есть пруф?
    На титане пленка вообще сугубо декоративная, она не увеличивает прочность поверхностного слоя и т.п., как в случае с алюминием.

В советских книжках по материаловедению . Есть еще другие покрытия типа азотирования - и они тоже снижают усталостность. детали работающие при циклических нагрузках самое лучшее полировать. и не только титан - любые. просто титан со своей решеткой сильно зависит от концентраторов. например если в токарном станке отрезным резцом с острыми углами по кромке надрезать трубу с толщиной стенки 5мм до толщины ,ну скажем 1.2мм , то ее спокойно дальше отламываешь без больших усилий - она просто хрясь - и вся отламывается с хрустом.. просто трубу такой толщины не сломаешь и ломом - загнешь изуродуешь но не сломаешь. если у резца углы сделать не острыми а радиусными с достаточно боььшим радиусом - то тоже не сможешь отломить. так- же и с пескоструйкой и оксидированием - просто там мелкие поверностные концентраторы и их много а труба работает все время на изгиб-кручение. лучше полироаать в идеале. хотя конечно в рамах нет предельных нагрузок и свойств металла хватает с запасом. поэтому рамы в том числе и пескоструят. фух...
    Последний раз редактировалось DASLight; 16.11.2024 в 06:50.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Arkady199,

Ну и таки - да, свежих "консервов" нет по причине отсутствия возможности заказать новую раму у них, хотя есть что и на что....
    Так вы полторы сотни велосипедов собрали на титановых рамах. Неужели там еще парочки от Рапида не найдется? Ну хотя бы та, что с бонками )))
    Я вот свои не мерил, но в обоих три разных титановых штыря с Али держатся без проблем. Один для страховки канифолью намазал, но потом смыл на хрен. Наверное китайцы с Рапидом в сговоре, косячат в одну сторону.

Arkady199,
    Да, это не 32+ мм, как недавно засвидетельствовал Халиков на раме трейлового Стелса, но - согласитесь -великовато для продукции компании из аэрокосмоса
    Согласитесь -великовато, это субъективная оценка. У вас есть официальные данные по допускам в этом узле?

Полагаю, что руководство ему официально запретило этим заниматься...
    Это достоверная информация или ваши домыслы?
    Последний раз редактировалось Arkady199; 02.12.2024 в 11:18.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    99

Цитата Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
    Так вы полторы сотни велосипедов собрали на титановых рамах.
    Вы плохо читали тему или хорошо переврали мои слова

в обоих три разных титановых штыря с Али держатся без проблем. Один для страховки канифолью намазал, но потом смыл на хрен. Наверное китайцы с Рапидом в сговоре, косячат в одну сторону.

Согласитесь -великовато, это субъективная оценка.
    Это был сарказм

У вас есть официальные данные по допускам в этом узле?
    Норма - порядка 0,03...0,05 мм.
    Точнее - спросите у любителя размахивать PDF-ками

Это достоверная информация или ваши домыслы?
    Формулировка "домыслы" имеет явно негативный оттенок

Любой, читавший эту тему (и некоторые другие) и способный понять суть происходившего в ней - "легко сложит 2+2", и сделает такое же предположение...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Вы плохо читали тему или хорошо переврали мои слова

Прошу прощения, подзабыл.
    Исправляюсь: "Мой опыт - невелик, да: всего-то около полутора сотен проектов рам, отданных в производство, да полсотни велосипедов, собранных на них."

Выходит из ваших полутора сотен проектов, сотня проектов оказалась негодной, раз собрали только полсотни велосипедов? Остальное, как я понимаю, выбросили в пропасть? Но неужели из этой полсотни нет еще одного Рапида для разнообразия. А то все одну и ту же консерву годами выставляете.

Норма - порядка 0,03...0,05 мм.
    Точнее - спросите у любителя размахивать PDF-ками

.
    Раз даете оценку, то не плохо бы привести какие-то более менее официальные данные в подкрепление своих слов.

Формулировка "домыслы" имеет явно негативный оттенок
    Вы молодец, верно определили оттенок.

Любой, читавший эту тему (и некоторые другие) и способный понять суть происходившего в ней - "легко сложит 2+2", и сделает такое же предположение...
    Попробуйте говорить только от своего имени, а не от неопределенного круга лиц ))))
    Ну и вы не разглядели другую причину.

Я, как читавший эту тему, понял суть так. Вы обижены на Рапид и при каждом удобном случае стараетесь в Рапид плюнуть.
    Последний раз редактировалось Arkady199; 03.12.2024 в 11:57.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вы обижены на Рапид и при каждом удобном случае стараетесь в Рапид плюнуть.
    А ты как-то по-другому реагируешь на конторы, которые многократно накосячили при работе с тобой? Держишь свой опыт в себе, не пытаешься других предупредить о возможных неприятных сюрпризах?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А ты как-то по-другому реагируешь на конторы, которые многократно накосячили при работе с тобой? Держишь свой опыт в себе, не пытаешься других предупредить о возможных неприятных сюрпризах?
    В древне-еврейском фольклоре был такой тренд: если поймал чапалах в одну сторону головы, то нужно сменить стойку и поймать в другую...
    Последний раз редактировалось igore; 03.12.2024 в 13:14.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Я если и поделюсь негативом, то один раз и то при условии, если не нашел до этого общего языка с исполнителем по поводу устранения косяка. Но не буду вытаскивать одну и туже протухшую консерву из года в год. Которая не очень попадает под термин "многократно".
    Последний раз редактировалось Arkady199; 03.12.2024 в 13:34.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я если и поделюсь негативом, то один раз
    Ммм, а почему строго один раз? К чему такое ограничение? А если ты общаешься не на одной площадке, а на нескольких - то если на одной упомянул, на других уже нельзя?
    и то при условии, если не нашел до этого общего языка с исполнителем по поводу устранения косяка
    Я бы об этом также упомянул в отзыве о накосячившей конторе. Что был косяк, найдено вот такое решение. Но замалчивать косяк всё равно не стал бы.
    Но не буду вытаскивать одну и туже протухшую консерву из года в год. Которая не очень попадает под термин "многократно".
    Я так понимаю, ты опыт Дмитрия с Рапидом знаешь лучше самого Дмитрия? И тебе виднее, однократно были косяки или многократно? Ты им свечку что ли каждый раз при их взаимодействии держал?

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

igore, не, ну в свою репу ловить плюхи - это пожалуйста, личный выбор каждого. Но промолчать и не сообщить коллегам, что вот тут вот плюхи регулярно прилетают - как-то уже не по-товарищески, имхо.
    Хотя я знаю категорию граждан, которые считают, что сообщить о таком - это признаться в собственном лоховстве, а такое западло про себя рассказывать. Комплексы - они такие комплексы.
    Последний раз редактировалось Dusty; 03.12.2024 в 15:20.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ммм, а почему строго один раз? К чему такое ограничение? А если ты общаешься не на одной площадке, а на нескольких - то если на одной упомянул, на других уже нельзя?

:
    Так мы сейчас вроде на одной площадке? Про нее и говорим. Или я ошибаюсь?

Я так понимаю, ты опыт Дмитрия с Рапидом знаешь лучше самого Дмитрия? И тебе виднее, однократно были косяки или многократно? Ты им свечку что ли каждый раз при их взаимодействии держал
    Я тему читал и натыкался на стоны Дмитрия с одними и теме же фотографиями. Причем в течении нескольких лет. Когда там Дмитрий эту раму получил? Кажется больше 4 лет назад. (хотя делали долго ))) Но только в этом году уже два раза эту консерву вспоминал. Вот и хотелось бы услышать что-нибудь новенькое. Ведь он полторы сотни проектов отдал в производство и на полсотне собрал велосипеды. Неужели ничего нового нет?
    Последний раз редактировалось Arkady199; 03.12.2024 в 16:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)