Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 993
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    сегменты можно соеденить планкой без болтов/заклепок - сделать по 1 наклонному пропилу и гнутой скобой соединять
    Покажи на схеме/фото. Чтобы конструкция была без люфтов и внушала доверие.

весьма условно это выглядит так
    Вложение 287144

люфиа быть не должно за счет натяжения. Выскочить не должно за счет того же

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А, ты про распил манетки. Я думал, про распил руля.

а вообще такое не пройдет - мяса в родном хомуте мало.
    Короче, выход примитивен до безобразия: пилим пополам...крутим...вертим... и колхозим! Так проще, чем на форумах фантазировать

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    И приходится людям творить такое вот эээ..."гавно"
    полный писец. кавычки тут не нужны
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Надо же!
    Какие проблемы с грипшифтами.
    А у меня три древние планетарки и у всех манетки на стальных скобах. Их, похоже можно запросто растянуть на более толстые рули
    Странно, почему ушли от манеток к грипшифтам?
    Кстати, а интересно, старые Шимановские белькранки позволят управлять современными трехскоростными Нексусами? На первый взгляд - да!

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Еще, как то я распотрошил индексно-неиндексную Шимановскую манетку, похоже ее можно использовать и для управления планетарками. Правда ход троса - ограничен 18,5 мм...

Еще, как то я распотрошил индексно-неиндексную Шимановскую манетку, похоже ее можно использовать и для управления планетарками. Правда ход троса - ограничен 18,5 мм...
    у меня тоже похожая есть. Чисто теоретически можно ее заиндексировать как угодно. А если родного барабана не хватит, чтоб трос вытягивать, то надо его нарастить или сделать новый

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

Привет всем! Поставил себе на чоппер нексус 8 с ножным тормозом, если катить байк назад, на передачах 5-6-7-8 раздаются относительно громкие щелчки/стуки, это нормально?
    при вращении вперёд всё тихо, настроена правильно, метки чётко сходятся

только что нашёл в мануале вот это: "8-скоростная втулка имеет встроенный механизм поддержки переключения. Когда этот механизм работает во время переключения, могут возникать шум или вибрация. Ощущение переключения может также меняться в зависимости от положения передач во время переключения.Шум может также вознникать, если велосипед толкать назад при передачах 5, 6, 7 или 8. Эти явления являются нормальным результатом строения внутреннего механизма переключения и не являются признаком неисправности"

но всё же хочется услышать мнение реальных пользователей
    в поиске по теме конкретных ответов не нашёл
    Последний раз редактировалось meist07; 21.02.2015 в 01:15.

dimas000
    Guest

Привет всем! Поставил себе на чоппер нексус 8 с ножным тормозом, если катить байк назад, на передачах 5-6-7-8 раздаются относительно громкие щелчки/стуки, это нормально?
    при вращении вперёд всё тихо, настроена правильно, метки чётко сходятся

на 5-й включается в работу муфта, которая на 1-4 не участвует в зацеплении. на ней просто очень громкие собачки.

А что это за встроенный механизм поддержки переключения?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)