Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 995
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Во дворе или на балконе заливаем площадку пол кв. м.
    Шлифуем её.
    Одеваем слик.
    И вперед на свежем воздухе, как на станке :D

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Как нет то? Байк в машину. Машину в лес. В лесу тренируешься. Профит.
    А в чем прикол ПЧ с реагентами и выхлопами? Лучше уж станок покрутить
    тема про езду. а не про катание ради катания. я написал про 200 по энтузиастов только чтобы сравнить условия трассы с городом. до этого жаловались на дороги в городе -- я написал что это цветочки по сравнению с трассой. по городу на веле я езжу по делам, так быстрее всего.
    байк в машину это нервы, время, горючка. либо сивик откапывать каждый день полчаса и не мочь никуда проехать и встать. либо уаз который жрет 17 литров. пробки думаю сами видите сейчас какие.
    когда я хочу покататься ради катания, иду на лыжах в парк или в лес. вел для меня чисто транспортное средство.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

А как же твои 300 и фуры. Не сходится , лыжнег гонщег

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    А как же твои 300 и фуры. Не сходится , лыжнег гонщег
    что именно у тебя не сходится?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Кто-нибудь есть в этой Теме из тех, кто едет по Рябиновой? Может, солнцевские или переделкинские. Удавалось хоть кому-то на веле пересечь рельсы, которые с той стороны Рябинки, которая ближе к выезду на МКАД, - мне просто интересно, есть такие или я одна не могу через эти рельсы зимой проехать? Да и не зимой-то тоже проблематично, особенно в дождь.
    Они ужас какие скользючие! там на них ногу не поставишь, чтобы хотя бы ногами "перенести" велосипед, - колеса не держат, лапы расползаются. Сегодня там грохнулись три машины, перекрыли всю ту сторону Рябинки, которая к Можайке идет.
    И еще, - кто в курсе, почему всегда рельсы идут не перпендикулярно дороге, а под углом?
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 22.01.2016 в 13:51.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    И еще, - кто в курсе, почему всегда рельсы идут не перпендикулярно дороге, а под углом?
    В целях безопасности. Это предохраняет костыли которые забиты в шпалы и удерживают рельсы от расшатывания

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь есть в этой Теме из тех, кто едет по Рябиновой? Может, солнцевские или переделкинские. Удавалось хоть кому-то на веле пересечь рельсы, которые с той стороны Рябинки, которая ближе к выезду на МКАД, - мне просто интересно, есть такие или я одна не могу через эти рельсы зимой проехать? Да и не зимой-то тоже проблематично, особенно в дождь.
    Они ужас какие скользючие! там на них ногу не поставишь, чтобы хотя бы ногами "перенести" велосипед, - колеса не держат, лапы расползаются. Сегодня там грохнулись три машины, перекрыли всю сторону Рябинки, в сторону Можайского ш,
    Ну рельсы под углом - чтобы жизнь мёдом не казалась! (когда-то железка имела приоритет, да и жд пути так просто не "загнёшь", радиусы ограничены).
    А про проезжание - стесняюсь спросить, а делаешь "миниповорот" передним колесом при проезде косого рельса, чтобы переднее пересекало Яго под углом, что ближе к 90? Я, если места мало, делаю короткий рывок телом в сторону, и рывчек рулём. Заднее-то спокойнее проходит...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    при проезде косого рельса,
    Стараюсь, чтобы под под прямым углом, но нынче, зимой то есть, эти старания ни к чему не приводят, - колесо сносит тут же. На этих рельсах ни под каким углом невозможно не рухнуть, поскольку они очень (!) скользкие.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    предохраняет костыли которые забиты в шпалы и удерживают рельсы от расшатывания
    Понятно, спасибо!

у меня такая ситуация в одном месте на малой семеновской, там косой поворот с нее на ткацкую и перпендикулярно невозможно проехать абсолютно никак. пока не научился делать баники каждый раз приходилось спешиваться посреди пч и переносить вел, ни один раз проехать там без сноса заднего колеса по рельсу не удалось.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

[QUOTE=RoadVulpes;5426754]Стараюсь, чтобы под под прямым углом, но нынче, зимой то есть, эти старания ни к чему не приводят, - колесо сносит тут же. На этих рельсах ни под каким углом невозможно не рухнуть, поскольку они очень (!) скользкие.[COLOR="Silver"]

Ну ежели колёса шипованные - тоды на рельсе 3,14здец приходит, вестимо!
    И таки да - я имел в виду одновременный рывок телом в сторону и рулём туда же, а не длинный поворот с выходом на попиндикулярную траекторию. Это как на малой скорости управляешь боле рулём, а на бОльшей уже поворот тела важнее. Но опять, зимой, да на шиповке... протащишь переднее, дык заднее в такой занос уйдёт, что лучше уж вспомнить старую мудрость : "Бережёного и б-г бережёт!" - сказала монашка, одевая седьмой презервуар на свечку.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 22.01.2016 в 16:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)