____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Пора вводить более тонкую градациюНу например: для велосипедов - хардтейлов
- чугун - больше 12 кг
- нрж - 10 до 11.99
- лайт - 8 до 9.99
- unreal - меньше 8 кг
- макет - меньше 7 кг
Расширение и уточнения приветствуются.
Последний раз редактировалось юра aggressor; 10.10.2011 в 16:01.
юра aggressor, в целом согласен с этой градацией - если для КК-подвеса
Для КК-харда - везде минус килограмм-полтора.
По современным достижениям маркетологов, поменьше, в среднем 600-900г, верхний предел для большего хода.
разница по сути в заднем треугольнике, аморт грубо 200г- шарниры еще 200 и 100+ усиление перьев.
в общем то пример в виде мериды 96 и подтянувшихся китайских производителей с их 1.9кг рамами. намекают о тенденции
Да ладно вам, систематизировать железо по весу - бред. У каждого свой взгляд на вес. Нет, конечно можно сделать это, взяв за точки отсчета крайности (назвав их ахтунгом). Но по-моему будет гораздо полезнее сделать "русский MTBR" с систематизированными отзывами по каждой железке. Только отзывами, без обсуждений.
Зачем - это проще читать, не все хорошо знают английский.
Fenix
Как раз таки в среднем - кило и чуть больше. 1-1,2 у хардтейловой рамы и 2,2-2,5 у подвесной. Это мейнстрим.
У лидеров есть модели, которые сокращают разницу до "чуть меньше килограмма" (0,9 скейл и 1,8 спарк), но все равно ничего близкое к 600 граммам я придумать не могу.
Назови хотя бы 1-2 реальных примера харда и подвеса одного бренда и одного уровня с такой разницей в весе
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
Sir Velias, вообще это была шутка (хотя и с долей истины).
Впрочем, я считаю, что при желании таки можно нарисовать ориентировочную общую шкалу, которая не будет зависеть от финансовых возможностей отдельно взятого вейтвиннера.
Потому как оттого, что кто-то может себе позволить вел за 300-400к - называть, к примеру, XTR чугуном есть очевидный снобизм. XTR покрывает где-то верх нрж и низ лайта.
Не, пацаны, только по весу - это имхо не совсем верно классифицировать. Обязательно надо с привязкой к деньгам.
Скажем касательно ХТ, снизить с 11 до 10 - ваще без проблем во всех отношениях. С 10 до 9 еще куда ни шло. А вот дальше идет четкая градация - 1грамм - столько-то долларов. Думаю это тоже немаловажная вещь... Так что привязать вес железок к цене (вернее к ее скачку) очень пользительно будет. А вот после того как цена уже не имеет значение, вступает в силу следующий критерий - макетность..![]()
22х34 - наше всё!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)