Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 997
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ларчик открывается очень просто. В бочке был слой грязной воды снизу .
    Не отрицаю. очень даже на это похоже. Бочка стояла открытой у деда под окном....

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Блин, ещё один интИллигент - образованец. Покажите мне сталь, которая боится керосина - но при этом радостно относится к машинному маслу - по секрету, это почти одно и то же - у масла молекулы подлиннее в первом приближении.
    А О-ринги да В-ринги - это тема мотоциклетная, на веле не пользуют - сопротивление заметно увеличивает.
    Товарисц, я тоже человек, у меня такие же рефлексы, как и у Вас и у других. Я тоже долго нее додумываю, кто о чем говорит и о чем имел в виду сказанное.
    Я сам не знаю все определения непрямосмысленности, типа, сарказм, гипербола, ирония, сатира и пр....И я то сказанное сказал в неком непрямом контексте.
    Поэтому, воздерживайтесь от оскорблений. Причем в адрес кого-то в прямом смысле.
    Все же мы друг для друга в большей части только "куклы", а что у нас внутри, какие истинные отношения друг к другу....
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Реально помогает? Просто судя по цвету грязь не оседает, а равномерно заполняет смесь
    Самый крупняк всё равно на дне. Попробуйте вытащить застывший блин и разрезать. Что будет на срезе - расскажите потом.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Делал так - разогретую смесь (меньше 100 градусов, выше - стакан плавится) переливал в пластиковый стакан 0,5 и ставил его в кастрюлю (в моем случае старый чайник) с кипятком, под стаканом несколько маленьких неодимовых магнитов, и так это дело медленно остывало несколько часов. Стакан ещё не разрывал и не смотрел как отстоялась, но железо на месте магнитов есть, надо будет продольный разрез сделать.
    А магнит рыжим мохнатым медным тазом (Это не намёк ни секунды) не накрывается? Ежели книжкам верить - то должен: http://magnetmagazin.ru/glossary/109/ .
    Просто интересно - при чуть более высокой накрывается насмерть - а вот до кипения вод не грел - а те, что есть - жалко, я их использую.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Не отрицаю. очень даже на это похоже. Бочка стояла открытой у деда под окном....

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Товарисц, я тоже человек, у меня такие же рефлексы, как и у Вас и у других. Я тоже долго нее додумываю, кто о чем говорит и о чем имел в виду сказанное.
    Я сам не знаю все определения непрямосмысленности, типа, сарказм, гипербола, ирония, сатира и пр....И я то сказанное сказал в неком непрямом контексте.
    Поэтому, воздерживайтесь от оскорблений. Причем в адрес кого-то в прямом смысле.
    Все же мы друг для друга в большей части только "куклы", а что у нас внутри, какие истинные отношения друг к другу....
    Ну грешен - меня, конечно, предыдущий экземпляр достал - но раз так - вопрос повторю:
    " Покажите мне сталь, которая боится керосина - но при этом радостно относится к машинному маслу - по секрету, это почти одно и то же - у масла молекулы подлиннее в первом приближении."
    Для более глубокого усвоения знаний. Подсказка - в обычной цепи нет ничего, кроме стали - и ещё может быть покрытие - никель или хром. А все нефтепродукты отлично перевозятся в обычных СТАЛЬНЫХ цистернах по ж/д, и трубопроводы для нефти-газа варят из СТАЛЬНЫХ тПруПППП.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    " Покажите мне сталь, которая боится керосина - но при этом радостно относится к машинному маслу - по секрету, это почти одно и то же - у масла молекулы подлиннее в первом приближении."
    Керосин или все-таки бензин? Первое - то, чем как раз цепи и моются, а второе может вызвать коррозию да и после полного удаления масляной пленки смачиваемость ухудшится.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Не знаю куда запостить))

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Хыхыхы. Человек пытался умничать, но сел в лужу. А к какому видосу комммент?

З.Ы. Вообще я бы с удовольствие поюзал звезды из инструментальной стали. Правда, я думаю, стоить она будет дороже карбоновой!

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Керосин или все-таки бензин? Первое - то, чем как раз цепи и моются, а второе может вызвать коррозию да и после полного удаления масляной пленки смачиваемость ухудшится.
    ОХХХХХ.... Ну да - у керосина тяжёлый "хвост" имеется, и его длина может вызвать зависть у определённого сорта двуногих.
    Но у 92 по советскому госту Т кипения - 45-320 вроде - книги дома нет, вроде кто - то прихвостизировал на работе (автотехнические матерЬялы вроде называлась).
    По мне - керосин лучше растворяет обычно, и в ж..у без мыла лезет в тонкие щёлки хорошо проникает, но и более вонюч. Ежели потом один хрен смазывать - то что есть, тем и мою. КМК - эфффекты второго порядка малости, пренебрегаю.

Господа, а что вы обсуждаете?
    Каким нефтепродуктом мыть цепь после парафина?
    Я так читал-читал тему... а потом утратил нить за руганью.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Хыхыхы. Человек пытался умничать, но сел в лужу. А к какому видосу комммент?

З.Ы. Вообще я бы с удовольствие поюзал звезды из инструментальной стали. Правда, я думаю, стоить она будет дороже карбоновой!
    Теперь поумничаю я: https://www.chipmaker.ru/files/file/10167/ (кстати - шикарнейшая книга)
    Из какого сорта инструментальной стали и с какой термичкой - У7-У13, Х12, Р6М5, РФ1(Р18Ф3).... для литьевых форм - 3Х2В8 на память помню только, для баб штампов не помню вообще - но в книге есть, для коррозионноопасных сред - от 3Х13 до 95Х18МФ (440С).......

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Господа, а что вы обсуждаете?
    Каким нефтепродуктом мыть цепь после парафина?
    Я так читал-читал тему... а потом утратил нить за руганью.
    Начали с этого - но пришли к выводу, что мытьё цепи бензином-керосином может даже её и растворить - а уж уменьшить ресурс на порядок - обязательно. Кто там у нас КК гоняет - вот и причина, что на КК марафонах цепь может за 100 км как резинка от трусов вытянуться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)