Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 994
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    проще взять готовый трипл...
    Да вот, диоды лежат, ждут. Да и стар из другого материала планируется. Интересен опыт, если кто занимался такой кустарщиной. Топология в спринт-лайот нарисована, думаю, может это как-то использовать.

подскажите, можно ли убрать лишние режимы у Brinyte XML-C2 CREE XML-T6 5-Mode 6700K 450LM - http://www.dealextreme.com/p/brinyte...-1-18650-55029 . 5 режимов напрягают ))

Прошу совета: как себя поведёт такая фара при питании от динамовтулки? Мне понятно, что на ходу её нельзя включать, т.к. напряжение холостого хода будет >8.4V, но если я правильно понял, генератор под нагрузкой не склонен выдавать высокое напряжение. Также понятно, что будет мерцание на малых скоростях. Важно понять, на каком проценте от максимальной яркости она будет светить при скоростях 15, 20, 25км/ч? Стоит ли овчинка выделки, или лучше переплатить и приобрести специально сконструированную под велогенераторы недешёвую "супернову е3 трипл"?

Может быть, у кого-нибудь из регулярно просматривающих ассортимент специализирующихся на фонарях е-шопов есть совет по использовании какого-нибудь подходящего DIY требующего минимальной доработки? Или за изготовление возьмётся кто-нибудь (например, этот корпус для продукции lux-rc приглянулся)? Мне много не надо: разумная герметичность, устойчивое к царапинам стекло впереди (крепление над вилкой), выключатель на корпусе, желательно ещё конденсатор внутри для уменьшения мерцания. Спасибо!
    Ищущие бамбук следуют за мной

entosamoe, можно если вставить вот такой драйвер http://www.dealextreme.com/p/5-mode-...-emitters-6190 ,но ток чуть по меньше,ток можно увеличить накинуть на верх пару 7135

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

krasnoff, динамовтулка не потянет эту махину.лучше наверное 3ваттные диоды,их она потянет,да и света будет под 300люм,что прилично.

Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    entosamoe, можно если вставить вот такой драйвер http://www.dealextreme.com/p/5-mode-...-emitters-6190 ,но ток чуть по меньше,ток можно увеличить накинуть на верх пару 7135
    спасибо , но раз без замены драйвера никак, то пожалуй обойдусь. сам в электронике не шарю, да и лишние расходы и телодвижения того наверно не стоят

Байк
    Записей в дневнике
    1

entosamoe, не знаю,как дела обстоят с теплоотводом,но можно перейти на драйвер с 2.8а в максе и различными режимами на выбор.http://kaidomain.com/ProductDetails....roductId=10995 мой ХМЛ светит хорошо.да и все как и заявлено работает.даже от одной 18650 идет стабилизация,потом падение яркости.

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    Сергунец, я бы на твоём месте не горячился... 5 МС-Ё - эт перегруз и для 5-ти аккумов на макс (18650)... подумай, а нужно ли столько света? если всё-таки НАДА, то тебе стоит переориентироваться на модельные липольки, там ёмкостя по боле будуть.. вот тута (внизу страницы) пример свечения 3-х XP-G R5, т.е. в три раза слабее МС-Е... подобрать оптику под свои задачи и ... будет намного эффективнее..[COLOR="Silver"]
    Просто хотел переделать фонарь на 1200 люмен под пять MC-E и сделать из него прожектор

всем привет, хотел поинтересоваться, что можно купить из велофары и заднего фонаря с бюджетом 1500-2000 р. ? в поиск только не отправляйте, я в нем закопался %)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Сергунец, а тепло как отводить будешь?там ведь 50 ватт!поставь тогда 5 ХМЛ,так как с мс-е будет очень широкое пятно,оптика все таки под Q5.и гонять их лучше на не большом токе.у меня ХМЛ гоняется на 2.8а и тепла выдает прилично.например 5шт ХМЛ на 2а,он уже греться так не будет,да и напряжение будет 3.2в на диод. 2а/16в.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)