АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 99
+ Ответить
Страница 99 из 170 ПерваяПервая ... 49698994979899100101104109129149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Комбинированный просмотр

Велофигня Аватар для Зиновий
    Байк
    Salsa Beargrease GX2X10 2017 Fat bike (Sram GX)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от ntmt3 Посмотреть сообщение
    А что на снимке?
    Сужена.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от nikolas2909 Посмотреть сообщение
    Поставили диагноз артроз, сказали изменения во всех 8 косточках кисти. Млин всю жизнь спортом занимался футбол и бадминтон, после травм колена - беговые лыжи и велосипед, разумеется железо и офп и тут на тебе. Что делать, как быть? Боль уже несколько месяцев не проходит , назначенное врачом лечение выполнил он говорит мажь хондроксидом и пройдет со временем. Но что-то не проходит. Кто-нибудь сталкивался? С великом пришлось завязать?
    Я жрал хондромецин, мазал, делал всё что говорили, физиотерапию, даже чаи пил какие то настойки на шалфее, ромашку еще, правильное питание, козье молоко, кстати очень помогало на ступеньку встать одной ногой и сгибать-разгибать колено стоя на ступеньку, как объяснить... Короче левой ногой стоишь на ступеньке правой внизу - приподнимаешься на левой ноге - опускаешься. Так 10 раз, потом меняешь ноги - еще 10. Делать по одному разу утром днём и вечером. Физиотерапия кстати с купе с йогой очень хорошо. Велосипед не бросал, несмотря на запрет продолжал наматывать по 10, говорю же ночью плакал бывало от боли. Выл даже. Накоелнники из собачьей шерсти на ночь, даже сейчас иногда, например в дождливую погоду. Тогда каждую ночь одевал под кремом.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от Alsat Посмотреть сообщение
    Тюбик я измазал. Впечатление, фуфломицин.
    ТЮБИК? ВЫ СЕРЬЁЗНО? Я ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ ГОД ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 200 ЕВРО ТОЛЬКО НА КРЕМА! Всего лечение длилось более двух лет. Хондромицин с глюкозамином отдельно 2 мемсяца ел - 4 перерыв. Мазать кремом всегда можно.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Кстати домашний творог каждый день. До тошноты, пока верхом не пойдёт. Сейчас уже реже но стараюсь 4-5 дней в неделю есть. Еще вишня и черешня. Врач сказал увидите в продаже покупайте и ешьте, покупайте всегда когда видите на прилавке.
    В голову полную стереотипов сложно добавить новые мысли.

Цитата Сообщение от Зиновий Посмотреть сообщение
    ТЮБИК? ВЫ СЕРЬЁЗНО? Я ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ ГОД ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 200 ЕВРО ТОЛЬКО НА КРЕМА!
    Серьезно. Мое личное мнение о мази "хондроксид" фуфломицин, да и всех мазях/гелях содержащих хондроитин , глюкозамин.
    Хондроитин - 5% мазь д/нар. прим. 30г туба. цена +/-100 руб.
    Причина: 30г*5% = 1,5 Покупать 1,5 грамма хондроитина за 100 рублей не готов.
    Жаль, нет под рукой глюкозамин/хондроитина в порошке, а то развел бы в льняном масле, намазюкал колено и наяву увидел как г\х чудесным образом впитался )))))
    Хондромицин с глюкозамином отдельно 2 мемсяца ел - 4 перерыв
    3 года, каждый день.
    Кстати домашний творог каждый день
    продукт полезный, но о чудодейственно-положительном влияние на течение артроза не читал.
    Еще вишня и черешня. Врач сказал
    Вкусняшка, а ликеры, наливки.. хотя предпочитаю водку/коньяк.
    Вишня/экстракт вишни улучшают метаболизм мочевой кислоты в тушке, подагра.
    Читал на каком то форуме, чувак принимал и положительно отзывался об экстракте вишни при артрозе.
    Последний раз редактировалось Alsat; 10.08.2018 в 20:17.

Цитата Сообщение от Alsat Посмотреть сообщение
    Жаль, нет под рукой глюкозамин/хондроитина в порошке, а то развел бы в льняном масле, намазюкал колено и наяву увидел как г\х чудесным образом впитался )))))
    Комрад, приезжай, дам тебе в порошке Чтобы мог намазюкать колено, и наблюдать.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Я жрал хондромецин, мазал, делал всё что говорили, физиотерапию, даже чаи пил какие то настойки на шалфее, ромашку еще, правильное питание, козье молоко, кстати очень помогало на ступеньку встать одной ногой и сгибать-разгибать колено стоя на ступеньку, как объяснить... Короче левой ногой стоишь на ступеньке правой внизу - приподнимаешься на левой ноге - опускаешься. Так 10 раз, потом меняешь ноги - еще 10. Делать по одному разу утром днём и вечером. Физиотерапия кстати с купе с йогой очень хорошо. Велосипед не бросал, несмотря на запрет продолжал наматывать по 10, говорю же ночью плакал бывало от боли. Выл даже. Накоелнники из собачьей шерсти на ночь, даже сейчас иногда, например в дождливую погоду. Тогда каждую ночь одевал под кремом.
    Зиновий, и все прошло в итоге? Или все равно, что-то да осталось?

Велосипед не бросал, несмотря на запрет продолжал наматывать по 10, говорю же ночью плакал бывало от боли. Выл даже. Накоелнники из собачьей шерсти на ночь, даже сейчас иногда, например в дождливую погоду. Тогда каждую ночь одевал под кремом.[COLOR="Silver"]
    .
    А крутил педали как, нажимая вниз или только вверх? Что сейчас с коленями, давить на педаль можешь? Какие передачи используешь? В гору как забираешься?

Заболело правое колено, решил обратиться к врачу, т.к. боль и неприятные ощущения (что-то щелкало внутри) при вкручивании не пропадали.

Данные УЗИ:
    Синовиальная жидкость - не идентифицируется
    Остеофиты на краях мыщелков бедренной и большеберцовой костей.
    (остальное вроде как в норме)
    Заключение исследования: начальные проявления ДОА

Рентген: краевые остеофиты суставных поверхностей надколенника и большеберцовой кости.
    Заключение: признаки правостороннего гонартроза.

Заключение хирурга: Гонартроз правого коленного сустава.
    Прописал мовалис 15мг х 7 дней, мази НПВС (артрозилен, вольтарен и тд)

Пропил почти полный курс таблеток, вроде бы боль ушла но не совсем.
    При этом колено заболело когда я месяц на байке вообще не катался. А так катаюсь в контактах, стараюсь держать высокий каденс и не переохлаждать колено.
    В общем откуда эта болячка вылезла и как вылечить - пока не ясно... а кататься охота (
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

вот такую вот фигню нашел, кто-нибудь слыха про такое?? https://www.youtube.com/watch?v=WhBZS8wspik

похоже на сказку. все тленно!

Здравствуйте! у меня полиартрит и гонартроз сейчас в стадии ремиссии. В прошлом году в Италии приобрёл уколы гиалуроновой кислоты ARTZ/Милан/один из первых препаратов этой группы разработанный в Японии.Продам упаковку 5 инъекций каждый шприц 2,5мг-2.5ml.Недорого. т.89099897765.Москва. Сергей Александрович

Веломаньяк Аватар для jktrcfylh
    Байк
    Велосипед с ручным приводом

Я перечислил основные вещества и уколы нужные при артрозе и какой велосипед нужен при ослабленных ногах - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=322392
    Последний раз редактировалось jktrcfylh; 19.11.2016 в 23:16.

Артроз - вообще бич нашего времени. Раньше, может, и не меньше народу им болело, но диагностировали его пореже, наверное, а сейчас мрт, диагностика, анализы, все дела… По теме катания - кататься только в контактах продолжать, и то, если врач разрешит и ограничений не поставит. Схему лечения обязательно с врачом же проработать, если лечить артроз, то жить можно и без особых ущемлений. Главное - не запускать. Сейчас лечения вариантов море просто. Сам по поводу лечения весной вопросом тут задавался, не минула меня эта напасть. Я лечу уколами с гиалуронкой, удобно, за год 3-4 укола, потом год о них не вспоминаю. Препаратов с гиалуронкой тоже много, различаются в зависимости от состава, от концентрации самой гиалуроновой кислоты. Я ставлю вископлюс, так как аллергии не вызывает, а у меня по этой части проблемы.
    Таблетки пропивать тоже можно, если врач прописывает, но они не всегда эффективны и осложнения, бывает, на ЖКТ дают.
    Если в лечении, которое врач прописал, есть сомнения, лучше к другому доку сходить, на себе это проверил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы