Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 994
+ Ответить
Страница 994 из 1066 ПерваяПервая ... 494694794894944964984989992993994995996999100410241044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,931 по 9,940 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Есть из всех кто-нибудь с зачетом по тмм,
    Теория машин и механизмов? У меня в техноложке были Детали машин. Здесь технарей негусто.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Когда нет аргументов, тролли переходят на личность оппонента.
    когда человек не воспринимет аргументы и обесценивает чужие слова и опыт, приходится спускаться и говорить на его языке, чтобы было понятнее.
    Странно, когда у тролля находится адвокат, который еще и выдумывает какой то там переход на личности, а вот у своего подзащитного не видит Может тоже из секты хаятелей смува/парафина.....

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    60к устроит?)
    Но да, я не механик, что не мешает мне общаться с веломеханиками Крыма и знать их точку зрения)
    Бла-бла. Я тоже знаю мнения

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Теория машин и механизмов? У меня в техноложке были Детали машин. Здесь технарей негусто.
    В основном механики разговорного жанра У меня тоже тмм не было, строймашмех.

Есть из всех кто-нибудь с зачетом по тмм, накатом на велосипеде 100к и опытом работы с веложелезом? С удовольствием бы прислушался. А так могут продолжать говорить.
    Это что-то вроде: сначала спойте не хуже, а потом уже критикуйте. Как будто все должны днями и ночами ковыряться в железе, обязательно иметь зачет по тмм и накат не меньше 100к, чтобы высказать свое мнение по какому-то вопросу. Певец из тебя неважный, можно сказать никакой, что ты тут многократно и успешно подтверждаешь во всех темах.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 08.04.2024 в 17:09.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

С чего бы? Мне интересно: три велосипеда, включая электричку, как транспорт. Можно ездить по сухому до 500 км, до скрипа, просто эти рекорды дороже потом обходятся.
    Тут не раз писали уже, но, для смува нужна, первый раз, идеально чистая, до скрипа, цепь. (для сквирта тоже). Если будет грязная, как было у меня, например, вся транссмиссия в говне будет и в каких-то ошмётках. В тот раз, долго отмывал от смува и навсегда забыл про него.
    Со сквиртом был уже умнее и теперь только на нём. Про рекорды не скажу, катаю +- 200 км и прокапываю. До 200 км. ничего не меняется в поведении. Если очень мокро, вытираю после покатушки тряпкой и прокапываю.
    И ещё, для электричек есть зелёный сквирт. У меня простой велик, но и на нём зелёный работает, как мне кажется лучше и дольше.
    Последний раз редактировалось Megatros; 09.04.2024 в 15:08.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

этот спор примерно такой же как среди адептов:
    1 ригид и амо
    2 механика и гидро тормоза
    3 механика и электронный переключатель
    кому проще капать, а кому проще варить
    я так вообще поначалу прыскал цепи в пакете специальным вонючим спреем который высыхая превращался в весьма густую и липкую смазку как мед. Такая консистенция сильно уменьшает скорость миграции песочной пыли внутрь пинов.
    Сейчас катаю по местности где песка тупо нету, так что и масло бы пошло норм, но тут народ ездит со смешными татухами на голых ногах, да и рукам грязно

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Тут не раз писали уже, но, для смува нужна, первый раз, идеально чистая, до скрипа, цепь.
    Я вроде с этим и не спорил.
    У меня простой велик, но и на нём зелёный работает, как мне кажется лучше и долше.
    Через сколько у меня умрет 10ск трансмиссия на 750 Вт кареточнике, при условии, что кадждый раз к дому подъезжаю на полной мощности в 12-15% горку, на вскидку?

Есть из всех кто-нибудь с зачетом по тмм, накатом на велосипеде 100к и опытом работы с веложелезом? С удовольствием бы прислушался. А так могут продолжать говорить.
    При чём тут это? Ну у меня отл. по теор. механике и деталям машин и дипл. работа ещё пару лет висела на кафедре после выпуска. Это как то помогает в выборе смазки для цепи? Всё решает практика и личный опыт. Которого у тебя - 100км.. Смешно же.
    Так же и твои пробеги по асфальту - ни о чём. Там и на масле под 10ткм. ресурс цепи всегда был. Поездил бы по песку/пыли - по другому бы заговорил, при нынешних ценах.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 08.04.2024 в 16:16.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это как то помогает в выборе смазки для цепи?
    Как минимум, человек имеет базу, чтобы открыть учебник и понять как работает зубчатая цепная передача в теории и осмысливать практику. Если цепь не скрипит, но гремит и на сухую трется о зубья - с работой трансмиссии явно не порядок, какие бы легенды кто не сочинял Оно, в общем, и подтверждается. Буквально сейчас, например, едет срамоская звезда за 20к руб на один велосипед, умершая преждевременно благодаря как раз смуву. Это про нынешние цены.

Раз в год мажу цепь каким-то маслом для велосипедов из местного магазина стройматериалов, тыщи на две хватает. Вообще пох, что там с цепью, не скрипит никогда. И вообще планетарка у меня. А 20к руб это что-то на богатом. Я весь велик дешевле брал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)