В советских книжках по материаловедению . Есть еще другие покрытия типа азотирования - и они тоже снижают усталостность. детали работающие при циклических нагрузках самое лучшее полировать. и не только титан - любые. просто титан со своей решеткой сильно зависит от концентраторов. например если в токарном станке отрезным резцом с острыми углами по кромке надрезать трубу с толщиной стенки 5мм до толщины ,ну скажем 1.2мм , то ее спокойно дальше отламываешь без больших усилий - она просто хрясь - и вся отламывается с хрустом.. просто трубу такой толщины не сломаешь и ломом - загнешь изуродуешь но не сломаешь. если у резца углы сделать не острыми а радиусными с достаточно боььшим радиусом - то тоже не сможешь отломить. так- же и с пескоструйкой и оксидированием - просто там мелкие поверностные концентраторы и их много а труба работает все время на изгиб-кручение. лучше полироаать в идеале. хотя конечно в рамах нет предельных нагрузок и свойств металла хватает с запасом. поэтому рамы в том числе и пескоструят. фух...
Последний раз редактировалось DASLight; 16.11.2024 в 06:50.
Так вы полторы сотни велосипедов собрали на титановых рамах. Неужели там еще парочки от Рапида не найдется? Ну хотя бы та, что с бонками )))
Я вот свои не мерил, но в обоих три разных титановых штыря с Али держатся без проблем. Один для страховки канифолью намазал, но потом смыл на хрен. Наверное китайцы с Рапидом в сговоре, косячат в одну сторону.
Согласитесь -великовато, это субъективная оценка. У вас есть официальные данные по допускам в этом узле?
Это достоверная информация или ваши домыслы?
Последний раз редактировалось Arkady199; 02.12.2024 в 11:18.
Вы плохо читали тему или хорошо переврали мои слова
Это был сарказм
Норма - порядка 0,03...0,05 мм.
Точнее - спросите у любителя размахивать PDF-ками
Формулировка "домыслы" имеет явно негативный оттенок
Любой, читавший эту тему (и некоторые другие) и способный понять суть происходившего в ней - "легко сложит 2+2", и сделает такое же предположение...
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Прошу прощения, подзабыл.
Исправляюсь: "Мой опыт - невелик, да: всего-то около полутора сотен проектов рам, отданных в производство, да полсотни велосипедов, собранных на них."
Выходит из ваших полутора сотен проектов, сотня проектов оказалась негодной, раз собрали только полсотни велосипедов? Остальное, как я понимаю, выбросили в пропасть? Но неужели из этой полсотни нет еще одного Рапида для разнообразия. А то все одну и ту же консерву годами выставляете.
Раз даете оценку, то не плохо бы привести какие-то более менее официальные данные в подкрепление своих слов.
Вы молодец, верно определили оттенок.
Попробуйте говорить только от своего имени, а не от неопределенного круга лиц ))))
Ну и вы не разглядели другую причину.
Я, как читавший эту тему, понял суть так. Вы обижены на Рапид и при каждом удобном случае стараетесь в Рапид плюнуть.
Последний раз редактировалось Arkady199; 03.12.2024 в 11:57.
Последний раз редактировалось igore; 03.12.2024 в 13:14.
Последний раз редактировалось Arkady199; 03.12.2024 в 13:34.
Ммм, а почему строго один раз? К чему такое ограничение? А если ты общаешься не на одной площадке, а на нескольких - то если на одной упомянул, на других уже нельзя?
Я бы об этом также упомянул в отзыве о накосячившей конторе. Что был косяк, найдено вот такое решение. Но замалчивать косяк всё равно не стал бы.
Я так понимаю, ты опыт Дмитрия с Рапидом знаешь лучше самого Дмитрия? И тебе виднее, однократно были косяки или многократно? Ты им свечку что ли каждый раз при их взаимодействии держал?
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------
igore, не, ну в свою репу ловить плюхи - это пожалуйста, личный выбор каждого. Но промолчать и не сообщить коллегам, что вот тут вот плюхи регулярно прилетают - как-то уже не по-товарищески, имхо.
Хотя я знаю категорию граждан, которые считают, что сообщить о таком - это признаться в собственном лоховстве, а такое западло про себя рассказывать. Комплексы - они такие комплексы.![]()
Последний раз редактировалось Dusty; 03.12.2024 в 15:20.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Так мы сейчас вроде на одной площадке? Про нее и говорим. Или я ошибаюсь?
Я тему читал и натыкался на стоны Дмитрия с одними и теме же фотографиями. Причем в течении нескольких лет. Когда там Дмитрий эту раму получил? Кажется больше 4 лет назад. (хотя делали долго ))) Но только в этом году уже два раза эту консерву вспоминал. Вот и хотелось бы услышать что-нибудь новенькое. Ведь он полторы сотни проектов отдал в производство и на полсотне собрал велосипеды. Неужели ничего нового нет?
Последний раз редактировалось Arkady199; 03.12.2024 в 16:53.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)