Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 994
+ Ответить
Страница 994 из 1019 ПерваяПервая ... 4946947948949449649849899929939949959969991004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,931 по 9,940 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А кому-то подошло алишное 3D седло?
    Пробовал три. В плане комфорта технология классная, на всех было удобно сидеть, жопа вроде меньше потеет. Вряд ли вернусь на обычные. Но форму свою искать всё-равно нужно. Щас на таком остановился, не знаю чего это клон.

Цитата Сообщение от slav11 Посмотреть сообщение
    Пробовал три. В плане комфорта технология классная, на всех было удобно сидеть, жопа вроде меньше потеет. Вряд ли вернусь на обычные. Но форму свою искать всё-равно нужно. Щас на таком остановился, не знаю чего это клон.
    Вот видите, как у всех по-разному заходит. Я все возможные оригиналы перепробовал, и Физика, и Спеша, и Сан-марко, и Селл италия - вот вообще настолько не нравятся, что вопрос для себя закрыл окончательно.
    Я тут на Prologo Scratch пару месяцев катал - прямо очень понравилось. Но Пролого калькулятор рекомендует Nago - и вот вчера я его поставил. Первые неколько минут "хз, неудобно", а потом как-то забыл вообще. Судить рано пока, но вроде вообще ничем о себе не напоминало. Надо катануть длинную и в разных памперсах, чтобы прямо хвалить или нет. Ну и , конечно же, тестовые седла всегда помягче, чем топовые версии, тоже надо учитывать.
    7a0acbae-2824-4a49-852a-1a40cc733f8b.JPG93fdfb74-9e6b-4102-9c08-18f12d6b6d86.JPG
    Последний раз редактировалось Rule №5; 03.07.2025 в 05:31.
    HTFU

Rule №5, чё-т мне кажется, что 147мм, под ваши шоссейную посадку и тощий зад - слегка перебор.
    Поуже нет у них, на потестить?
    Последний раз редактировалось SE4.; 03.07.2025 в 05:53.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Rule №5, чё-т мне кажется, что 147мм, под ваши шоссейную посадку и тощий зад - слегка перебор.
    Поуже нет у них, на потестить?
    Поуже нет, 147 многовато, это типа по таблицам. Фактически же пофиг. Это несколько важнее, если все время сидеть на широкой части, но в жызне все несколько иначе) Вообще, все эти замеры "по костям" сильно приувеличены". Это становится важно кабанам с окороками, когда любое седло мало И потом, измерения производятся сидя со спиной вертикальном положении, а надо бы в наклоне. Кстати, Пролого, как раз, так и меряет- с наклоном вперед и измеряя угол спины. Так вот мне по костям всегда и везде рекомендуется 143 и меньше, а вот именно пролого нарисовало 147. Так что это все сильно индивидуальною
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Кстати, Пролого, как раз, так и меряет- с наклоном вперед и измеряя угол спины. Так вот мне по костям всегда и везде рекомендуется 143 и меньше, а вот именно пролого нарисовало 147. Так что это все сильно индивидуальною
    Может ошибаюсь, но логики в цитируемом не нахожу.
    Вроде как, давно стало аксиомой, что чем наклон тела больше, тем седло может быть Уже, а не наоборот.
    Последний раз редактировалось SE4.; 03.07.2025 в 06:16.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Может ошибаюсь, но логики в цитируемом не нахожу.
    Вроде как, давно стало аксиомой, что чем наклон тела больше, тем седло может быть Уже, а не наоборот.
    А где противоречие? оно как угодно может быть широким в задней части, главное, чтобы на две трети длины було узким. Вот как раз и скратч, и Наго так и делают. И много других современных. то есть, седлу особо мешать просто негде шириной своей. Это же не доска горизонтальная. Это попастым на узком неудобно, а не наоборот.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А где противоречие? Это же не доска горизонтальная. Это попастым на узком неудобно, а не наоборот.
    Я в таком ключе не подумал. Звучит здраво.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я кстати попробовал на кожаном седле посидеть "на заклёпке". Я хз чо там как у гонцов, но я так сидеть не буду - это шляпа какая-то, больно и неудобно.
    Там сидят на таких же костях, что и бугры. Ничего больного нет, просто надо так же привыкнуть. При удачно подобранном седле в некоторых положения давление будет еще меньше, чем просто на буграх - вес распределяется на большую площадь костей.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Там сидят на таких же костях, что и бугры. Ничего больного нет, просто надо так же привыкнуть. При удачно подобранном седле в некоторых положения давление будет еще меньше, чем просто на буграх - вес распределяется на большую площадь костей.
    Так садишься, причем, когда наваливаешь - вообще не до седла , в принципе) И нагрзка на ногах, а не на костях)
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Скажите, натирание оно как то "тренируется"? То есть в определённых местах грубеет кожа, или может что то с ней происходит? Просто ищу замену надоевшему мне Бруксу в походы, и пытаюсь освоить SELLE SMP TRK gel, и пока что катаюсь без памперсов. Есть удобные моменты: бубенчики очень уютно ложатся в прогиб седла и исчезло бруксовское давление на промежность. Но появился небольшой дискомфорт - как буд-то натирает. Катаюсь уже где то месяц. На коротких дистанциях (утренняя зарядка на 24км), натирать вроде перестало, но я не понимаю почему. То ли перестало натирать от изменения угла наклона, то ли это с кожей в критических местах что-то происходит и она привыкает и грубеет?
    Последний раз редактировалось Gits; 04.07.2025 в 21:09.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)