весьма условно это выглядит так
Вложение 287144
люфиа быть не должно за счет натяжения. Выскочить не должно за счет того же
А, ты про распил манетки. Я думал, про распил руля.
а вообще такое не пройдет - мяса в родном хомуте мало.
Короче, выход примитивен до безобразия: пилим пополам...крутим...вертим... и колхозим! Так проще, чем на форумах фантазировать![]()
Надо же!
Какие проблемы с грипшифтами.
А у меня три древние планетарки и у всех манетки на стальных скобах. Их, похоже можно запросто растянуть на более толстые рули
Странно, почему ушли от манеток к грипшифтам?
Кстати, а интересно, старые Шимановские белькранки позволят управлять современными трехскоростными Нексусами? На первый взгляд - да!
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
Еще, как то я распотрошил индексно-неиндексную Шимановскую манетку, похоже ее можно использовать и для управления планетарками. Правда ход троса - ограничен 18,5 мм...
у меня тоже похожая есть. Чисто теоретически можно ее заиндексировать как угодно. А если родного барабана не хватит, чтоб трос вытягивать, то надо его нарастить или сделать новый![]()
Привет всем! Поставил себе на чоппер нексус 8 с ножным тормозом, если катить байк назад, на передачах 5-6-7-8 раздаются относительно громкие щелчки/стуки, это нормально?
при вращении вперёд всё тихо, настроена правильно, метки чётко сходятся
только что нашёл в мануале вот это: "8-скоростная втулка имеет встроенный механизм поддержки переключения. Когда этот механизм работает во время переключения, могут возникать шум или вибрация. Ощущение переключения может также меняться в зависимости от положения передач во время переключения.Шум может также вознникать, если велосипед толкать назад при передачах 5, 6, 7 или 8. Эти явления являются нормальным результатом строения внутреннего механизма переключения и не являются признаком неисправности"
но всё же хочется услышать мнение реальных пользователей
в поиске по теме конкретных ответов не нашёл
Последний раз редактировалось meist07; 21.02.2015 в 01:15.
на 5-й включается в работу муфта, которая на 1-4 не участвует в зацеплении. на ней просто очень громкие собачки.
А что это за встроенный механизм поддержки переключения?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)