От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 99
+ Ответить
Страница 99 из 1220 ПерваяПервая ... 496989949798991001011041091291491992993995991099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

По-моему, очередной неадекват))
    Или дружок этих двух продаванов))

Ну вот себе ты выбираешь хорошую мягкую вилку, это мы поняли. А ребенку?
    а ребёнку выбираю из того что есть. хотеть я могу что угодно, а вот что смогу купить это большой вопрос.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

мне Жаль тебя.
    И куда мы держим путь, это ведь не главное,
    Главное - держать его, а не знать куда.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Да вроде непохоже. Вопрос о том, что лучше, жесткая вилка или недоделанная мягкая - он у многих возникает.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, я уже наверное достал вопросами, но больше спросить не у кого: в чем разница между Orbea MX 24 Team и Merida Dakar 624 Race?
    Т.е. понятно что обвес разный, но для меня эта разница только в названиях, вроде класс составляющих один и тот же (могу ошибаться).
    Вес, как выяснилось одинаковый: примерно 10кг. Геометрия немного отличается, но существеной разницы не обнаружил.
    Из существенного вижу только разницу в количестве скоростей: у орбеи 10, у мериды 24, но это не вляется определяющим фактором, на детском и 10 должно быть достаточно.
    Орбея подороже, т.е. видимо она чем-то все таки лучше, не могу понять чем.

В продаже по интернетам посмотрел орбею, обзвонил, везде только ожидают, в наличии нет.
    Вот и думаю стоит ли ее подождать и переплатить 4-5 тыс. за нее или нет?
    Разница в цене довольно существенная, непонятно, будет ли какое-то преимущество за эти деньги для нашего, в основном городского использования.
    Хочется сделать осознанный выбор.
    Последний раз редактировалось savgur; 24.04.2014 в 23:10.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Да вроде непохоже. Вопрос о том, что лучше, жесткая вилка или недоделанная мягкая - он у многих возникает.
    Вопрос возникает у многих, конечно.
    Неадекват потому, что пишет о взрослой вилке, потом говорит, что тема о детских велах и зачем тут писать о взрослых, после вопроса зачем писал о взрослых, пишет ну я же объяснял.
    Так и не понял что хотел этот чудик))

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от savgur Посмотреть сообщение
    Определитесь с наличием и ценой, потом покупайте.
    Из наличия советую автор соник взять.
    Мой 8 летний на нем всех рвет в соревнованиях непрофессионалов.

Спасибо всем за советы как научить кататься на 2-колесах.
    Два раза по 10 минут, держа за куртку - и поехал! )))))))))))))
    Получилось как в анекдоте - отпустила, едет сам и орет - "Ты только меня не отпускай!"
    Метров через 20 понимает, что едет сам, пугается, тормозит, поворачивается и орет - "Мам! ты что, офигела!!???"
    Все-таки беговел - великая весчь для подготовки к катанию.
    тормозить научился деть, осталось научиться трогаться, рама высоковата маленько, но это дело наживное.
    Сейчас бояться совсем перестанет и будет гонять.

За куртку - опасно. Если слетает с сиденья - в кадык врезается одежда.
    Проверенный годами и многими родителями способ - поддержка полотенцем через подмышки.

Байк

Цитата Сообщение от savgur Посмотреть сообщение
    Dusty, я уже наверное достал вопросами, но больше спросить не у кого: в чем разница между Orbea MX 24 Team и Merida Dakar 624 Race?
    Т.е. понятно что обвес разный, но для меня эта разница только в названиях, вроде класс составляющих один и тот же (могу ошибаться).
    Вес, как выяснилось одинаковый: примерно 10кг. Геометрия немного отличается, но существеной разницы не обнаружил.
    Из существенного вижу только разницу в количестве скоростей: у орбеи 10, у мериды 24, но это не вляется определяющим фактором, на детском и 10 должно быть достаточно.
    Орбея подороже, т.е. видимо она чем-то все таки лучше, не могу понять чем.

В продаже по интернетам посмотрел орбею, обзвонил, везде только ожидают, в наличии нет.
    Вот и думаю стоит ли ее подождать и переплатить 4-5 тыс. за нее или нет?
    Разница в цене довольно существенная, непонятно, будет ли какое-то преимущество за эти деньги для нашего, в основном городского использования.
    Я бы сделал так: взял весы с собой в магазин и взвесил эту Мериду. Если она действительно весит десятку - взял бы ее и не заморачивался. Передний переклюк у нее, на мой взгляд лишний, я бы свинтил его, манетку от него, 1ю и 3ю звезды (если нет выжимки для шатунов - первую можно и оставить, весит она немного), и поставил бы вместо 3 звезды легкий рокринг (собственно, на 24-дюймовике старшего сына я так и сделал).
    А то когда еще Орбею привезут, а погода для катания подходящая уже сейчас. Чего время терять?

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Из наличия советую автор соник взять.
    Или так, да. Хороший вариант, но заметно дороже Мериды. И рама высокая, надо смотреть, подойдет ли по росту.

AUTHOR Ultrasonic вышел ещё. 10.1 кг заявлен вес. Цена дороговатая правда.
    http://www.author.eu/ru/bikes/2014/ultrasonic-4/
    Подседел карбоновый))
    Если передние звезды убрать и переключатель, вес вообще супер будет.

Байк

AUTHOR Ultrasonic вышел ещё. 10.1 кг заявлен вес. Цена дороговатая правда.
    Не очень понял, за что они 25 штук хотят, чуть не вдвое дороже Мериды. Обвеска и вес примерно такие же, только подседел карбоновый. Они туда что, Шмольке поставили, что цена на червонец выше?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)