Всё о RockShox - Страница 997
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Плюс ко всему бушинги не новые, верхние нормальные, а нижние странные на вид, вытягивать надо вообще-то для нормального ТО
    никто бушинги для ТО не достает. они вынимаются только для замены (а в некоторых моделях и вовсе меняются вместе со штанами).

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

а что до тупости вилки, то у меня лично ситуация с этим заметно улучшилась с переходом с вилочного масла на моторное в штанах.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а что до тупости вилки, то у меня лично ситуация с этим заметно улучшилась с переходом с вилочного масла на моторное в штанах.
    Тут меня уже критиковали, за моторку в штанах. Но у меня сейчас моторка 5В в штанах, и хотелось бы больше отзывчивости.

народ не подскажете в чём проблема. Взял rs j3, поменял масло, лок работает, регулировка отскока тоже, всё как надо. Но пробивается частенько да так что корона бъёт по гориле, и это при моих 65 кг и жёлтой пружине. Разбирал её, ни каких косяков не заметил, не пойму в чём дело(((

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Металл Доктор Посмотреть сообщение
    У меня Reba DualAir . С выносным управлением. Закрывается нормально , но не открывается , приходиться рукой тянуть за конец тросика на короне.
    тросик поменяй, мож загнулся.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от platon esenin Посмотреть сообщение
    народ не подскажете в чём проблема. Взял rs j3, поменял масло, лок работает, регулировка отскока тоже, всё как надо. Но пробивается частенько да так что корона бъёт по гориле, и это при моих 65 кг и жёлтой пружине. Разбирал её, ни каких косяков не заметил, не пойму в чём дело(((
    поставь проставку над пружиной. типо прелоад усилишь. ну или поменять на более жесткую.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну, вот что я пользую - вполне себе смазка. Бадяжится обычным маслом, до состояния любой густоты. Но, это не решит проблему тупости, поверь. Проверено.
    плавность трения зависит не от консистенции смазки, а от химического состава.

поставь проставку над пружиной. типо прелоад усилишь. ну или поменять на более жесткую.
    а там в ноге с пружиной на конце поршня есть резиновый наконечник который находится в штанине, по идеи нога при пробое бъеться об него, если сверху него резинку положить, даст нужный эффект?

Но у меня сейчас моторка 5В в штанах, и хотелось бы больше отзывчивости.
    мне тоже хотелось бы. но с вилочным было заметно хуже, так что спасибо и на том.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    плавность трения зависит не от консистенции смазки, а от химического состава.
    Спорить не буду, не шарю в химии. Но на пальцах, получается весьма скользко. Да и фиг с ней, со смазкой. Пыльники тормозят это дело, больше я причин не нахожу.
    Кстати, ты в свой Монарх, какое масло лил? РШ рекомендует РШ-7В, но я не смог понять, какой ему найти аналог по вязкости, ввиду его отсутствия в таблице вязкостей. Посмотрел другое по вязкости: РШ-5В(16.1cSt) и становился на ЛХМ+(18cSt). Но такое впечатление, что как будто немного не хватает отскока. Или, я слишком придираюсь к подвеске. Непойму...

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от Металл Доктор Посмотреть сообщение
    У меня Reba DualAir . С выносным управлением. Закрывается нормально , но не открывается , приходиться рукой тянуть за конец тросика на короне.
    Помимо тросика, проверь ещё правильность крепления хомута блокировки, на самой вилке, на предмет зажимов/перекосов. И ещё, если гейт слишком выкручен до упорай, то при включении, там может немного заедать, и обратно не отпускать. Ослабь гейт на пол-оборота если что.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Спорить не буду, не шарю в химии. Но на пальцах, получается весьма скользко. Да и фиг с ней, со смазкой. Пыльники тормозят это дело, больше я причин не нахожу.
    Кстати, ты в свой Монарх, какое масло лил? РШ рекомендует РШ-7В, но я не смог понять, какой ему найти аналог по вязкости, ввиду его отсутствия в таблице вязкостей. Посмотрел другое по вязкости: РШ-5В(16.1cSt) и становился на ЛХМ+(18cSt). Но такое впечатление, что как будто немного не хватает отскока. Или, я слишком придираюсь к подвеске. Непойму...
    Я сам недавно пытался вспомнить, то ли 10 то ли 15 мотуль)) Вобщем густое в демпфере) А банка исключительно на джуди баттер.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Я сам недавно пытался вспомнить, то ли 10 то ли 15 мотуль)) Вобщем густое в демпфере) А банка исключительно на джуди баттер.
    Мотуль 10 весьма густое, 22cSt(фактори лайн), видимо из-за давления 240пси, амморт удовлетворительно разжимается. Я так тоже пробовал: перекачиваешь больше, в целом становится твёрже, но при этом ощущаешь как осткок более адекватно стал работать. Короче, мне надо что-то типа РШ-2.5 подыскать, но чую про регулировку отскока можно будет забыть, масло и так явно жиже, чем требует мануал. Хотя вешу 80, как-никак...
    Джуди баттер, я так понимаю, спец смазка для аммортов? Надо будет почитать техдок и сравнить с моим РРГ. С разбавленным РРГ, амморт также не тупит, + ко всему, амморт на подшипниках, и так чувствительный. Я доволен.

Байк
    Записей в дневнике
    9

10 не такое уж и густое, по сравнению с 5. Джуди баттер - родная смазка РШ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)