Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Marko Polo, имеется в виду при прочих равных. Сзади звезда побольше - в горку легче, но скорость поменьше. Я как поменял сзади с 16 на 13, так явно бодрее стал ездить. А на 1 скорости на трешке я редко взбираюсь, поэтому у меня был смысл поменять на 13.
Весьма правильно на сингл XL драйвер с 13 сзади поставили - шустро бегает.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
Чем меньше количество зубьев, тем больше шаг?
Если вы имеете в виду сзади - то да.
Не забудьте, что в эту формулу также входят:
количество зубьев на звезде системы,
передаточное планетарки (если она есть),
диаметр колес...
Именно поэтому удобнее сравнивать "шаг" или "дюймовую передачу", т.е. диаметр колеса в дюймах*передаточное отношения трансмиссии.
Одна цифра, не зависящая от модели велосипеда, и сразу понятно, на чем в горку ехать проще.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Все правильно! Звезды сзади менял разные, сейчас стоит некий компромиссный вариант, устраивающий в большинстве случаев.
Танцовщицу использую как могу)))), еще и змейкой могу ехать, если дорога позволяет. Сидя грузить ноги - скоро ходить с палкой.
Так у него и колеса больше, чем у Hopper 1!
Последний раз редактировалось Владимир ВладимировичЪ; 18.10.2018 в 11:57.
Почему? Прокручивается или что с ней происходит?
То бишь, ежели часто в подъемы катаю, планету лучше не брать?
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------
Дык, на пониженной легко въезжается, нет смысла стоять на педалях. Ноги сами подскажут, когда им тяжело.
Планетарка в гору не едет,масляная ванна наклоняется,собачки высыхают,цепляются и колесо блокируется.![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)