"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 99
+ Ответить
Страница 99 из 123 ПерваяПервая ... 49698994979899100101104109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

IVAN415, у меня алюминиевые легче, чем эти карбоновые))
    Пригодятся, если далеко едешь - всё-таки прямой руль не для дальних поездок.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ALPINE ELEMENT PROTON 4.0 29-ER (2013)

Цитата Сообщение от stnait Посмотреть сообщение
    Расскажите про протон 5.0, про его раму. Стоит ли его апгрейдить в будущем?
    Судя по Яндекс Маркету, в первый год выпуска (2011) в модельном ряду AE 5-го протона не было. Поэтому речь может идти или о 12 или о 13 годе.
    Но по словам продавца из спортива, в этих годах рамы варили на разных заводах (у разных брендов, каких именно я не запомнил). Что рамы разные в 12 и 13
    хорошо видно на картинке. Вроде со слов продавца, рамы 13 года получше. Глядя на фото, с ним соглашусь - трубы у 13 года в большей степени отформованы.
    В смысле для получения формы труб 13 года использовалось больше оборудования. Рама 13 года явно дороже, но об этом позже. Судя по фото, рама у 4 протона
    11 года сварена там же, где и сварили раму 5 протона в 12 году.
    А вообще мало времени прошло, чтобы судить о усталостной прочности рам и качестве их окраски.

Что по навеске, то она средневата. Причем, навеска 13 года подешевле будет (задний переклюк Alivio вместо Deore, например). Как вариант, навеску могли взять попроще,
    чтобы скомпенсировать рост себестоимости рамы и тем самым удержать цену модели 13 года наравне с 12 годом.
    Последний раз редактировалось UpLinker; 21.04.2014 в 18:15.

Есть мнение (мое ), что "польские" килограммы тяжелее "швейцарских".
    поляки веками обманывали путников) то крестоносцы ходили на восток, то татары/русичи ходили на запад...а поляки как раз на пути и всех дурили)) видимо привыкли они к этому

Всем привет! Прошло 9 месяцев после покупки, и ... Решил написать небольшой отчёт об использовании Graviton 1.0. Как я уже упоминал, это мой первый горный велосипед, до этого был только складной "Кама", ещё в далёком детстве. Потому возможно буду необъективен, ведь сравнить собственно и не с чем.
    Итак. Переключатели, тормоза - вроде как отлично. После настройки переклюков, каких либо проблем не испытывал. Цепь не слетала, заеданий не было. Тормоза отходили всю зиму, от 0 до -26, и как не странно, так и не потекли. Правда подолгу я не гоняю, максимум час. До работы и обратно. Ниже 20 поведение меняется, становятся дубовыми. В -25 вообще на грани, ход очень маленький. Некоторое время, пока искал подходящие перчатки, ниже 20 не гонял, потом купил в спортмастере, и прекрасно ездил вплоть до -26.
    С колёсами так до конца проблему и не решил, на переднем неправильный зонтик (не по центру относительно вилки), но восьмёрки, появившиеся из-за моих косяков исправил.
    Седло понравилось, опять-же сравнить не с чем , да и езжу я недолго, но ничего не болело даже в первые дни. Правда все мало-мальские колдобины, трещины и т.п. я проезжаю стоя. Сейчас, весной, наблюдаю как абсолютное большинство велосипедистов съезжают и заезжают на бордюры не поднимая зада. С такой техникой захочешь седло помягче)) Про позвоночник я и не говорю...
    Зимой залил в вилку LHM+ , выкрутил прелоад - разница ощутима. Мелочь конечно не глотает, по пешеходке как по стиральной доске, но зубы не стучат-и то счастье!
    В остальном писать рано. Вполне допускаю что по мере износа, появятся проблемы с переклюками, или педалями, но пока явных косяков не замечено. Ну или у меня ещё не достаточно опыта, что-бы замечать)
    Да, и хотел спросить по раме. Как она на прочность? Кто-нибудь проверял? Я не то что-бы, очень уж жестко катаюсь, но хопы с бордюров у меня регулярны, зимой были и 30-40 см. примерно. Хочу ещё банник освоить, простым хопом на очень высокие бордюры не получается запрыгнуть, а на средние трудоёмко)) Плюс я всегда с рюкзаком 5-7 кг за спиной. Когда с среднего, а тем более высокого бордюрчика спрыгиваешь, прям чувствуешь как рама проседает, пружинит. Надолго её так хватит?

Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от Ruvin Посмотреть сообщение
    прям чувствуешь как рама проседает, пружинит
    Это покрышки пружинят, что есть хорошо - обода целее). Люминь не пружинит почти, он ломается сразу)

Я с седлом так и не ужился.
    Болела точка опоры после заездов >50км.
    У меня щас на шоссере такое - не болит ничего

Ну я в одну сторону километров 5-10, видимо поэтому и понравилось))

В том то и дело, что ощущается рама. Вилка срабатывает на полную, и задний треугольник чуть проседает, ногами на педалях, да и всем телом чувствуется. Это не часто бывает, но вот такое впечатление... Может и ошибаюсь.
    Ну а так как на счёт прочности? На сколько я понял, т.к. рама китайская, то используется не только этой маркой. У того-же Стингера, с предыдущей страницы, очень рама похожа.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Вилка срабатывает на полную, и задний треугольник чуть проседает, ногами на педалях, да и всем телом чувствуется. Это не часто бывает, но вот такое впечатление... Может и ошибаюсь.
    Работа вилки Сантур ХСМ на сжатие у меня не превысила 40-50мм. Чтоб она на полную сработала, нужно мне сигануть с высоты нехилой...

Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от Ruvin Посмотреть сообщение
    и задний треугольник чуть проседает
    Дроп с какой высоты?) Не проседает там ничего, даже на ДХ подвесах ничего не проседает на огромных дропах, что уж говорить о съезжании с бордюров.

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    Работа вилки Сантур ХСМ на сжатие у меня не превысила 40-50мм.
    Там резинку подрезать надо, чтобы оно хоть как-то иногда работало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)