Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Slavssimf, никто не мешает-его и надо торцевать
если речь о сферических шайбах между калипером и площадками, то это баг срама, которые они выдавали за фичу. срам максимально экономя на производстве был не в состоянии сделать ровные и соосные площадки
что есть центровка?
их и так надо торцевать
но если ты отторцуешь раму/вилку и поставишь кривой адаптер, то все будет бессмысленно
я когда ставил не фрезерованные 4ех болтовые адаптеры, заказывал торцовку и креплений рамы/вилки и последующую торцовку адаптеров
технологией изготовления гарантирующей правильную установку
у хоупа нет плохих. у хоупа шикарные и правильные адаптеры
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Мне кажется, что иногда смешиают сферические шайбы между калипером и площадками со сферичискими шайбами сверху креплений калипера. Или не делают между ними различий. От неоходимости использования вторых фрезеровка площадок и адаптеров не спасает.
А кто-нибудь подскажет, где найти фрезерованные PM-адаптеры на вилку под 200 ротор (не 203)?
89266ЗО8ЗО7 | Strava
А из 203 нельзя сделать 200?
Заодно отфрезеруешь.
3 мм это конечно дофига, но как вариант может быть и сойдёт?
Да, я про вторые. Их использование в любом случае обязательно?
К слову, они вполне справляются со своей задачей - выставлением калипера (тормозных колодок) в нужном положении (по центру плоскости диска). Это я называю центровка.
Следовательно, в фрезеровке площадок и адаптеров нуждаются те, у кого в силу исключительной кривизны одного из посадочных мест - вилка/рама либо адаптер - не смогли добиться правильного положения калипера с помощью сфер. шайб?
В комплекте (https://www.bike-components.de/de/Ho...-HBML-o308316/) идут два болта. Это для крепления калипера к адптеру?
Последний раз редактировалось Slavssimf; 10.02.2018 в 22:14.
можно крепежные отвертия (которые без резьбы) слегка совализировать на требуемые 1-1.5 мм (а может и больше, нужно подумать), опустить адаптер ниже. Выполняется легко и плоскость крепления точно не уедет.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
или адаптера к вилке.
А к Шимановским тормозам подходят?
И странный вопрос, а, какие лучше крашенные чёрным, или некрашеные? И, как-то неособенно видны следы фрезеровки на некрашеных.
https://1554652485.rsc.cdn77.org/i/p/1/5/11551_00_d.jpg
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)